А-ля шашлык (мясо на мангале - быстро и без уксуса)

Сообщение Автор
А-ля шашлык (мясо на мангале - быстро и без уксуса)
27 Май 2011 22:25

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Фото


Кто ж не любит шашлык!!! Это не вопрос, а утверждение!
Разновидностей сего яства так много, что я не рискнула назвать это блюдо таким образом.
Искала подобное на сайте, но в точности не нашла – везде свои нюансы. Так что, простите, авторы похожих блюд. Smile

Смысл моих отличий – это:
1. Толщина кусков. Очень важно!!! Не тоньше 4 см.
2. Степень жара углей. Он должен быть средним, ближе к слабому, чтобы мясо без обугливания могло жариться 25-30 минут. Если жар сильный, сбрызните угли водой слегка для охлаждения. Или отгребите их в сторону. Не залейте от старательности)))
3. Времени для маринования не требуется.
4. Уксус не используется, как и минералка и т.п.

Итак, быстро и вкусно! Вообще без заморочек. good2

В данном варианте я готовлю ужин на двоих – около 800 грамм свиной корейки на косточке. Отличный вариант. Если для вас это слишком большая порция, то не уменьшайте размер кусков, а лучше разрежьте уже прожаренное мясо. У меня три рёбрышка, одно я вырежу за ненадобностью.
Таким способом я готовила разные части свинины: корейку, шейку, лопатку, «вообще не известно какую часть», о курице и индейку умолчу – они вообще жарятся на углях мгновенно.

Толщина кусков не меньше 4 см. Если с глазомером у вас не очень – не стесняйтесь взять линейку))).

Мясо, парное (лучше, конечно, но не принципиально) или размороженное, посолить (солите хорошо – куски толстые, а несолёный шашлык не вкусный), обмазать майонезом со специями. Я кладу Цикорию. Да, там глютамат, но мне нравится букет и такое мясо я не ем каждый день, так что специи кладите свои любимые без всяких дебатов о вреде и пользе. Никакого лука. Его лучше порезать и свеженьким посыпать готовое блюдо. Всем известно, что майонез «запечатывает» мясной сок внутри куска. При таком варианте практически ничего не капает и не горит на углях (то, что надо тушить, жир, например). Все соки внутри, чем толще кусок, тем сочнее!!!

Далее всё видно на картинках.
Повторюсь – обсыпали-обмазали и сразу на средние угли. Жарить на шампурах или решётке. Не пересушите - полчаса это максимум. А так, 20-25 минут на среднем жаре вполне достаточно! nyam2








Пока готовили, вечер сгустилсяSmile)
Это со вспышкой – в реале вкуснее, чем на любом фото!!!


Приятного аппетита!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
*Ленулька*


41 год
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
Взяла в закладки! Спасибо!!! Romashki
 
04 Июн 2011 12:46

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
*Ленулька*

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Дек 2014 11:26

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Валентина Rose ,благодарю за секреты приготовления шашлыка)Такую кореечку очень любил мой папа,без замачивания,на кости,да потом со свежим лучком...Натюр продукт без уксусов всяких)А про Цикорию-никаких возражений!Не каждый день едим же....Обязательно приготовим с супругом на природе New Year Hi !
 
22 Дек 2014 12:07

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Alinsss
Алиночка, благодарю за внимание к рецепту!
Вкусного вам шашлыка! girl_in_love
 
06 Янв 2015 17:27

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Валюша, какая прелесть good2 good2 good2
специй у меня предостаточно, сама смешиваю, так что намажу своими wink3
сегодня мороз такой, ух-х-х-ххх, а так бы сегодня забабахали
 
09 Янв 2015 20:51

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
чебосита
Лолочка, мы тоже любим на зимний шашлык выезжать. good2
А уж экспромтом - вообще красота! nyam2 Тогда всё в ход идёт - всё вкусно!

А тут в большие зимние выходные малышка ротавирус схватила - ещё то приключение(((( wacko1 Не до шашлыков... unknown
 
03 Фев 2015 2:05

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
это ЧУМОВОЕ мясо!!!!!!!!!!!!
делали курицу, куски шейки. все на решетке. это обалденно good2 good2 good2
мужу очень понравилось. а то и мясо вроде неплохое купишь, а сухое получается или жесткое. да и с маринадом тоже время выдержки...
в последний раз вообще прям с магазина завернули пожарить мяско.
чудо - не рецепт nyam2 nyam2
 
04 Фев 2015 14:15

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
чебосита
Лолочка, как ты меня пораловала! girl_claping
Спасибо, дорогая! Rose
Темка долго стояла невостребованной. Снимала мясо по-быстрому, в походных условиях, на телефон. Приехали с мужем на дачу - надо было бысртый ужин сварганить, а какой же ужин на даче без шашлыков! Мясо тоже по дороге часто покупаем, замачивать некогда. Wink

Да и в салатах мы намного больше майонеза съедаем! Так чего его бояться, если, конечно, не на диете.
Мы тоже за быстрые варианты. Wink
 
12 Фев 2015 23:00

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
завтра вроде запланировала шейку запечь...ттт girl_haha как бы не спугнуть..
 
14 Фев 2015 1:19

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
блин, ну пипец просто girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
облооооом полный. муж в командировку срочно уехал.
 
14 Фев 2015 1:50

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Ничего, Лолочка, скоро весна - начнется настоящий шашлычный сезон.
 
07 Июн 2017 20:03

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Ура!!! Сезон 2017 открыт!!!
 
27 Июл 2021 0:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Доминика писал(а):
быстро и вкусно! Вообще без заморочек.

И почему я раньше не видела этот рецепт? unknown Он просто супер! good2
Доминика писал(а):
Приехали с мужем на дачу - надо было быстрый ужин сварганить, а какой же ужин на даче без шашлыков! Мясо тоже по дороге часто покупаем, замачивать некогда

Прямо как про нас написано. Wink Готовим так почти все выходные. Нравится всем, кто успевает попробовать. girl_haha Спасибо. Rose
Страница 1 из 1

Наверх