Суп а-ля палоц
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2012 19:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Суп а-ля палоц.
Не знаю,почему такое название,может девочки из Украины подскажут? Взят он из книги "Домашняя украинская еда" Очень вкусный и наваристый. Количество ингрeдиентов можно уменьшать или увеличивать,в зависимости от кастрюли. Немного видоизменила рецепт под себя. свинина с жирком-около 1 кг кости если есть для бульона лук репчатый-1 шт(я взяла лук порей) картофель-5 шт жир свиной-1 ст.л хрен натертый-2 ст.л(я делала без него) фасоль зеленая-200 гр морковь-1 шт помидоры-3 шт кабачок или цуккини-1 шт(небольшой) лавровый лист,соль,паприка,черный молотый перец,тмин зелень укропа и петрушки сметана для подачи сварить бульон и опустить мясо,нарезанное на кусочки если нет костей,сварить мясо без них посолить и положить лавровый лист когда мясо будет почти готово,добавить картофель кубиками тем временем на сковороде поджарить лук,морковь,фасоль и цуккини слегка потушить и положить томаты кусочками всыпать сухие приправы,размешать снова протушить минуты две зажарку выложить в кипящий суп дать закипеть и в конце бросить рубленную зелень подавать со сметаной |
||||||||
12 Дек 2012 23:55
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
Наташенька, супчик, как всегда бесподобный
![]() Наташа
Суп распространенный в Карпатах. В кулинарных традициях этого региона переплелись мотивы венгерской, румынской, словацкой, гуцульской, бойковской, польской, еврейской, украинской, русской, австрийской кухни. Вот одна из версий его возникновения: "Palóc" - слово обозначающее земли этнической группы жителей провинции, расположенные на севере Венгрии и юге Словакии. Почему это блюдо стало национальной визитной карточкой венгерской кухни? Нет, не от названия региона Палоц. Этот суп был придуман Яношем Гунделем (или Йоганном Гунделем), давшем начало известной венгерской династии кулинаров, в честь Миксата Кальмана – известного писателя и политического деятеля, одного из Palóc-народа. И суп этот, был любим известным писателем. Легенда рассказывает, что как-то на предложение Яноша Гунделя отметить день рождения в его ресторане, Миксат Кальман ответил, что придет, но при условии, что ему подадут суп, который его удивит и станет его любимым блюдом. Кроме того суп должен обладать всеми вкусами Венгрии и состоять из элементов венгерской кухни. Янош Гундель удивил гостя на день рождения палоц-супом. С тех пор он и стал народным достоянием. |
||||||||
13 Дек 2012 0:19
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
было интересно узнать новый супчик и его историю
![]() ![]() ![]() девочки ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 0:45
|
nata69
|||||||
Светочка,спасибо! ![]() ![]()
ну надо же,как интересно! ![]()
как познавательно! ![]() теперь знаю,откуда родом этот суп и почему его так назвали Светик,спасибо большое! ![]()
ага и мне тоже интересно ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, у тебя такие аппетитные, густые, наваристые все супы!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 2:22
|
nata69
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька,огромное спасибо тебе за твой теплый отзыв и похвалу в адрес супов. ![]() ![]() Сказывается моя большая любовь к первым блюдам,оттого и изощряюсь. ![]() Слава Богу есть для кого-вся семья любит супы. ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 3:27
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||||||
Не успеваю съесть один супчик,как Вы выкладываете следующий. На выходные обязательно сварю. Даже не сомневаюсь,что это очередной шедевр. В супах Вам равных нет.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 3:50
|
nata69
|||||||
Shnaider
Елена,спасибо болышое.Мне очень приятно. ![]() Буду рада,если воспользуетесь и этом рецептом. Кстати,со мной можно на "ты" ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 11:05
|
Ирочка
Россия |
|||||||
да да да!!!!! Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 13:15
|
Я Елена
Москва |
|||||||
Можно смело открывать твою страницу и составлять меню на неделю. Всё такое вкусное и в таком разнообразии и количестве.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 13:16
|
nata69
|||||||
Ирочка
спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2013 23:55
|
aleksandra67
|
|||||||
название этого супа меня привлекло давно и вот наконец я его сварила
очень и очень вкусно ![]() ![]() ![]() поначалу показалось,что он слишком сытный,но на самом деле не тяжелый,не смотря на свинину ![]() хрен тоже не использовала и лук брала обычный Наташа,спасибо за очередную вкусняшку,семья как всегда довольна ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2013 3:37
|
nata69
|||||||
![]() ![]()
я рада! ![]()
согласна ![]() ![]()
Сашуня,на здоровье! и тебе спасибо за интерес по отношению к моим рецептам ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2013 1:36
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,я тебе безмерно благодарна за твои рецепты.Многие уже занесены в разряд любимых даже в тетрадку переписала,постаринке. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2013 2:01
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за отзывы,Сашенька ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2013 4:49
|
aleksandra67
|
|||||||
Натусик,после первого отзыва я уже два раза готовила этот суп.Еще вчера хотела написать но не успела.
Суп оболденный,очень мы его полюбили,особенно муж. Спасибо тебе большое прибольшое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2013 15:01
|
nata69
|||||||
Саш,на здоровье.
Я тоже люблю этот суп. тем более с моей любимой фасолью удачи и спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2013 1:32
|
aleksandra67
|
|||||||
и с моей теперь ![]() муж заказал на выходных этот суп...буду делать ![]() |
||||||||
15 Ноя 2013 3:03
|
nata69
|||||||
о,как часто ты его готовишь! ![]() ![]() ![]() надо и мне сварить,давно не делала ![]() |
||||||||
17 Ноя 2013 4:17
|
aleksandra67
|
|||||||
ну вот,сварила я сегодня супец,угодила дорогому мужу
те разы я использовала обычный лук,а сегодня специально купила порей и сним между прочим вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь буду только его использовать,запах даже другой не говоря о вкусе,никогда бы не подумала ![]() ![]() ![]() ![]() спасибочки,дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2013 18:51
|
nata69
|||||||
на здоровье,Сашуня здорово,что супец полюбился спасибо тебе за доверие и отзыв ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2013 0:41
|
aleksandra67
|
|||||||
я уже не рада...как будто для мужа перестали существовать другие супы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2013 4:42
|
nata69