Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь, вкусным супчиком ,готовится быстро и не хлопотно.
Признаюсь честно, я большая любительницы таких первых блюд как борщ,и рассольник. Для меня вкуснее супов не существует,но приготовив такой суп ,была приятно удивленна ,получилось оочень вкусно ,и моим домашним тоже понравилось .
Ингредиенты на 4-6 порций:
50 мл оливкового масла
200 гр чоризо* (можно заменить на хорошую сырокопченую колбасу)
1 луковица
1 стебель сельдерея
3 шт. морковки
3-4 зубчика чеснока
1 банка 400 гр консервированного нута
500 гр томатов в собственном соку или 150 гр густой томатной пасты
2-2.5 литра куриного бульона
250 гр шпината
соль, перец,зелень укропа или петрушки.
* Чоризо - испанская сыровяленая или сырокопченая колбаса с паприкой, ароматная, пряная бывает сладкая и острая.
На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить нарезанную колбасу чоризо в течение 5 -ти -минут, затем добавить к ней лук, чеснок, сельдерей и морковь.
Готовить минут 10 до мягкости овощей. Выложить все в кастрюлю, добавить нут, помидоры в собственном соку и бульон, заправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения. Готовить на слабом огне минут 20. Затем добавить шпинат и варить еще минуту.
Приятного аппетита!!!