d_evo4ka

Jenny
44 года
Germany
Всем форумчанам, здравствуйте! Я столько приобрела здесь, самое главное - это желание и удовольствие от готовки. Решила и я поделиться теми рецептами, которые любимые и проверенные.
Для начала... Окрошка. Назвала её так, потому что муж просто обожает окрошку. Готов её есть круглый год.

Ну и я стараюсь чаще сделать ему приятнее.
На форуме очень большое разнообразие рецептов окроши, я даже устала читать и искать похожий, но без проблем могу свой удалить, если такой уже есть.
Итак... Окрошка готовится на бульоне. Для этого отвариваем до готовности два куриных окорочка, предварительно сняв с них всю кожицу и обрезав жир. Вынимаем мясо. Остужаем бульйон. Я процеживаю через ситечко в 3-х литровую банку и ставлю её в холодную воду.
Далее нарезаем кубиками все ингредиенты, которые вы любите добавлять в окрошку в желаемых пропорциях. Я добавляю также мясо с окорочков, которые сварила в бульйоне. Крошу ещё редис, огурец, вареное яйцо, картошку, немножко петрушки и укропа, и один зелёный лучок. Зелень немного перетираю ложкой с щепоткой соли. Ложу колбасы побольше. Муж у меня любит так
После этого ложу 2-3 ложки майонеза и 2-3 ложки сметаны. Солю, немножко перчу, и всё хорошенько перемешиваю. Только потом добавляю бульйон. Ещё раз пробую на соль. Добавляю для кислоты лимнный сок и совсем немножко уксуса, так как у мужа может быть изжога от него. Готово. Теперь осталось охладить в холодильнике. Как и любая окрошка, эта тоже вкуснее намного, когда она настоится в холодильнике хотя бы ночь. Это единственное блюдо, которое муж употребляет всегда с добавкой. Ещё ни разу не было, чтобы съел всего одну тарелку
В этот раз приготовила на куриной грудке бульйон. И зря... Получился какой-то безвкусный. На окорочках намного вкуснее.