Liebe
Наталья
43 года
Германия Дрезден
Nudelsalat
Немцы очень любят такие вот салатики с макаронами и легко и сытно.
Пропорции берем на глаз.
В нашем случае основной ингридиент это макароны поэтому их я взяла примерно половину от общей массы салатика.
Макароныиз твердых сортов пшеницы отварить до готовности.
болгарский перец
огурци свежие
огурци маринованые ( чуть чуть для вкуса)
помидоры
сыр "Мацарелла" или любой другой
лук
зелень
специи
Овощи и сыр порезать саломкой, смешать с макаронами, заправить лимонным соком, соевым соусом, разрешенным количеством масла и специями.
Салатик" Мяско под шубой"
на 3 порции.
Делаем " Сырно луковый соус" двойную порцию
на одну порцию( тоесть все увеличить вдвое)
1 большая луковица
50гр сыра у меня гоуда 45% жирности
50гр творога у меня был 2,4% жирности консистенции сметаны
специи, зелень 1ч.л горчицы
пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.( в этот раз я добавляла воду за неимением бульона)
Лук тушим на сковороде с добавлением воды или бульона, на медленном огне до мягкости и прозрачности.
Сыр трем на мелкой терке( можно наверно и не тереть но тогда соус не будет такой однородный и нежный)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере до однородной и гладкой консистенции.
Соус готов.
1 слой 300гр отварного мяса режем кубиками
2 слой репчатый лук 1 большая головка режем кубиками( сбрызнуть лимонным соком)
3 слой 1 большая отварная морковь потертая на терке
4 слой 1 яблоко потертое на терке
5 слой 3 вареных яйца потертые на терке
6 слой отварная свекла 2 шт потертая на терке
Все слои промазать соусом и дать пропитаться. Украсить как душе угодно я посыпала 20 гр сыра.
Приятного аппетита!!!
Салат с ананасами
200кг куриной грудки
50 гр сыра
1 средняя луковица
несколько ломтиков свежего ананаса.
Куриную грудку и лук порезать кубиками и потушить на сковороде с добавлением соевого соуса и лимонного сока.
Ананасы и сыр тоже порезать и смешать с курицей и луком, добавить специи.
Салатик ни чем не заправляла он получился достаточно сочный( молоной продукцией не заправляйте так как ананас с молочкой дает горьковатый вкус)
Запеканка с рисовыми макаронами
Пропорции на ваше усмотрение.
Рисовые макароны залить кипятком и дать постоять минут 5 затем слить воду.
грибочки и лук порезать кубиками и потушить на сковороде подливая водичку.
Яйца и молоко взбить как на омлет.
Сыр ( из расчета не более 50гр на человека) потереть на терке.
Все ингридиенты перемешать добавить специи, выложить в форму и запекать до золотистой корочки примерно 30 мин.
Приятного аппетита!!!
Баклажаны
На 3-4 порции
1 баклажан
1 морковь
1 головка лука
1 болгарский перец
1 помидора
Все овощи порезать саломкой, добавить специи.
На раскаленую сковороду наливаем разрешенное количество масла и быстро помешивая пассируем, затем добавляем воду и тушим до готовности.
В конце добавить пару ложек йогурта и зелень, посыпаем по желанию сыром.
Кушать можно с разрешенными крупами, либо картошкой, либо макаронами, либо мясом.
Обед на скорую руку
на 2 порции
300гр фарша
1 луковица
1 маленький болгарский перец
несколько листов капусты
2 яйца
100гр молока
Лук, перец, капусту нарезаем как душе угодно и тушим вместе с фаршем на сковороде почти до готовности.
Яйца взбить с молоком и добавить специи. Этой смесью залить фарш с овощами и помешивая довести до готовности.
Приятного аппетита!!!
Сочный салатик
Куриное филе
лук
морковь
свежий огурец
отварные яйца
Сыр
зелень
Все порезать саломкой.
Курицу потушить на сковороде с добавлением лимонного сока, соевого соуса, разрешенного количества масла и специй в конце добавить морковь и лук и потушить еще 5-10 минут( овощи должны быть не развареные, а слегка мягкие.
Выложить все из сковороды в салатник и сразу пока не остыло добавить яйца и огурци, перемешать и дать постоять пол часа, в конце добавить сыр и зелень.( салатик сочный и без заправки)
Приятного аппетита!!!
Греча с подливом
Куриное филе
лук
морковь
болгарский перец
Все порезать кубиками, тушить на сковороде с добавлением разрешенного количества масла и водички, в конце добавить обезжиреный творог или йогурт и зелень..
На гарнир я делала гречу( можно рис)
Приятного аппетита!!!
Печеночный тортик
на 3-4 порции
500гр куриной печени
1 большая луковица
2 яйца
50 гр молока
Все ингридиенты взбить в блендере, добавить специи.
Вылить в форму для запекания застеленую пекарской бумагой ( у меня большой лист и пекла все сразу, у кого духовка не большая можете разделить на 2 порции) выпекать при температуре 250 гр до легкого подрумянивания( не пересушите).
2 большие морковки потереть на крупной терке и потушить на сковороде до готовности.
Делаем двойную порцию сырно-лукового соуса
на одну порцию( тоесть все увеличить вдвое)
1 большая луковица
50гр сыра у меня гоуда 45% жирности
50гр творога у меня был 2,4% жирности консистенции сметаны
специи, зелень 1ч.л горчицы
пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.( в этот раз я добавляла воду за неимением бульона)
Лук тушим на сковороде с добавлением воды или бульона, на медленном огне до мягкости и прозрачности.
Сыр трем на мелкой терке( можно наверно и не тереть но тогда соус не будет такой однородный и нежный)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере до однородной и гладкой консистенции.
Соус готов.
Смешиваем соус с тушеной морковью, добавляем по вкусу чеснок.
Печеночный корж я разделила на 4 части и обильно промазала соусом с морковкой, дала пропитаться ночь в холодильнике.
Получилось очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Рисовые оладьи с цукини.
На 1 порцию
3 ст.л системного риса( отварить до готовности)
1 маленький цукини(почистить)
50 гр сыра( потереть на мелкой терке)
1 маленькая луковица
1 яйцо.
Рис, лук, цукини, яйцо измельчить в блендере, добавить сыр и специи.
Выкладываем на лист застеленый пергаментной бумагой и выпекаем при 250 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Картофельный салатик
На одну порцию.
4 картофелины у меня размером с яйцо(отварить в мундире)
половинка болгарского перца
1 маленькая луковичка( порезать и ошпарить кипятком)
1 маринованый огурчик( лучше конечно свежий но у меня не было)
50 гр сыра
Все составляющие режем кубиками и заправляем смесью (масла 1ч.л, лимонного сока и специй)
Овощи в такой салатик можно добавлять каждый раз разные он всегда вкусный.
Это блюдо из разряда редко так как в нем присутствует картофель и маринованые огурчики.
Приятного аппетита!!!
Рулетик
На 2-3 порции.
500гр куриного филе( я срезала с бедрышек)
1 луковица( порезать кубиками)
2 средние морковки( потереть на крупной терке)
1 вареное яйцо( потереть на мелкой терке)
100гр сыра у меня мацарелла 8% жирности(потереть на мелкой терке)
Морковь и лук пассируем с добавлением 2 ч.л масла и водички.
Смешиваем вместе лук с морковкой, сыр, яйцо, добавляем специи и чеснок по вкусу.
Из куриного филе делаем фарш или режем на кусочки как я( как кому проще)
Рукав для запекания разрезаем чтоб он был в один слой, выкладываем на него в виде прямоугольника мяско или фарш смотря что у вас, посыпаем специями, в середину выкладываем начинку и формируем рулетик при помощи рукава для запекания, полностью заворачивая наш рулет в него. Скрепить рукав по бокам и отправляем рулет в духовку при 250 градусах на 45 минут.
Даем немного остыть и можно обедать.
У кого нет рукава для запекания возмите фольгу.
Приятного аппетита!!!