Болталка для хлебопёков

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
elay писал(а):
Анюта,добро пожаловать!

Спасибо Rose

elay писал(а):
Tykovka simpatichnaya писал(а):
только я дрожжи заменила на чайную ложку пшеничной закваски,

поражена,что чайная ложка закваски выросла в такого красавца.разрезы шикарные,а не раскрылись потому,что их много.по ГОСТу их 3-5 косых,а твой батон похож на Венский хлеб,вот посмотри в конце странички http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1521833


elay писал(а):
Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске. Теперь, чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать: 20% стартера при 20-23°C 10% стартера при 24-26°C 5% стартера при 26-27°C 2% стартера при 27-28°C


Так вроде и получается, в опаре (закваске) 200 гр муки. В чайной ложке (моей чайной ложке girl_haha ) около 15-18 грамм закваски (вот только взвесила). Это чуть меньше 10% от 200 гр. Ну а т.к было Очень жаркое лето, то судя по науке это даже много unknown
Да, мой нарезной замаскировался под венский girl_haha

 
27 Май 2011 15:28

Страница 624 из 1000