Пирожное «Деревенское»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2009 16:09
|
adelja
53 года Германия |
|||
Пирожное "Деревенское"
![]() ![]() Дорогие Девочки и Мальчики! Предлагаю вам очень вкусные пирожные из дрожжевого теста,с нежным кремом и миндальной "шапочкой" -крошкой. Мне эти пирожные напомнили "Невский" пирог от Инны, http://forum.say7.info/topic8709.html но так как есть отличия и в технике приготовления и во внешнем виде,то я все-таки решила поделиться с вами. Нам эти пироженки очень понравились,кстати и без начинки они вкусны как булочки на завтрак или к чаю. Вообщем решайте сами! ![]() Для теста: 500 г. муки 75г. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 75г, мягкого масла или маргарина 250мл. теплого молока 40г. дрожжей /или 1 пакетик быстрых сухих/ Для "шапочки"-крошки: 125г. муки 75г.сахара 25-30г.молотого миндаля 100г. масла или маргарина Ванилин по вкусу и по-желанию Для пропитки: сахарный сироп из 1/2 стакана сахара и стакана виды или светлого сока(например яблочного,виноградного,березового и т.д) Для крема: 1 вариант: 250мл.сливок 1 пакетик закрепителя 250г. густой сметаны ванильный пуддинг,сваренный из одного пакетика 2 вариант: 200г.творожка типа "Филадельфия" или маскарпоне 150г.сахара 300мл. сливок 1 пакетик закрепителя 3 вариант: сгущенка с маслом Дрожжи расстворяем в теплом молоке,добавляем немного сахара,оставляем подняться,пока появится шапка.Остальные продукты смешиваем,добавляем к ним дрожжи и вымешиваем мягкое,эластичное тесто.Оставляем в теплом месте подняться,примерно 1 час. ![]() Тесто расскатываем,но не тонко и выдавливаем стаканом лепешечки,быкладываем на противень,даем подняться,минут 15-20. ![]() В это время делаем крошку,для этого просто растираем продукты руками в крошку. ![]() На лепешечки выкладываем нашу крошку,я предварительно слегка смазала молоком,и выпекаем в разогретой духовке при 150-180° прим.25 минут. ![]() ![]() ![]() Вобщем-то они готовы уже к употреблению и вкусны как булочки! а можно пойти дальше и сделать пирожное, ![]() для этого готовые булочки слегка остужаем,разрезаем пополам,так как мы выдавливали тесто стаканом,то это очень удобно теперь сделать,обе половинки пропитываем сиропом и выкладываем на нижнюю часть крем из конд. мешка или шприца.Сверху другую половинку. ![]() ![]() Слегка посыпаем сахарной пудрой,ну просто для красоты. Готово,даем крему схватиться и можно кушать. ![]() |
||||
29 Май 2009 16:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Шикарный рецептик! Я, как большой любитель дрожжевого теста, сразу рецепт утащила в свою копилочку!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 16:16
|
adelja
53 года Германия |
|||
ланита
![]() Света,спасибо за внимание к рецепту,надеюсь тебе понравится,тесто получается отличное,а вдобавок еще крошка и крем,вообщем все удовольствия! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 16:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Аделечка, пирожные - прелесть!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Выглядят не по-деревенски совсем, а наоборот! ![]() Рецепт приберегу! ![]() ![]() Спасибо большое за вкусняшку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 16:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
adelja, какие замечательные булочки!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 16:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Adelja
![]() ![]() ![]() Аж слюньки потекли ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 16:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
adelja
Красотища и вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 16:45
|
Katrin03
|
|||
Ой как красивенько!!
![]() ![]() ![]() И вкусненько наверное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 17:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Да....с тобой не похудеешь, от такой вкусноты оторваться будет невозможно
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 17:20
|
Апполинария
|
|||
adelja
Аделя, эти пирожные напомнили те, что мне бабушка в детстве пекла ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, забрала в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 17:38
|
adelja
53 года Германия |
|||
Vintage
![]() ![]() ![]() Инна,на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эт уже деревня по-современнее,продвинутая ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 17:43
|
adelja
53 года Германия |
|||
Лиза
![]() ![]() ![]() Лиза,спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Деиствительно,это сначала булочки,а потом уже - пирожное! ![]() Миуда ![]() ![]() ![]() Катя,Надеюсь тебе они понравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 17:46
|
karolin
56 лет Германия |
|||
Так дорагайа,где живеш,я уже в пути,накрывай на стол ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 17:59
|
adelja
53 года Германия |
|||
Имбирь
![]()
Оленька,угощаю с удовольствием! ![]() ![]() ![]() Недеюсь рецептик пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 18:05
|
adelja
53 года Германия |
|||
Katrin030994
![]() Людмила,очень рада что рецептик тебе приглянулся!!! Желаю удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тетя Таня ![]()
Танюш,вот пирожные сьедим,потом худеть начнем! ![]() ![]() ![]() Апполинария ![]()
Наташа,мне приятно,что тебе пирожные наомнили детство, тем более такое вкусное!!! ![]() ![]() Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 18:07
|
adelja
53 года Германия |
|||
Наташ,я тут совсем недалеко живу,приезжай ![]() /германия то маленькая,далеко быть не может/ А стол уже накрыт! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 19:28
|
karolin
56 лет Германия |
|||
danke,danke,ich komme sofort ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 20:11
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 22:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Аделечка !!!
![]() ![]() ![]() Как всегда - супер красиво и супер вкусно !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 23:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
adelja
Аделечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2009 1:25
|
adelja
53 года Германия |
|||
karolin
![]() ![]() |
||||
30 Май 2009 1:31
|
adelja
53 года Германия |
|||
Irina Haas
![]() ![]() ![]() Ирина,спасибо за внимание к рецепту! ![]() Ольга К. ![]() ![]() ![]()
Оленька,спасибо за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2009 1:36
|
adelja
53 года Германия |
|||
СвеTл@нк@
![]() ![]() ![]()
Светланка,я бы тебя с большим удовольствием угостила,надо срочно украино-германскую встречу организовать!!! ![]() ![]()
Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2009 11:54
|
katinka
61 год Германия |
|||
Мне тоже они очень понравились
![]() ![]() ![]() Спасибо, Аделия, забираю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2009 18:56
|
adelja
53 года Германия |
|||
katinka
![]()
Катюша,я очень этому рада,надеюсь не разочаруешься!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |