Греческая запеканка «Мусакас»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2007 17:10
|
Лилия
Греция |
Здравствуйте, я прочитала на форуме много "греческих" рецептов,и с уверенностью могу сказать,что ни одного из них я не знаю и не пробовала, не смотря на то что 13 лет уже живу в Греции.Вот так кулинарные книги дезинформируют наших женщин.И вот решила выставить очень популярное блюдо греческой кухни- овощная запеканка Мусакас.Всем известно, что греки долгожители, и этим они обязаны не только удивительному климату, но и здоровой и вкусной пище. Для запеканки нам понадобятся 4 средних картошки, два больших баклажана,300гр говяжьего фарша,один крупный помидор. луковица, один сладкий перец, две ложки томатной пасты и зелень. Обжарить тонкие пластинки картофеля в оливковом масле ,предварительно посолив, и выложить в глубокий противень , отдельно обжарить лук и перец , добавить фарш и помидоры ,посолить,поперчить,положить орегано и мяту,через 5 минут добавить томатную пасту, тушить все вместе 20 минут. В конце добавить зелень .Выложить готовый фарш сверху картофеля , обжарить баклажаны,предварительно посолив и оставив на 15 минут,что бы стекла горечь и выложить сверху фарша . Приготовить соус бешамель: обжарить 2 столовые ложки муки в 50гр сливочного масла , добавит 2 стакана молока и на медленном огне помешивать до загустения .Снять с огня и добавить 2 яйца , быстро все перемешать,посолить и вылить сверху баклажанов. Все это засыпать большим количеством тертого сыра и запекать в хорошо прогретой духовке (180 градусов) около часа . Вот такая запеканочка получается . Приятного аппетита! А это мой такс попрошайничает.
|
|
12 Окт 2007 18:03
|
Пламя
44 года Белгород |
Очень красиво получается и несомненно вкусно. Надо на выходных попробовать. Спасибо за НАСТОЯЩИЙ греческий рецептик!
|
|
12 Окт 2007 18:30
|
Liudmila
45 лет |
Лилия,супер,вкуснятина такая!
|
|
12 Окт 2007 18:41
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Супер ! Здорово!
|
|
12 Окт 2007 19:56
|
Люси
Порт пяти морей |
Лилия, спасибо большое, рецепт - супер!
|
|
12 Окт 2007 20:19
|
Лилия
Греция |
|
|
13 Окт 2007 6:55
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Лилия,
|
|
13 Окт 2007 7:09
|
Евгения
|
Лиля, спасибо за запеканочку
|
|
13 Окт 2007 10:45
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Лилия!!!
Мы тоже хотим быть оченьдолгожителями Замечательный рецепт!!! Хочу ЫШО!!!! |
|
13 Окт 2007 16:53
|
Natik
44 года Estonia |
осталось толькь за баклажанами сходить,но лееееень,блин.ка схожу и приготовлю,отчёт предоставлю
|
|
13 Окт 2007 17:29
|
Люси
Порт пяти морей |
А я заказала баклажаны в интернет-магазине, где обычно покупаю продукты. Завтра привезут!
|
|
17 Окт 2007 4:33
|
Танюня
54 года Канада |
Лиля!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо за настоящий греческий рецепт!!! |
|
17 Окт 2007 15:45
|
Оксана К
53 года Германия |
Лиля !!! За рецепт
|
|
17 Окт 2007 15:48
|
Лилия
Греция |
Спасибо
|
|
18 Окт 2007 1:36
|
Евгения
|
Лилия, а я где-то читала, что в это блюдо добавляют фету или это на любителя?
|
|
18 Окт 2007 4:14
|
Natik
44 года Estonia |
а я делала сегодня,завтра в обедах фотку выложу,я на диете,но запах стоял и мой сказал,что очень вкусно.спасибо
|
|
18 Окт 2007 4:17
|
Лилия
Греция |
нет, фета в это блюдо не добавляют. Фета добавляют в другое турецко-греческое блюдо из баклажанов Имам-Баланды( Баклажаны-Пальчики оближешь)-дословный перевод. Когда буду готовить, обязательно выставлю.
|
|
19 Окт 2007 0:25
|
manunka
47 лет израиль |
Лилечка!
Такой подробный и красивый рецепт! Конечно,дело не одной минуты,но оно того стоит!!!!! |
|
19 Окт 2007 4:14
|
Лилия
Греция |
Спасибо, Манюнька. Представь себе, набив руку, можно за час управиться.
|
|
19 Окт 2007 5:22
|
Natik
44 года Estonia |
я управилась сразу
|
|
26 Окт 2007 1:26
|
Anet
38 лет |
Очень интересно! Спасибо!
А собачка прелесть.... |
|
26 Окт 2007 2:41
|
Евгения
|
Лиля, сделала "Мусакас", это просто пальчики оближешь
|
|
26 Окт 2007 5:18
|
Лилия
Греция |
Молодцы, девочки. Для такой благодарной аудитории не трудно и с десяток Мусакас сделать.
|
|
05 Ноя 2007 22:15
|
Татьяна Д.
|
Спасибо за настоящий греческий рецепт. Мы с мужем уже три года отдыхаем в Греции и после поездки очень хочется воспроизвести полюбившиеся вкусности.
Я хотела спросить - какой сыр лучше класть в мусакас? |
|
05 Ноя 2007 23:13
|
Рина
43 года Москва |
Очень хороший рецепт - обязательно попробую!!!!!
Спасибо |