Томатный суп с нутом и чоризо
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 13:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Угощайтесь, вкусным супчиком ,готовится быстро и не хлопотно.
Признаюсь честно, я большая любительницы таких первых блюд как борщ,и рассольник. Для меня вкуснее супов не существует,но приготовив такой суп ,была приятно удивленна ,получилось оочень вкусно ,и моим домашним тоже понравилось . Ингредиенты на 4-6 порций: 50 мл оливкового масла 200 гр чоризо* (можно заменить на хорошую сырокопченую колбасу) 1 луковица 1 стебель сельдерея 3 шт. морковки 3-4 зубчика чеснока 1 банка 400 гр консервированного нута 500 гр томатов в собственном соку или 150 гр густой томатной пасты 2-2.5 литра куриного бульона 250 гр шпината соль, перец,зелень укропа или петрушки. * Чоризо - испанская сыровяленая или сырокопченая колбаса с паприкой, ароматная, пряная бывает сладкая и острая. На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить нарезанную колбасу чоризо в течение 5 -ти -минут, затем добавить к ней лук, чеснок, сельдерей и морковь. Готовить минут 10 до мягкости овощей. Выложить все в кастрюлю, добавить нут, помидоры в собственном соку и бульон, заправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения. Готовить на слабом огне минут 20. Затем добавить шпинат и варить еще минуту. Приятного аппетита!!! |
||||||||
27 Июн 2012 16:22
|
ТЕН
|
|||||||
Акилежна
Лик, очень вкусный и наваристый супчик Спасибо |
||||||||
27 Июн 2012 17:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Какой супец Спадет жара и обязательно сварю, спасибо,Лика, за рецептик
|
||||||||
27 Июн 2012 23:06
|
escada
|
|||||||
Лика, новый суп! И какой красивый. Забираю, спасибо!
|
||||||||
28 Июн 2012 1:03
|
Island Girl
|
|||||||
Лика! Супчик прелесть)) Спасибо дорогая! нужно будет попробовать на днях!!
|
||||||||
28 Июн 2012 19:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,тебе спасибо за отзыв и за внимание!
Лида,Очень рада, что рецептик обратил на себя внимание!!! готовь на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Елена,Оооочень надеюсь, что рецепт пригодится! Спасибо большое за оставленный отзыв!!!
Ия,буду рада если рецепт супчика пригодится и понравится!!! забирай на большое здоровье и спасибо Ия,за добрые слова |
||||||||
29 Июн 2012 20:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Ох, какая красотища! Лика, супчик - БЛЕСК! |
||||||||
01 Июл 2012 11:02
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ликусь, очень душевный суп и красивый
|
||||||||
01 Июл 2012 23:36
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||
Лика, спасибо!
|
||||||||
04 Июл 2012 12:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оленька,спасибо ,что забежала на супчик и оставила свой отзыв!!!
Ольга,спасибо большое ,от тебя мне особенно приятно это слышать
Наташа,на большое пребольшое здоровье пользуйся!!! |
||||||||
17 Июл 2012 12:23
|
ТЕН
|
|||||||
19 Июл 2012 14:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,привет!!! рада тебя видеть! и еще больше рада,что этот суп Вам с мужем пришелся по вкусу Спасибо тебе огромное за красивый и аппетитный фото-отчет!!! |
||||||||
19 Сен 2012 0:10
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|||||||
Лика, спасибо большое за ваши великолепные рецепты! Я уже не раз ими пользовалась но так и не отблагодарила вас.
Я обожаю чориззо! И очень часто готовлю блюда из этой испанской колбасы. Только я никогда не добавляю масло когда обжариваю чориззо так как оно само дает очень много жира. Вы можете "сэкономить" на калориях за счет этого - в 50 мл оливкого масла 406 кл! Удачи вам! |
||||||||
22 Сен 2012 1:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Вика,на большое здоровье пользуйтесь,мне очень приятно, что мои рецепты вам понравились и порадовали своим вкусом!!!
Вика,согласна с Вами полностью колбаса "чориззо"очень жирная и при обжаривании я тоже не добавляю никакого масла наверное ошибочно написала по привычке
спасибо большое,учту на будущее ,лишние калории нам ни к чему |