Куриный хлебец (обед по минус 60) -подходит для праздничного
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 16:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
рецепт нашла на сайте koolinar автор Svett66 и сразу решила готовить- с некоторыми маленькими изменениями чтоб можно было кушать по системе минус 60 - на обед - такое блюдо будет красивым дополнением праздничного стола- и никто к вам не прицепится что вы ничего не едите -и при этом еще и худеете
слова автора, мои фото и коментарии Продукты: • Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт- мне хватило 2 грудки • Сливки нежирные, или сметана – 250г - для системы молоко до 5% • Белки от 2х яиц • Соль по вкусу • Перец по вкусу • **** • Для начинки: • Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка • Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор) • Перец болгарский красный – ½ стручка • Перец болгарский желтый – ½ стручка • Паприка молотая – 1 ч.л. • Карри – ½ ч.л. Приготовление: 1. Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки -я добавляла молоко, перемешать. 2. Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе ввести белки в фарш посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли, блендером ли, неважно - я не взбивала второй раз а только хорошо вымешала ложкой Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец. 3. Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики, зелень измельчить-у меня был замороженный укроп 4. Яйца и оставшиеся 2 желтка взбить с щепоткой соли Полученную яичную смесь разделить на три части. 5. К одной части добавить рубленную зелень. 6. Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец. 7. К третьей части добавить карри и желтый перец. 8. На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика, каждый скрутить рулетом -скатывайте плотно а то у меня в оном блинчике осталась дырка по серединке и горячим завернуть в фольгу . Убрать рулеты в холодильник, немного остудить. 9. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки - я брала форму силиконовую - вот такую - поэтому не выстилала а только слегка совсем смазала растительным маслом, выложить слой фарша - на этом этапе у меня сели батарейки у фотоаппарата и я фоткала телефоном - поэтому следующие 3 фото размытые в середину уложить рулетики закрыть оставшимся фаршем 10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания изделия-я сначала остудила а потом положила под пресс. Вот что у меня получилось после остывания и пребывания под грузом: 11. И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:34
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||||||||
ух ты!!! какая красотиза!!
ия хочу кусочек |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо, Леночка!
угощайся |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
ШИКАРНО!!!!!!!!
Спасибо за идею, Светочка! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
на здоровье! буду рада если пригодитсЯ!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:51
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||||||
Светлана, хорошая идея для системщиков и не только! Обязательно сделаю на предстоящие праздники
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Очень красивый разрезик
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Шикарно
Аппетитненько |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 17:00
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
Как оригинально !!!!
Шикарно выглядит!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 17:00
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||
оооочень красиво и оригинально
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 17:09
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
Светлана, как красиво!!! Очень интересная идея!!! Подскажите, а сами рулетики при нарезке не выпадают, да? У вас вроде так всё плотно держится. Утащила! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 17:54
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Завтра сделаю! Красота и вкуснота! Видно невооружённым глазом!
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 18:16
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||||
упасть не встать
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 19:19
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 19:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светик, сногсшибательное блюдо! Оно не просто подходит для праздничного стола! Оно для него создано шикарный рецепт! Спасибо |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 19:32
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 19:43
|
Lisichka.1985
|
|||||||||||||||||||||
Какая красотища!! Спасибо, забираю в закладки.
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 19:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо! надеюсь понравится!!!
девочки, огромное спасибо за ваши комплименты моей работе!!!! мне очень приятно!!! Малгося спасибо что заглянула
спасибо! вот в обед резала- если кусочек очень тонко нарезать- то блинчики выпадают..а если потолще- то нормально держатся а еще я подумала что когда выкладывать блинчики в форму то их наверное надо смазывать слегка массой- тогда лучше еще будут держаться
буду ждать с впечатлениями!!! спасибо!
Оксанка ,спасибо большое!!! мне приятно!
на здоровье! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 22:04
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Светланочка, красота бесподобная!!!!
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 23:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо! |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 1:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Светочка! Спасибо, за такой рецепт! Выглядит очень нарядно! и безусловно это вкусно!
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 1:58
|
Далекая
38 лет Мавритания, Нуакшот |
|||||||||||||||||||||
Cветланочка я в восторге от твоего таланта,создается впечатление,что ты не выходишь из кухни и все время чтото фантазируешь,а еще и помогаешь нам жить системно и вкусно,спасибо
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:04
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Светочка!!! блюдо просто супер!!! утащила!!! спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:25
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Светочка! Шикарнейшее блюдо!!! А главное системное!
|
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 11:09
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Отличное праздничное блюдо
|