Окрошка для мужа (на курином бульоне)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 27 Май 2011 21:57 
 | 
 d_evo4ka 
44 года Germany  | 
|||
| 
 
Всем форумчанам, здравствуйте! Я столько приобрела здесь, самое главное - это желание и удовольствие от готовки. Решила и я поделиться теми рецептами, которые любимые и проверенные.
 
Для начала... Окрошка. Назвала её так, потому что муж просто обожает окрошку. Готов её есть круглый год.   Ну и я стараюсь чаще сделать ему приятнее.
На форуме очень большое разнообразие рецептов окроши, я даже устала читать и искать похожий, но без проблем могу свой удалить, если такой уже есть. Итак... Окрошка готовится на бульоне. Для этого отвариваем до готовности два куриных окорочка, предварительно сняв с них всю кожицу и обрезав жир. Вынимаем мясо. Остужаем бульйон. Я процеживаю через ситечко в 3-х литровую банку и ставлю её в холодную воду. Далее нарезаем кубиками все ингредиенты, которые вы любите добавлять в окрошку в желаемых пропорциях. Я добавляю также мясо с окорочков, которые сварила в бульйоне. Крошу ещё редис, огурец, вареное яйцо, картошку, немножко петрушки и укропа, и один зелёный лучок. Зелень немного перетираю ложкой с щепоткой соли. Ложу колбасы побольше. Муж у меня любит так   
После этого ложу 2-3 ложки майонеза и 2-3 ложки сметаны. Солю, немножко перчу, и всё хорошенько перемешиваю. Только потом добавляю бульйон. Ещё раз пробую на соль. Добавляю для кислоты лимнный сок и совсем немножко уксуса, так как у мужа может быть изжога от него. Готово. Теперь осталось охладить в холодильнике. Как и любая окрошка, эта тоже вкуснее намного, когда она настоится в холодильнике хотя бы ночь. Это единственное блюдо, которое муж употребляет всегда с добавкой. Ещё ни разу не было, чтобы съел всего одну тарелку   
В этот раз приготовила на куриной грудке бульйон. И зря... Получился какой-то безвкусный. На окорочках намного вкуснее.  | 
||||
| 
 27 Май 2011 23:33 
 | 
 lenalina 
46 лет Украина  | 
|||
     
спасибо за интересный вариант! забираю!!!!!!!!!!!!!  | 
||||
| 
 28 Май 2011 0:51 
 | 
 марисабель1 
марина 47 лет ставрополь  | 
|||
| 
 
Вроде на холодный суп похоже, окрошку на квасе делают.  
 | 
||||
| 
 28 Май 2011 5:17 
 | 
 Воробейкаа 
38 лет Москва  | 
|||
| 
 
Окрошку можно и на воде делать,и на березовом соку(когда постоит),вариантов масса,но этот обязательно попробую,спасибки за идею)  
 | 
||||
| 
 28 Май 2011 14:10 
 | 
 d_evo4ka 
44 года Germany  | 
|||
 Посмотрела в Википедии. Вы и правы.... Изначально она была строго на квасе, со временем добавились другие варианты. И я думаю, что это пошло только на пользу. 
 На здоровье, надеюсь, что понравится!  | 
||||
| 
 21 Мар 2013 20:47 
 | 
 Itta 
57 лет Павлоград  | 
|||
| 
 
Такая окрошка просто суперская. Давно такую готовим. Советую всем.  
 | 
||||
| 
 24 Мар 2013 16:27 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 
 
как интересно,окрошка на бульоне!
 
никогда не видела спасибо  | 
 Ну и я стараюсь чаще сделать ему приятнее.
 
 
