Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
elay писал(а): |
Анюта,добро пожаловать! |
Спасибо
elay писал(а): |
Tykovka simpatichnaya писал(а):
только я дрожжи заменила на чайную ложку пшеничной закваски,
поражена,что чайная ложка закваски выросла в такого красавца.разрезы шикарные,а не раскрылись потому,что их много.по ГОСТу их 3-5 косых,а твой батон похож на Венский хлеб,вот посмотри в конце странички http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1521833 |
elay писал(а): |
Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске. Теперь, чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать: 20% стартера при 20-23°C 10% стартера при 24-26°C 5% стартера при 26-27°C 2% стартера при 27-28°C |
Так вроде и получается, в опаре (закваске) 200 гр муки. В чайной ложке (моей чайной ложке

) около 15-18 грамм закваски (вот только взвесила). Это чуть меньше 10% от 200 гр. Ну а т.к было Очень жаркое лето, то судя по науке это даже много
Да, мой нарезной замаскировался под венский
