Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
Кто ж не любит шашлык!!! Это не вопрос, а утверждение!
Разновидностей сего яства так много, что я не рискнула назвать это блюдо таким образом.
Искала подобное на сайте, но в точности не нашла – везде свои нюансы. Так что, простите, авторы похожих блюд.
Смысл моих отличий – это:
1. Толщина кусков. Очень важно!!! Не тоньше 4 см.
2. Степень жара углей. Он должен быть средним, ближе к слабому, чтобы мясо без обугливания могло жариться 25-30 минут. Если жар сильный, сбрызните угли водой слегка для охлаждения. Или отгребите их в сторону. Не залейте от старательности)))
3. Времени для маринования не требуется.
4. Уксус не используется, как и минералка и т.п.
Итак, быстро и вкусно! Вообще без заморочек.
В данном варианте я готовлю ужин на двоих – около 800 грамм свиной корейки на косточке. Отличный вариант. Если для вас это слишком большая порция, то не уменьшайте размер кусков, а лучше разрежьте уже прожаренное мясо. У меня три рёбрышка, одно я вырежу за ненадобностью.
Таким способом я готовила разные части свинины: корейку, шейку, лопатку, «вообще не известно какую часть», о курице и индейку умолчу – они вообще жарятся на углях мгновенно.
Толщина кусков не меньше 4 см. Если с глазомером у вас не очень – не стесняйтесь взять линейку))).
Мясо, парное (лучше, конечно, но не принципиально) или размороженное, посолить (солите хорошо – куски толстые, а несолёный шашлык не вкусный), обмазать майонезом со специями. Я кладу Цикорию. Да, там глютамат, но мне нравится букет и такое мясо я не ем каждый день, так что специи кладите свои любимые без всяких дебатов о вреде и пользе. Никакого лука. Его лучше порезать и свеженьким посыпать готовое блюдо. Всем известно, что майонез «запечатывает» мясной сок внутри куска. При таком варианте практически ничего не капает и не горит на углях (то, что надо тушить, жир, например). Все соки внутри, чем толще кусок, тем сочнее!!!
Далее всё видно на картинках.
Повторюсь – обсыпали-обмазали и сразу на средние угли. Жарить на шампурах или решётке. Не пересушите - полчаса это максимум. А так, 20-25 минут на среднем жаре вполне достаточно!
Пока готовили, вечер сгустился
)
Это со вспышкой – в реале вкуснее, чем на любом фото!!!
Приятного аппетита!!!!