А-ля шашлык (мясо на мангале - быстро и без уксуса)

Сообщение Автор
А-ля шашлык (мясо на мангале - быстро и без уксуса)
27 Май 2011 22:25

Распечатать сообщение
Фото


Кто ж не любит шашлык!!! Это не вопрос, а утверждение!
Разновидностей сего яства так много, что я не рискнула назвать это блюдо таким образом.
Искала подобное на сайте, но в точности не нашла – везде свои нюансы. Так что, простите, авторы похожих блюд. Smile

Смысл моих отличий – это:
1. Толщина кусков. Очень важно!!! Не тоньше 4 см.
2. Степень жара углей. Он должен быть средним, ближе к слабому, чтобы мясо без обугливания могло жариться 25-30 минут. Если жар сильный, сбрызните угли водой слегка для охлаждения. Или отгребите их в сторону. Не залейте от старательности)))
3. Времени для маринования не требуется.
4. Уксус не используется, как и минералка и т.п.

Итак, быстро и вкусно! Вообще без заморочек. good2

В данном варианте я готовлю ужин на двоих – около 800 грамм свиной корейки на косточке. Отличный вариант. Если для вас это слишком большая порция, то не уменьшайте размер кусков, а лучше разрежьте уже прожаренное мясо. У меня три рёбрышка, одно я вырежу за ненадобностью.
Таким способом я готовила разные части свинины: корейку, шейку, лопатку, «вообще не известно какую часть», о курице и индейку умолчу – они вообще жарятся на углях мгновенно.

Толщина кусков не меньше 4 см. Если с глазомером у вас не очень – не стесняйтесь взять линейку))).

Мясо, парное (лучше, конечно, но не принципиально) или размороженное, посолить (солите хорошо – куски толстые, а несолёный шашлык не вкусный), обмазать майонезом со специями. Я кладу Цикорию. Да, там глютамат, но мне нравится букет и такое мясо я не ем каждый день, так что специи кладите свои любимые без всяких дебатов о вреде и пользе. Никакого лука. Его лучше порезать и свеженьким посыпать готовое блюдо. Всем известно, что майонез «запечатывает» мясной сок внутри куска. При таком варианте практически ничего не капает и не горит на углях (то, что надо тушить, жир, например). Все соки внутри, чем толще кусок, тем сочнее!!!

Далее всё видно на картинках.
Повторюсь – обсыпали-обмазали и сразу на средние угли. Жарить на шампурах или решётке. Не пересушите - полчаса это максимум. А так, 20-25 минут на среднем жаре вполне достаточно! nyam2








Пока готовили, вечер сгустилсяSmile)
Это со вспышкой – в реале вкуснее, чем на любом фото!!!


Приятного аппетита!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
31 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Взяла в закладки! Спасибо!!! Romashki
*Ленулька*


36 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
04 Июн 2011 12:46

Распечатать сообщение
*Ленулька*

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
22 Дек 2014 11:26

Распечатать сообщение
Валентина Rose ,благодарю за секреты приготовления шашлыка)Такую кореечку очень любил мой папа,без замачивания,на кости,да потом со свежим лучком...Натюр продукт без уксусов всяких)А про Цикорию-никаких возражений!Не каждый день едим же....Обязательно приготовим с супругом на природе New Year Hi !
Alinsss

Алина

39 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
22 Дек 2014 12:07

Распечатать сообщение
Alinsss
Алиночка, благодарю за внимание к рецепту!
Вкусного вам шашлыка! girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
06 Янв 2015 17:27

Распечатать сообщение
Валюша, какая прелесть good2 good2 good2
специй у меня предостаточно, сама смешиваю, так что намажу своими wink3
сегодня мороз такой, ух-х-х-ххх, а так бы сегодня забабахали
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
09 Янв 2015 20:51

Распечатать сообщение
чебосита
Лолочка, мы тоже любим на зимний шашлык выезжать. good2
А уж экспромтом - вообще красота! nyam2 Тогда всё в ход идёт - всё вкусно!

А тут в большие зимние выходные малышка ротавирус схватила - ещё то приключение(((( wacko1 Не до шашлыков... unknown
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
03 Фев 2015 2:05

Распечатать сообщение
это ЧУМОВОЕ мясо!!!!!!!!!!!!
делали курицу, куски шейки. все на решетке. это обалденно good2 good2 good2
мужу очень понравилось. а то и мясо вроде неплохое купишь, а сухое получается или жесткое. да и с маринадом тоже время выдержки...
в последний раз вообще прям с магазина завернули пожарить мяско.
чудо - не рецепт nyam2 nyam2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
04 Фев 2015 14:15

Распечатать сообщение
чебосита
Лолочка, как ты меня пораловала! girl_claping
Спасибо, дорогая! Rose
Темка долго стояла невостребованной. Снимала мясо по-быстрому, в походных условиях, на телефон. Приехали с мужем на дачу - надо было бысртый ужин сварганить, а какой же ужин на даче без шашлыков! Мясо тоже по дороге часто покупаем, замачивать некогда. Wink

Да и в салатах мы намного больше майонеза съедаем! Так чего его бояться, если, конечно, не на диете.
Мы тоже за быстрые варианты. Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
12 Фев 2015 23:00

Распечатать сообщение
завтра вроде запланировала шейку запечь...ттт girl_haha как бы не спугнуть..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
14 Фев 2015 1:19

Распечатать сообщение
блин, ну пипец просто girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
облооооом полный. муж в командировку срочно уехал.
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
14 Фев 2015 1:50

Распечатать сообщение
Ничего, Лолочка, скоро весна - начнется настоящий шашлычный сезон.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
07 Июн 2017 20:03

Распечатать сообщение
Ура!!! Сезон 2017 открыт!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |