Печёночный торт с яичными блинчиками и грибами

d_evo4ka

Jenny

44 года
Germany
Печёночный торт с яичными блинчиками и грибами.

Фото


Очень люблю печень, поэтому часто его готовлю. Это один из немногочисленных рецептов, которые могут заставить мою семью есть столь любимый мною продукт.

Ингредиенты:
400 гр. печени любой
150-200 гр. фарша любого.
3-4 ст. ложки муки.
1 зубчик чеснока.
5-6 яиц.
300 гр. грибов шампиньонов
2-3 луковицы.
3-4 ст. ложки майонеза
3-4 ст. ложки сметаны или натур. йогурта.
сода на кончике ножа
соль
масло для жарки


Сначала готовим начинку. Обжариваем слегка на сковороде в масле мелко порезаный чеснок. Добавляем в него порезанный мелкими кубиками лук, немножко обжариваем и добавляем грибы, тоже порезанные небольшими кусочками. Всё тушим до готовности. Солим. Остужаем и смешиваем с майонезом и сметаной.

Печень измельчаем в блендере или на мясорубке с одной луковицей. Добавляем в неё фарш, яйцо, соду, соль и перец по вкусу, муку. Тесто должно получится густое как на оладьи, даже ещё немного гуще. Жарим на сковороде коржики размером с блюдце, так как они плохо переворачиваются и ломаются, если у них большой диаметр.

Следующими жарим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с солью, я добавляю ещё на каждое яйцо примерно 1,5-2 ст. ложки молока. Выливаем на сковородку примерно в том же диаметре, что и наши печёночные коржики.

Всё остужаем и складываем чередуя слои и перемазывая их начинкой. Сверху я посыпала мелким зелёным лучком, а можно украсить тёртым вареным яйцом, если готовите на праздничный стол. На второй день из холодильника торт становится ещё вкуснее. good2

Буду очень рада, если это блюдо придётся и вам по вкусу.

 
27 Май 2011 22:27

Страница 1 из 1