Пирожное «Деревенское»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2009 16:09
|
adelja
53 года Германия |
|||
Пирожное "Деревенское"
Дорогие Девочки и Мальчики! Предлагаю вам очень вкусные пирожные из дрожжевого теста,с нежным кремом и миндальной "шапочкой" -крошкой. Мне эти пирожные напомнили "Невский" пирог от Инны, http://forum.say7.info/topic8709.html но так как есть отличия и в технике приготовления и во внешнем виде,то я все-таки решила поделиться с вами. Нам эти пироженки очень понравились,кстати и без начинки они вкусны как булочки на завтрак или к чаю. Вообщем решайте сами! Для теста: 500 г. муки 75г. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 75г, мягкого масла или маргарина 250мл. теплого молока 40г. дрожжей /или 1 пакетик быстрых сухих/ Для "шапочки"-крошки: 125г. муки 75г.сахара 25-30г.молотого миндаля 100г. масла или маргарина Ванилин по вкусу и по-желанию Для пропитки: сахарный сироп из 1/2 стакана сахара и стакана виды или светлого сока(например яблочного,виноградного,березового и т.д) Для крема: 1 вариант: 250мл.сливок 1 пакетик закрепителя 250г. густой сметаны ванильный пуддинг,сваренный из одного пакетика 2 вариант: 200г.творожка типа "Филадельфия" или маскарпоне 150г.сахара 300мл. сливок 1 пакетик закрепителя 3 вариант: сгущенка с маслом Дрожжи расстворяем в теплом молоке,добавляем немного сахара,оставляем подняться,пока появится шапка.Остальные продукты смешиваем,добавляем к ним дрожжи и вымешиваем мягкое,эластичное тесто.Оставляем в теплом месте подняться,примерно 1 час. Тесто расскатываем,но не тонко и выдавливаем стаканом лепешечки,быкладываем на противень,даем подняться,минут 15-20. В это время делаем крошку,для этого просто растираем продукты руками в крошку. На лепешечки выкладываем нашу крошку,я предварительно слегка смазала молоком,и выпекаем в разогретой духовке при 150-180° прим.25 минут. Вобщем-то они готовы уже к употреблению и вкусны как булочки! а можно пойти дальше и сделать пирожное, для этого готовые булочки слегка остужаем,разрезаем пополам,так как мы выдавливали тесто стаканом,то это очень удобно теперь сделать,обе половинки пропитываем сиропом и выкладываем на нижнюю часть крем из конд. мешка или шприца.Сверху другую половинку. Слегка посыпаем сахарной пудрой,ну просто для красоты. Готово,даем крему схватиться и можно кушать. |
||||
29 Май 2009 16:13
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Шикарный рецептик! Я, как большой любитель дрожжевого теста, сразу рецепт утащила в свою копилочку! Спасибо!
|
||||
29 Май 2009 16:16
|
adelja
53 года Германия |
|||
ланита
Света,спасибо за внимание к рецепту,надеюсь тебе понравится,тесто получается отличное,а вдобавок еще крошка и крем,вообщем все удовольствия! |
||||
29 Май 2009 16:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Аделечка, пирожные - прелесть!!!!!!
Выглядят не по-деревенски совсем, а наоборот! Рецепт приберегу! Спасибо большое за вкусняшку!!!! |
||||
29 Май 2009 16:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
adelja, какие замечательные булочки!
|
||||
29 Май 2009 16:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Adelja Ой, как вкусно ...
Аж слюньки потекли ... |
||||
29 Май 2009 16:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
adelja
Красотища и вкуснятина!!!! Забрала в закладки и пироженку прихватила!!!!! Спасибо, Аделечка!!! |
||||
29 Май 2009 16:45
|
Katrin03
|
|||
Ой как красивенько!!
И вкусненько наверное!!! Спасибо за рецепт. |
||||
29 Май 2009 17:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Да....с тобой не похудеешь, от такой вкусноты оторваться будет невозможно
|
||||
29 Май 2009 17:20
|
Апполинария
|
|||
adelja
Аделя, эти пирожные напомнили те, что мне бабушка в детстве пекла ! Вкуснота - необыкновенная !!! Спасибо за рецепт, забрала в закладки !!! |
||||
29 Май 2009 17:38
|
adelja
53 года Германия |
|||
Vintage
Инна,на здоровье!!!
Эт уже деревня по-современнее,продвинутая |
||||
29 Май 2009 17:43
|
adelja
53 года Германия |
|||
Лиза
Лиза,спасибо за внимание к рецепту!
Деиствительно,это сначала булочки,а потом уже - пирожное! Миуда Катя,Надеюсь тебе они понравятся! |
||||
29 Май 2009 17:46
|
karolin
56 лет Германия |
|||
Так дорагайа,где живеш,я уже в пути,накрывай на стол |
||||
29 Май 2009 17:59
|
adelja
53 года Германия |
|||
Имбирь
Оленька,угощаю с удовольствием! Недеюсь рецептик пригодится!!! |
||||
29 Май 2009 18:05
|
adelja
53 года Германия |
|||
Katrin030994
Людмила,очень рада что рецептик тебе приглянулся!!! Желаю удачи! Тетя Таня
Танюш,вот пирожные сьедим,потом худеть начнем! Апполинария
Наташа,мне приятно,что тебе пирожные наомнили детство, тем более такое вкусное!!! Спасибо за добрые слова! |
||||
29 Май 2009 18:07
|
adelja
53 года Германия |
|||
Наташ,я тут совсем недалеко живу,приезжай /германия то маленькая,далеко быть не может/ А стол уже накрыт! |
||||
29 Май 2009 19:28
|
karolin
56 лет Германия |
|||
danke,danke,ich komme sofort |
||||
29 Май 2009 20:11
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
29 Май 2009 22:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Аделечка !!!
Как всегда - супер красиво и супер вкусно !!! |
||||
29 Май 2009 23:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
adelja
Аделечка Просто пирожные класс так и хочется угоститься с Но я все таки утащу пару пироженков ,и в закладочки рецептик Спасибо тебе за рецепт Надо печь после выходных обязательно |
||||
30 Май 2009 1:25
|
adelja
53 года Германия |
|||
karolin
|
||||
30 Май 2009 1:31
|
adelja
53 года Германия |
|||
Irina Haas
Ирина,спасибо за внимание к рецепту! Ольга К.
Оленька,спасибо за добрые слова!!! Я очень надеюсь,что рецептик тебе пригодится!!! |
||||
30 Май 2009 1:36
|
adelja
53 года Германия |
|||
СвеTл@нк@
Светланка,я бы тебя с большим удовольствием угостила,надо срочно украино-германскую встречу организовать!!!
Желаю удачи!!! |
||||
30 Май 2009 11:54
|
katinka
61 год Германия |
|||
Мне тоже они очень понравились
Спасибо, Аделия, забираю |
||||
30 Май 2009 18:56
|
adelja
53 года Германия |
|||
katinka
Катюша,я очень этому рада,надеюсь не разочаруешься!!! |