Греческое Пастицио
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2007 15:19
|
Лилия
Греция |
|||||
Добрый день, выставляя этот рецепт я видела на форуме множество похожих, но в каждом есть своя изюминка. Для моего сына, которому 9 лет, это самая лучшая. А так как он не ест мясо, овощи,грибы, при помощи этой запеканки я всегда могу его немножко обмануть. Вариант совершенно классический, но его всегда можно изменить.Из макаронных изделий я всегда выбираю макароны с полостью внутри, что бы мог соус пропитать их хорошо .Отвариваю макароны до полуготовности, отдельно обжариваю лук ,добавляю фарш , затем томатный соус .Вытушить фарш с соусом до полусухого состояния. Выложить в противень половину макарон, добавить 3-4 ложки соуса бешамель ( http://forum.say7.info/topic2036.html ), который я подробно описала в рецепте Мусакас.Хорошо перемешать.Сверху выложить весь фарш , затем оставшиеся макароны. Залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром твердых сортов(пармезана). [Запекать 30 минут. Единственная трудность- большое количество посуды для мытья после приготовления. Приятного аппетита!
|
||||||
19 Окт 2007 15:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Лиличка!!! Балуешь, Ты нас!!!
Такая красота!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||
19 Окт 2007 15:25
|
Лилия
Греция |
|||||
Ритусь, для вас всегда пожалуйста.
|
||||||
19 Окт 2007 15:26
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
У меня эта "трудность" присутствует всегда |
||||||
19 Окт 2007 18:34
|
Viktoria
Germany |
|||||
ммммммм....эта темка для моих мужичков!
|
||||||
19 Окт 2007 18:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лилия!!!Вы как всегда НА ВЫСОТЕ!!!
СПАСОБО |
||||||
19 Окт 2007 18:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ради этих, Лиля, вкусностей Мы не побоимся трудностей! Правда, девочки? |
||||||
19 Окт 2007 20:29
|
Лилия
Греция |
|||||
Молодцы!
|
||||||
19 Окт 2007 21:07
|
Liudmila
45 лет |
|||||
Лилия,
Согласна! |
||||||
19 Окт 2007 21:18
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Какая же вкусняшка!!!
Лилечка, спасибо за рецепт!!! (Я не боюсь грязной посуды - у меня доня моет! ) |
||||||
19 Окт 2007 21:24
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
Лилия
очень интересный рецепт,у меня все продукты уже на готове,завтра буду куховарить спасибочки за рецепт!!! |
||||||
07 Ноя 2007 22:28
|
Jane
41 год |
|||||
Spasibo.Vkusnenko....
|
||||||
26 Ноя 2007 4:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лилия на Кипре "пастицио" - традиционное блюдо, так же как и "мусакас".
Готовлю точно также, как ты описала, получается всегда очень вкусно. |
||||||
26 Ноя 2007 4:38
|
Наталька
|
|||||
И я, и я согласна перебороть такие трудности Лилия, обязательно попробую греческое Пастицио и ты абсолютно права - в каждом рецепте есть своя изюминка |
||||||
28 Ноя 2007 4:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лилия, Мне нравится, должно быть очень вкусно ! Спасибо за рецепт!
|
||||||
28 Ноя 2007 12:55
|
Лилия
Греция |
|||||
Ольга,
|
||||||
27 Янв 2008 2:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ЛИЛЕЧКА ! Начинаю пробовать рецепты из твоей книги Вот такое у меня вышло Пастицио
На этот раз ,против моего обыкновения, я решила, что не буду отступать от твоего рецепта ни на йоту. Очень хотелось соответствовать греческой кухне. Ну и конечно один к одному не удалось соблюсти рецепт Пока я готовила исходные продукты, варила пасту и жарила фарш, народ, посланный мной в магазин, забыл купить молоко Так что бешамель сделать мне было не из чего. Пришлось обходиться подручными средствами. Сметану смешала с яйцом и мукой. Получилось очень-очень вкусно, ничего не осталось. Но представляю как будет вкусно с бешамелью ! ЛИЛЕЧКА, пастицио по твоему рецепту получает постоянное место в моем меню. СПАСИБО, тебе дорогая ! |
||||||
27 Янв 2008 3:09
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Вкус наверное должен быть похож на лазанью с мясом, а значит ОЧЕНЬ вкусно Рецепт пошел в блокнотик
|
||||||
27 Янв 2008 3:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Лиль, аппетитное блюдо-то какое , обязательно приготовлю !
Спасибо за рецептик ! |
||||||
27 Янв 2008 18:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Олюшка,я безумно рада, что тебе понравилось пастицио!И даже заменив бешамель на сметанку с яицом,я тоже не думаю что это сильно повлияло на вкус пастицио...
В принципе,да,похож,ведь Греция и Италия соседи...Очень надеюсь,Зарифа,что приготовив не разочаруешься....
Ирочка- |
||||||
27 Янв 2008 21:53
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
благодаря вам я подсела на запеканочки с макаронами разных видов! ням- ням!!!
|
||||||
28 Янв 2008 0:40
|
Лилия
Греция |
|||||
Ну и правильно,если вкусно,отчего же не подсесть.. |
||||||
28 Янв 2008 3:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ЛИЛЕЧКА Но в следующий раз я все-таки с бешамелью сделаю , а еще, а еще .....я каждый слой сыром пересыплю, вот
Ой вкусно ! |
||||||
28 Янв 2008 3:57
|
Лилия
Греция |
|||||
Олюшка-
|
||||||
31 Янв 2008 23:23
|
Сказка
Москва |
|||||
Меня этот рецепт всегда выручает, когда остаются несъедеными макарошки и их надо куда-то пристроить. Только я не знала, что это оказывается греческое блюдо. Я всегда думала, что это изобретение российских хозяек, чтобы продукты не пропадали.
|