adelja
Adelja
53 года
Германия
Пирожное "Деревенское"
Дорогие Девочки и Мальчики!
Предлагаю вам очень вкусные пирожные из дрожжевого теста,с нежным кремом и миндальной "шапочкой" -крошкой.
Мне эти пирожные напомнили "Невский" пирог от Инны,
http://forum.say7.info/topic8709.html
но так как есть отличия и в технике приготовления и во внешнем виде,то я все-таки решила поделиться с вами.
Нам эти пироженки очень понравились,кстати и без начинки они вкусны как булочки на завтрак или к чаю.
Вообщем решайте сами!
Для теста:
500 г. муки
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
75г, мягкого масла или маргарина
250мл. теплого молока
40г. дрожжей /или 1 пакетик быстрых сухих/
Для "шапочки"-крошки:
125г. муки
75г.сахара
25-30г.молотого миндаля
100г. масла или маргарина
Ванилин по вкусу и по-желанию
Для пропитки:
сахарный сироп из 1/2 стакана сахара и стакана виды или светлого сока(например яблочного,виноградного,березового и т.д)
Для крема:
1 вариант: 250мл.сливок
1 пакетик закрепителя
250г. густой сметаны
ванильный пуддинг,сваренный из одного пакетика
2 вариант: 200г.творожка типа "Филадельфия" или маскарпоне
150г.сахара
300мл. сливок
1 пакетик закрепителя
3 вариант: сгущенка с маслом
Дрожжи расстворяем в теплом молоке,добавляем немного сахара,оставляем подняться,пока появится шапка.Остальные продукты смешиваем,добавляем к ним дрожжи и вымешиваем мягкое,эластичное тесто.Оставляем в теплом месте подняться,примерно 1 час.
Тесто расскатываем,но не тонко и выдавливаем стаканом лепешечки,быкладываем на противень,даем подняться,минут 15-20.
В это время делаем крошку,для этого просто растираем продукты руками в крошку.
На лепешечки выкладываем нашу крошку,я предварительно слегка смазала молоком,и выпекаем в разогретой духовке при 150-180° прим.25 минут.
Вобщем-то они готовы уже к употреблению и вкусны как булочки!
а можно пойти дальше и сделать пирожное,
для этого готовые булочки слегка остужаем,разрезаем пополам,так как мы выдавливали тесто стаканом,то это очень удобно теперь сделать,обе половинки пропитываем сиропом и выкладываем на нижнюю часть крем из конд. мешка или шприца.Сверху другую половинку.
Слегка посыпаем сахарной пудрой,ну просто для красоты.
Готово,даем крему схватиться и можно кушать.