Окрошка для мужа (на курином бульоне)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2011 21:57
|
d_evo4ka
44 года Germany |
|||
Всем форумчанам, здравствуйте! Я столько приобрела здесь, самое главное - это желание и удовольствие от готовки. Решила и я поделиться теми рецептами, которые любимые и проверенные.
Для начала... Окрошка. Назвала её так, потому что муж просто обожает окрошку. Готов её есть круглый год. ![]() На форуме очень большое разнообразие рецептов окроши, я даже устала читать и искать похожий, но без проблем могу свой удалить, если такой уже есть. Итак... Окрошка готовится на бульоне. Для этого отвариваем до готовности два куриных окорочка, предварительно сняв с них всю кожицу и обрезав жир. Вынимаем мясо. Остужаем бульйон. Я процеживаю через ситечко в 3-х литровую банку и ставлю её в холодную воду. Далее нарезаем кубиками все ингредиенты, которые вы любите добавлять в окрошку в желаемых пропорциях. Я добавляю также мясо с окорочков, которые сварила в бульйоне. Крошу ещё редис, огурец, вареное яйцо, картошку, немножко петрушки и укропа, и один зелёный лучок. Зелень немного перетираю ложкой с щепоткой соли. Ложу колбасы побольше. Муж у меня любит так ![]() После этого ложу 2-3 ложки майонеза и 2-3 ложки сметаны. Солю, немножко перчу, и всё хорошенько перемешиваю. Только потом добавляю бульйон. Ещё раз пробую на соль. Добавляю для кислоты лимнный сок и совсем немножко уксуса, так как у мужа может быть изжога от него. Готово. Теперь осталось охладить в холодильнике. Как и любая окрошка, эта тоже вкуснее намного, когда она настоится в холодильнике хотя бы ночь. Это единственное блюдо, которое муж употребляет всегда с добавкой. Ещё ни разу не было, чтобы съел всего одну тарелку ![]() В этот раз приготовила на куриной грудке бульйон. И зря... Получился какой-то безвкусный. На окорочках намного вкуснее. |
||||
27 Май 2011 23:33
|
lenalina
46 лет Украина |
|||
![]() ![]() спасибо за интересный вариант! забираю!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2011 0:51
|
марисабель1
марина 47 лет ставрополь |
|||
Вроде на холодный суп похоже, окрошку на квасе делают.
|
||||
28 Май 2011 5:17
|
Воробейкаа
37 лет Москва |
|||
Окрошку можно и на воде делать,и на березовом соку(когда постоит),вариантов масса,но этот обязательно попробую,спасибки за идею)
|
||||
28 Май 2011 14:10
|
d_evo4ka
44 года Germany |
|||
Посмотрела в Википедии. Вы и правы.... Изначально она была строго на квасе, со временем добавились другие варианты. И я думаю, что это пошло только на пользу.
На здоровье, надеюсь, что понравится! |
||||
21 Мар 2013 20:47
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
Такая окрошка просто суперская. Давно такую готовим. Советую всем.
|
||||
24 Мар 2013 16:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как интересно,окрошка на бульоне!
никогда не видела спасибо ![]() |