Печёночный торт с яичными блинчиками и грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2011 22:27
|
d_evo4ka
44 года Germany |
|||
Печёночный торт с яичными блинчиками и грибами.
Очень люблю печень, поэтому часто его готовлю. Это один из немногочисленных рецептов, которые могут заставить мою семью есть столь любимый мною продукт. Ингредиенты: 400 гр. печени любой 150-200 гр. фарша любого. 3-4 ст. ложки муки. 1 зубчик чеснока. 5-6 яиц. 300 гр. грибов шампиньонов 2-3 луковицы. 3-4 ст. ложки майонеза 3-4 ст. ложки сметаны или натур. йогурта. сода на кончике ножа соль масло для жарки Сначала готовим начинку. Обжариваем слегка на сковороде в масле мелко порезаный чеснок. Добавляем в него порезанный мелкими кубиками лук, немножко обжариваем и добавляем грибы, тоже порезанные небольшими кусочками. Всё тушим до готовности. Солим. Остужаем и смешиваем с майонезом и сметаной. Печень измельчаем в блендере или на мясорубке с одной луковицей. Добавляем в неё фарш, яйцо, соду, соль и перец по вкусу, муку. Тесто должно получится густое как на оладьи, даже ещё немного гуще. Жарим на сковороде коржики размером с блюдце, так как они плохо переворачиваются и ломаются, если у них большой диаметр. Следующими жарим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с солью, я добавляю ещё на каждое яйцо примерно 1,5-2 ст. ложки молока. Выливаем на сковородку примерно в том же диаметре, что и наши печёночные коржики. Всё остужаем и складываем чередуя слои и перемазывая их начинкой. Сверху я посыпала мелким зелёным лучком, а можно украсить тёртым вареным яйцом, если готовите на праздничный стол. На второй день из холодильника торт становится ещё вкуснее. Буду очень рада, если это блюдо придётся и вам по вкусу. |
||||
28 Май 2011 11:03
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|||
мм, вкусненько!!! давно хочу приготовить такой тортик, рецепт в закладки
|
||||
28 Май 2011 23:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Очень интересный и аппетитный рецепт
Спасибо большое ,что поделилась такой вкусняшкой, Jenny |
||||
30 Май 2011 1:27
|
d_evo4ka
44 года Germany |
|||
Лилиан, попробуйте! Думаю, он вам понравится.
|