Bubamara

Vera
56 лет
Budapest
Вижу, что Ирина еще не ответила и надеюсь не будет проблемой, если я встряну с разъяснениями

.
Plusik писал(а): |
теперь мне нужно сделать двойную порцию. в этом случае увеличиваем все ингридиенты в 2 раза? и соды в таком случае нужно 4 ч.л.? |
Аня, мне кажется, что нужно увеличить в 2 раза все ингредиенты, кроме муки - ee достаточно увеличить в 1,5-1,7 раза, чтобы тесто не стало слишком крутым, да и соды, по-моему, хватит 2-3 ложки
Plusik писал(а): |
и еще вопрос - если переложить между коржами тонко порезанные консервированные персики, как вы думаете, такое сочетание будет нормально? |
можно коржи смазывать тонким слоем персикового джема или варенья и поверх класть крем
Plusik писал(а): |
сверху еще хочу украсить розами из этих же персиков. |
это можно, конечно
Plusik писал(а): |
подскажите, пожалуйста, как поступить? стоит класть персики между коржами? или просто пропитать сиропом, чтобы коржи были более сочные? |
Анечка, если не злоупотреблять мукою при замесе теста, то коржи не будут очень сухими и им не нужна будет отдельная пропитка - крема будет вполне достаточно
