Окрошка для мужа (на курином бульоне)

Сообщение Автор
Окрошка для мужа (на курином бульоне)
27 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
d_evo4ka

Jenny

44 года
Germany

d_evo4kaМои рецепты
Всем форумчанам, здравствуйте! Я столько приобрела здесь, самое главное - это желание и удовольствие от готовки. Решила и я поделиться теми рецептами, которые любимые и проверенные.
Для начала... Окрошка. Назвала её так, потому что муж просто обожает окрошку. Готов её есть круглый год. unknown Ну и я стараюсь чаще сделать ему приятнее.

На форуме очень большое разнообразие рецептов окроши, я даже устала читать и искать похожий, но без проблем могу свой удалить, если такой уже есть.

Итак... Окрошка готовится на бульоне. Для этого отвариваем до готовности два куриных окорочка, предварительно сняв с них всю кожицу и обрезав жир. Вынимаем мясо. Остужаем бульйон. Я процеживаю через ситечко в 3-х литровую банку и ставлю её в холодную воду.
Далее нарезаем кубиками все ингредиенты, которые вы любите добавлять в окрошку в желаемых пропорциях. Я добавляю также мясо с окорочков, которые сварила в бульйоне. Крошу ещё редис, огурец, вареное яйцо, картошку, немножко петрушки и укропа, и один зелёный лучок. Зелень немного перетираю ложкой с щепоткой соли. Ложу колбасы побольше. Муж у меня любит так Embarassed
После этого ложу 2-3 ложки майонеза и 2-3 ложки сметаны. Солю, немножко перчу, и всё хорошенько перемешиваю. Только потом добавляю бульйон. Ещё раз пробую на соль. Добавляю для кислоты лимнный сок и совсем немножко уксуса, так как у мужа может быть изжога от него. Готово. Теперь осталось охладить в холодильнике. Как и любая окрошка, эта тоже вкуснее намного, когда она настоится в холодильнике хотя бы ночь. Это единственное блюдо, которое муж употребляет всегда с добавкой. Ещё ни разу не было, чтобы съел всего одну тарелку nyam2
Фото

В этот раз приготовила на куриной грудке бульйон. И зря... Получился какой-то безвкусный. На окорочках намного вкуснее.

27 Май 2011 23:33

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
nyam2 good2
спасибо за интересный вариант!

забираю!!!!!!!!!!!!!

Romashki sharik Romashki sharik Romashki

28 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
марисабель1

марина

47 лет
ставрополь

марисабель1Мои рецепты
Вроде на холодный суп похоже, окрошку на квасе делают.

28 Май 2011 5:17

Распечатать сообщение
Воробейкаа

Светлана

37 лет
Москва

ВоробейкааМои рецепты
Окрошку можно и на воде делать,и на березовом соку(когда постоит),вариантов масса,но этот обязательно попробую,спасибки за идею)

28 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
d_evo4ka

Jenny

44 года
Germany

d_evo4kaМои рецепты
Цитата:
Вроде на холодный суп похоже, окрошку на квасе делают

Посмотрела в Википедии. Вы и правы.... Изначально она была строго на квасе, со временем добавились другие варианты. И я думаю, что это пошло только на пользу.

Цитата:
этот обязательно попробую,спасибки за идею)

На здоровье, надеюсь, что понравится!

21 Мар 2013 20:47

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Такая окрошка просто суперская. Давно такую готовим. Советую всем.

24 Мар 2013 16:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
как интересно,окрошка на бульоне!
никогда не видела
спасибо Romashki

Наверх