Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 17:20
|
Sweet-lanka
Светлана 42 года Донецк |
|||||||
Lapulka
здравствуйте! подскажите, пож-та, можно ли сделать крем (который вы делаете сочетанием двух кремов - заварного и сгущенка+масло) без масла? То есть в заварной вмешать вареную сгущенку. Чтоб калорийность снизить |
||||||||
27 Май 2011 17:44
|
Plusik
39 лет Китай |
|||||||
очень вкусный торт. делала уже 3 раза.
![]() теперь мне нужно сделать двойную порцию. в этом случае увеличиваем все ингридиенты в 2 раза? и соды в таком случае нужно 4 ч.л.? и еще вопрос - если переложить между коржами тонко порезанные консервированные персики, как вы думаете, такое сочетание будет нормально? сверху еще хочу украсить розами из этих же персиков. просто меня попросили сделать с фруктами. а я просто обажаю ваш медовик и он поучается на 100%, поэтому не хочу пробовать ничего нового, а немножко разнообразить ваш. если пропитать коржи сиропом из консервированых персиков, потом крем (сметана + сливки + сгущенка вареная) и персики? подскажите, пожалуйста, как поступить? стоит класть персики между коржами? или просто пропитать сиропом, чтобы коржи были более сочные? заранее спасибо за ответ ![]() |
||||||||
28 Май 2011 0:54
|
мария82
42 года Украина ЗАПОРОЖЬЕ |
|||||||
Добрый вечер. вчера сделала тортик. очень понравился. не ожидала такого результата!!!!!!!!!
![]() |
||||||||
28 Май 2011 2:31
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Вижу, что Ирина еще не ответила и надеюсь не будет проблемой, если я встряну с разъяснениями
![]()
Аня, мне кажется, что нужно увеличить в 2 раза все ингредиенты, кроме муки - ee достаточно увеличить в 1,5-1,7 раза, чтобы тесто не стало слишком крутым, да и соды, по-моему, хватит 2-3 ложки
можно коржи смазывать тонким слоем персикового джема или варенья и поверх класть крем
это можно, конечно
Анечка, если не злоупотреблять мукою при замесе теста, то коржи не будут очень сухими и им не нужна будет отдельная пропитка - крема будет вполне достаточно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2011 5:52
|
Plusik
39 лет Китай |
|||||||
Вера, спасибо большое вам за ответы. я тоже насчет соды, как раз сомневалась.
теперь мне все понятно. про джем я даже не вспомнила. хорошая идея. спасибо еще раз огромное. как раз сегодня буду печь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2011 14:33
|
Plusik
39 лет Китай |
|||||||
ну вот я и закончила делать тортики. получилось у меня 3 торта по 23 см диаметром. в каждом примерно по 10-12 коржей.
персиковым вареньем переложила только 1 торт, и не каждый корж, а через 3-4 коржа. украшать розами не стала, потому что сил уже не было, да и не мастер я ![]() пчелок вчера попыталась приготовить, но ничего не вышло. руки не оттуда растут ![]() даже не представляю, как вы украшаете торты, откуда у вас сили берутся? ![]() а вот соды я все-таки положила многовато. думаю, двух ч.л. хватило бы. вкус соды немножко есть. но это не беда, думаю, крем перебьет соду и все будет отлично ![]() |
||||||||
30 Май 2011 18:03
|
мэйка
43 года |
|||||||
Всем привет
![]() Девочки, вот делаю торт. Все как описано, но у меня крем почиму то жидкий. течет и течет( В чем проблема или может сливки надо отдельно взбить? |
||||||||
30 Май 2011 18:24
|
Кысуля
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
привет))) я совсем недавно на форуме и пришла сюда именно ради тортиков))) готовлю очень хорошо (о какая я скромная
![]() ![]() и начала с Вашего медовика!!! ВОСТОРГ ![]() ![]() ![]() просто божественный вкус и очень понятный рецепт - СПАСИБО!!!!!!!! готовила через 2 дня после переезда, вместо скалки стеклянная бутылка; новая неизвестная пока духовка; 3х месячный сын на руках - и ничто не испортило вкус!!!)))) единственное НО: делала крем по второму рецепту, уменьшила количество ингредиентов и мне не хватило на соты((( еле-еле верхний слой просто промазала - тем не менее все пропиталось!!! в след раз сделаю полный объем крема и осилю соты))) ах да, и белого шоколада у меня не оказалось - поэтому полосочки на пчелках из сахарной глазури с желтым красителем... ну и сфоткать целый я не успела - муж ооочень большой любитель медовика ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. ушла знакомиться с Моцартом ![]() |
||||||||
30 Май 2011 22:03
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Анечка, не за что. Рада, если смогла быть полезной ![]() Еще летом я люблю в крем немного размятой клубнички или малинки добавить ![]()
Анюта, зато в следующий раз будешь знать и под свой вкус подкорректируешь ![]() ![]()
Браво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 22:28
|
Endija
Endija 49 лет Латвия, Даугавпилс |
|||||||
Вы молодец! Обязательно сделаю нечто подобное. Особенно оригинальна и вкусна идея бока обработать мюсли. Это мы уже воплотили в жизнь.
Только жаль - настолько красивые тортики, что на нескольких сайтах ваши фото совсем другие девушки вовсю выдают за свои :party Сделайте подпись фото крупнее, иначе ее просто срезают ![]() |
||||||||
03 Июн 2011 14:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
боюсь это уже не искоренимо ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 19:57
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
Lapulka
![]() Вот и сейчас иду опять печь Ваш медовик, мой муж просто обожает сладкое! Фото тортика не знаю как выставить ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 16:21
|
skrepk-a
Ольга 43 года |
|||||||
Подскажите пожалуйста. Крем делала по рецепту, ну очень ЖИДКИЙ, может быть из-за покупной вареной сгущенки.? или есть какой то рецепт
![]() |
||||||||
10 Июн 2011 13:28
|
киса25
39 лет Г. Бор |
|||||||
Еще раз спасибо за тортик!!!! Делала его уже раза 3 - всегда получается очень вкусно. Вчера муж попросил сделать опять и решила сделать его на скорую руку(без сот и пчелок). Пекла коржи по рецепту, а вместо крема смешала 2 банки вареной сгущенки со 100 гр. сметаны - получилось просто обалденно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2011 17:00
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||
23 Июн 2011 1:30
|
Валерия Plum
34 года Швеция/Россия |
|||||||
24 Июн 2011 1:43
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||||
29 Июн 2011 13:18
|
Marmelada
39 лет Германия |
|||||||
Добрый день,
рецепт звучит умопомрачительно ![]() Хочу сделать торт по Вашему рецепту подруге на день рождения. Только торт хочу сделать не с сотами, а обтянуть мастикой и украсить тоже мастикой. Вопрос: Нужно ли ложить желатин в крем что бы мастика держалась? Или под мастику можно оставить без желатина? Подходит этот крем вобще под мастику? И ещё: торт мастикой на теплый крем обтягивать или он должен отстоятся? Извините, если глупые вопросы, это мой первый раз с мастикой ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 14:06
|
Marinanna
Маришка 48 лет Германия |
|||||||
Приветик Мармелада Ты можешь тортик делать по рецепту, только желотин не надо добовлять, а с верху тортик обмазать, масляным кремом, так как на сливках мастика просто ползёт, когда обмажешь тортик выровни его чтобы он был сверху ровненький и поставь в холодильник, на несколько часов или на ночь, а потом можешь спокойно обтягивать его мастикой |
||||||||
29 Июн 2011 14:44
|
Marmelada
39 лет Германия |
|||||||
Спасибо большое, потом отчитаюсь
![]() Подскажите пожалуйста, этот крем подойдёт? http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html Спасибо. |
||||||||
30 Июн 2011 5:27
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||
Да, такой крем подойдёт. Только перед тем, как обтягивать торт мастикой дайте крему хорошо застыть в холодильнике. Я ещё перед тем как обтягивать торт слегка посыпаю (как бы припылеваю) его крахмалом. Тогда мастику легче укладывать - она не прилипает к торту.
Пы.Сы. Прошу прощение у автора за сообщение не по теме |
||||||||
30 Июн 2011 19:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2011 22:51
|
37.7
37 лет |
|||||||
Lapulka
Ириша ну что тут можно ещё сказать... я присоеденяюсь ко всем похвалам за этот замечательный торт!! ![]() и отдельное спасибо за то что вы "разжевали" рецепт... ну все понятно описано, у меня получилось с первого раза, всем моим очень понравился на вкус и как оформлен!! спасибо за то что поделились ![]() |
||||||||
03 Июл 2011 22:37
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|||||||
Давно приметила ваш медовик с этими чудесными пчёлками,вот на следующеи неделе и приготовлю) У нас намечается большой праздник национального масштаба,вот думаю испечь два тортика в гости к дедушке и бабушке,где мы родней соберёмся и один из тортиков будет ваш замечательный медовик) У меня мама очень любит медовые торты. Уже сейчас ищу плёнку для сот,такие обычные,а нигде найти не могу
![]() Как приготовлю,сразу отпишусь,а пока огромное вам спасибо! ![]() |
||||||||
04 Июл 2011 2:31
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Привет Иришка!!!!
Долго ж я шла к твоей пчёлке.... хотя до заварного крема добралась я уже полтора года назад, но к моему сожалению делала с другим тестом медовик... ![]() Но этот раз решила всё "твоё" попробовать.... И Боже..... хде ж я раньше была.... ![]() Тесто просто сказка, работать с ним одно удовольствие!!!!!! Прочитав отзывы страниц так дцать решила(мне ж всё мало.... ![]() Раскатывала тонко примерно 2мм, катаеся легко и не липнет. Получилось 9 коржей диаметром 30 см+обрезки. ![]() Крема сделала тоже больше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коржи пропитываются мнгновенно и мой тортик стал мягким как пудинг.. ![]() ![]() Вобщем Ириша!!! Огромное тебе человеческое спасибо за такой рецепт.. (ну не просто ж 58 страниц... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда о вкусовых качествах мало что могу сказать, торт уехал на праздник без меня... я только облизала ложки... ![]() ![]() ![]() ![]() |