Лилия
Лілія
Греция
Очень вкусное блюдо с минимальными затратами времени.Моя свекровь готовит только такое пастицио,а мои мальчики отдают больше предпочтение этому варианту,чем классическому,который я уже выставляла здесь
http://forum.say7.info/topic2101.html .Попробуйте,надеюсь вам понравится.
Продукты:
1 пакет спагетти(500 гр)
400 грамм фета
300 грамм любого полутвердого сыра(эдам,гуда,регато),у меня греческая гравьера
1/2 литра молока
3 яйца
50 грамм сливочного масла
соль,перец по вкусу.
Отварить спагетти как указано на упаковке.Натереть фета на крупной терке,натереть 150 грамм полутвердого сыра,добавить яйца.
Хорошо перемешать.Затем добавить молоко,поперчить по вкусу.
В кастрюле,в которой варились спагетти растопить сливочное масло,
снять с огня и смешать в кастрюле спагетти и сырную смесь,выложить в удобную форму.
Сверху не жалея хорошо засыпать пастицио натертым оставшимся сыром.
Запекать в духовке 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!