Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2011 12:22
|
Лена Ш
Лена Германия |
|||
Какая ты молодец! Столько вкусных и совсем не сложных рецептов.
Отдельное спасибо за соус! Ещё не делала ,но не сомневаюсь будет нечто! Как ты разнообразиш ужин?Часто бывают моменты когда всё наоедает |
||||
02 Май 2011 12:18
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||
Наташ! Умница какая! Спа сибо, все так вкусно и красиво! И с фантазией! |
||||
06 Май 2011 23:14
|
Стеша дж
55 лет Украина, Харьков |
|||
Светуль привет
я всего лиш неделю на -60, ты конечно молодчинка на -15 кг похудела,ето не мало за год,я почему то думала что может быть больше за год вот как у создательницы системы или ето приувеличение |
||||
09 Май 2011 19:37
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Вот это кладезь рецептов! Спасибо огромное, а я как раз голову ломаю что бы завтра эдакое приготовить... На обед: капустно-картофельная запеканка будет |
||||
10 Май 2011 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Девочки ,Доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептами.Может кому-то и пригодится. http://forum.say7.info/topic35217.html http://forum.say7.info/topic41174.html http://forum.say7.info/topic37532.html http://forum.say7.info/topic37194.html Не знаю как насчет перловой крупы кто на Системе-если можно, то посмотрите рецепт тут: http://forum.say7.info/topic41788.html Буду рада ,если рецепты понравятся. |
||||
10 Май 2011 14:29
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Деффчонки, на сайте Миримановой увидела вот такой супчик (значится на обед)
Овощной итальянский суп Возьмите (на 6 порций) * 200 г макарон-ракушек из твердых сортов пшеницы * 2 луковицы * 1 зубчик чеснока * 250 г кабачков * 2-3 стол. ложек оливкового масла (на системный обед можно только 1 чайн.ложку) * 5 чайных ложек соуса песто (если делать самим,то уменьшить кол-во масла и убрать орехи)(или не класть вообще) * 1.5 л овощного бульона * 300 г листового шпината (фу, не люблю) * 50 г мороженого гороха (по системе не желательно, может заменить чечевицей) * соль, перец В скобках мои исправления. Спецы, помогите подкорректировать - плз!!!
Вот тут нужны исправления - я не возьмусь корректировать - новичок в системном деле, но вот старожилы кое-что тут оспорят. Например, тунец должен быть только в собственном соку, а никак не в масле и т.д. по списку |
||||
11 Май 2011 10:24
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Вот что кушала сегодня на обед. Вроде все по системе :
Брюссельскую потушила с водичкой до готовности. Переложила в форму, нарезала сосисок. Конечно, предпочла бы с мясными шариками из фарша, не было времени их тушить. Залила омлетом (4 яйца на всю форму + молоко 3.2% + чуть соли). Запекла в духовке. Можно было сыра сверху натереть, но не очень люблю расплавленный сыр. Просто поела вприкуску |
||||
11 Май 2011 11:40
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Ре-бекка
Отличный рецептик люблю такую капустку. |
||||
11 Май 2011 12:41
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Это я, Наталья, твоими рецептиками вдохновилась. Вообще, глядя на твое разнообразие блюд, давилась слюной и думала: "Какая вкуснота! А ведь в твоих рецептах нет ничего вредного, жирного, калорийного!!!" |
||||
11 Май 2011 13:06
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Ре-бекка
Надо сегодня заехать купить такой капусточки |
||||
11 Май 2011 14:04
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Тоже надо взять на заметку, только без сосисок. Вариант с мясными шариками ИМХо будет лучше. |
||||
11 Май 2011 14:26
|
LanaM
44 года Харьков |
|||
Добрый день. Хотелось бы прокомментировать предложенные Акилежна рецепты
http://forum.say7.info/topic35217.html Консервированный нут (скорее всего, не буду утверждать) содержит сахар - нам нельзя, да и вообще с консервами надо быть осторожнее, не частить. И предлагается для балансировки вкуса добавить сахар вконце, тоже не наше. Лучше в полном составе на завтрак, или откорректировав, на обед. http://forum.say7.info/topic41174.html Опять-таки, консервированный нут, гранат тоже нельзя после 12. http://forum.say7.info/topic37532.html Тунец только в собственном соку, который нежелательно употреблять с бобовыми(предлагаемая фасоль снова-таки консервированная, лучше использовать вареную), много масла. http://forum.say7.info/topic37194.html Клюкву/изюм в обед нельзя. Вывод - предлагаемые салаты можно использовать в полном составе только на завтрак, на обед требуют корректировки. |
||||
12 Май 2011 12:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Светлана,спасибо большое ,за внимание и за комментарий !!! |
||||
13 Май 2011 9:31
|
вкуснятинка
39 лет Челябинск |
|||
Девоньки ,подскажите пожалуйста рецеприк творожной запиканки на ужин!!!А то творога очень много ,незнаю что с ним и делать.
|
||||
13 Май 2011 14:18
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Где-то я вот такой рецептик встречала Творожно-фруктовая запеканка 1 пачку творога, 1 сладкий апельсин, 1 сладкое яблоко, 4-6 ягоды чернослива, 1 яйцо взбить блендером. Получившуюся массу запечь в духовке. Я запекала 25-30 минут до образования корочки. Запивала кефиром. Запеканка получается очень вкусная, сытная и СЛАДКАЯ. Или вот эта Творожная запеканка с помидорами. Берем пачку творога разрешенной жирности (обезжиренный не рекомендую), в форму для запекания (у меня круглая стеклянная как тарелка) ложим творог и растираем ,слегка солим,перчим, можно немного чеснока на любителя. Потом мелко режем немного лука,посыпаем творог и на конец разрезаем помидоры на четыре части как апельсин, лучше для этого блюда подходят чери, ложим на творог со специями, но обязательно кожурой вверх. Ставим все это в духовку, желательно повыше и запекаем до румяного состояния и отпаривания воды, выключаем духовку и оставляем блюдо "отдохнуть" 10-15 минут. |
||||
13 Май 2011 14:26
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||
Можно я влезу?? ) творог - 500 г апельсин - 1 шт. яйца - 3 шт. масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления: Апельсин очистите от кожуры и выпотрошите мякоть (снять все плёночки со всех долек). Соедините творог с апельсином и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 200 градусов С до образования румяной корочки (минут 40-60) Приятного аппетита ПыСы: Я ела такое на ужин - очень сытно и сладенько, так что даже можно обмануть организм - типа дессертик |
||||
13 Май 2011 14:34
|
Lavender
|
|||
Валюш, рада поделиться и моими рецептами На ужин не сладкие рецептики с творогом: Творожно-шпинатная запеканка с овощами http://forum.say7.info/topic28235.html Перцы фаршированные творогом под томатным соусом (-60) http://forum.say7.info/topic29250.html Цуккини-лодочки с творогом (по системе -60) http://forum.say7.info/topic27086.html |
||||
13 Май 2011 14:49
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Ксюшенька, на УЖИН такое нельзя: 3 ЯЙЦА!! Раст. масло!! НЕТ НЕТ НЕТ
Беру на вооружение...в выходные сделаю! |
||||
13 Май 2011 15:21
|
annet13
реутов |
|||
это не системный рецепт! |
||||
13 Май 2011 16:18
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||
Это не на одну порцию. у меня получилась форма, которую я ела 5 дней. Если так посчитать, то на 1 ужин выходит примерно пол-яйца - а это ведь допускается системой? И масло только для лёгкого смазывания формы использовала. Или всё таки категорическую ошибку допустила?
Я на системе недавно, не до конца ещё вникла. Простите, если чё |
||||
13 Май 2011 16:25
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Ксюшь, лудше использовать силиконовые формы или антипригарные, творог выделит то, что нужно для смазывания, т.ч. не надо масло на ужин даже в этом его проявлении! |
||||
13 Май 2011 16:28
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||
Катюш, спасибо за совет. Значит пока не приобрету силиконовую форму, продолжу питаться холодными супчиками-салатиками
|
||||
13 Май 2011 16:39
|
annet13
реутов |
|||
можно же на водичке тушить овощи мяски-рыбки с бульончиком крупы тоже |
||||
13 Май 2011 17:07
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Салатик нашла, вроде бы такого не видела:
ОБЕД: Ингредиенты: вареный язык - 500 гр, краснокочанная капуста - 1/2 кочана, перец болгарский - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., раст. масло или майонез 1ч.л соль перец по вкусу УЖИН: Ингредиенты: краснокочанная капуста - 1/2 кочана, перец болгарский - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., соль перец по вкусу |
||||
15 Май 2011 18:06
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Возьмите конечно, только вот как мне показалось яйцо там было явно лишним - оно в оригинале рецета используется как заливка сверху, но (да извинит меня автор рецепта) его присутствие меня не порадовало - яйцо просто встало колом, творог стал грубым. Так что когда делала во второй раз, то яйца не добавляла вовсе - получилась мягонько |