Салат с грейпфрутом и печеной свеклой от Юлии Высоцкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2011 17:09
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
В выходные посмотрела передачу с Юлией Высоцкой и захотелось сделать необычный салат, который она предлагала. Он мне так понравился, что я не могу с вами не поделиться им. Нам понадобится: 1 грейпрут 2-3 небольших свеклы листья салата большой пучек сыр твердый (желательно козий) соль оливковое масло 1-2 ст.л. (по желанию) Предварительно запечь свеклу. Для этого каждую маленькую свеклу посыпать специями, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Можно использовать холодной, а можно теплой, если любите теплые салаты! Грейпрут очистить от пленок и разобрать на дольки. Если пленки плохо отрываются, то смело их срезайте ножом не жалейте, иначе они будут портить вкус салата. Срезанные пленки сразу не выбрасывайте. Очищенные дольки, выложите слоем на большое плоское блюдо. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками или порезать. Салат можно брать любой, но если у вас есть какой-нибудь с терпким вкусом (типа кресс-салата), то он подойдет лучше всего. Подготовленные листья выложить поверх долек грейпфрута. Свеклу очистить, порезать на крупные дольки и выложить поверх салата. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом (при желании), нарезать козий сыр хлопьями и выложить его поверх свеклы. В завершении обильно сбрызнуть весь салат соком грейпфрута, выдавив его руками из срезанных с фрукта пленок. Приятного аппетита!!!! |
||
08 Июн 2011 21:17
|
Клуся
51 год ХМАО |
|
МММММ вкусотища...
|
||
09 Июн 2011 2:15
|
Аська
|
|
С грейпфрутом... Это не может быть невкусным.
|
||
09 Июн 2011 21:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
MansVV
Классный салат! Спасибо, Валечка! |
||
15 Июн 2011 15:14
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Клуся
Аська Имбирь Спасибо, девочки, что оставили свои комментарии! Мне очень приятно! Это и правда вкусный и очень необычный салат. А когда он постоял и напитался -ммммм! Это вообще объедение! |
||
05 Мар 2013 14:24
|
Нецки
51 год Земля |
|
MansVV
Валя, спасибо за вкусняшку! Понравилось очень! |
||
25 Фев 2014 0:57
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Делала. А нам не понравилось сочетание кисло- сладкого грейпфрукта со сладкой свеклой. Не привыкли наверно.
|
||
10 Сен 2015 14:41
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Жаль, но это не беда! На вкус и цвет, как говорится... Именно поэтому я всегда все новые блюда делаю по чуточке, чтобы если не понравится, то не жалко было продукты выбрасывать. А так, все равно нужно пробовать новенькое, ведь может оказаться, что именно среди "новичков" самое вкусное блюдо |