Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

27 Май 2011 17:20

Распечатать сообщение
Sweet-lanka

Светлана

42 года
Донецк

Sweet-lankaМои рецепты
Lapulka
здравствуйте! подскажите, пож-та, можно ли сделать крем (который вы делаете сочетанием двух кремов - заварного и сгущенка+масло) без масла? То есть в заварной вмешать вареную сгущенку. Чтоб калорийность снизить

27 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
Plusik

Аня

39 лет
Китай

PlusikМои рецепты
очень вкусный торт. делала уже 3 раза. nyam2
теперь мне нужно сделать двойную порцию. в этом случае увеличиваем все ингридиенты в 2 раза? и соды в таком случае нужно 4 ч.л.?

и еще вопрос - если переложить между коржами тонко порезанные консервированные персики, как вы думаете, такое сочетание будет нормально? сверху еще хочу украсить розами из этих же персиков.
просто меня попросили сделать с фруктами. а я просто обажаю ваш медовик и он поучается на 100%, поэтому не хочу пробовать ничего нового, а немножко разнообразить ваш.
если пропитать коржи сиропом из консервированых персиков, потом крем (сметана + сливки + сгущенка вареная) и персики?
подскажите, пожалуйста, как поступить? стоит класть персики между коржами? или просто пропитать сиропом, чтобы коржи были более сочные?
заранее спасибо за ответ Romashki

28 Май 2011 0:54

Распечатать сообщение
мария82

мария

42 года
Украина ЗАПОРОЖЬЕ

мария82Мои рецепты
Добрый вечер. вчера сделала тортик. очень понравился. не ожидала такого результата!!!!!!!!! nyam2 . спасибо большое!!!!!!!

28 Май 2011 2:31

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Вижу, что Ирина еще не ответила и надеюсь не будет проблемой, если я встряну с разъяснениями sharik .
Plusik писал(а):
теперь мне нужно сделать двойную порцию. в этом случае увеличиваем все ингридиенты в 2 раза? и соды в таком случае нужно 4 ч.л.?

Аня, мне кажется, что нужно увеличить в 2 раза все ингредиенты, кроме муки - ee достаточно увеличить в 1,5-1,7 раза, чтобы тесто не стало слишком крутым, да и соды, по-моему, хватит 2-3 ложки
Plusik писал(а):
и еще вопрос - если переложить между коржами тонко порезанные консервированные персики, как вы думаете, такое сочетание будет нормально?

можно коржи смазывать тонким слоем персикового джема или варенья и поверх класть крем
Plusik писал(а):
сверху еще хочу украсить розами из этих же персиков.

это можно, конечно
Plusik писал(а):
подскажите, пожалуйста, как поступить? стоит класть персики между коржами? или просто пропитать сиропом, чтобы коржи были более сочные?

Анечка, если не злоупотреблять мукою при замесе теста, то коржи не будут очень сухими и им не нужна будет отдельная пропитка - крема будет вполне достаточно
Romashki Romashki Romashki

28 Май 2011 5:52

Распечатать сообщение
Plusik

Аня

39 лет
Китай

PlusikМои рецепты
Вера, спасибо большое вам за ответы. я тоже насчет соды, как раз сомневалась.
теперь мне все понятно. про джем я даже не вспомнила. хорошая идея. спасибо еще раз огромное. как раз сегодня буду печь nyam2
Romashki Romashki Romashki

28 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
Plusik

Аня

39 лет
Китай

PlusikМои рецепты
ну вот я и закончила делать тортики. получилось у меня 3 торта по 23 см диаметром. в каждом примерно по 10-12 коржей.
персиковым вареньем переложила только 1 торт, и не каждый корж, а через 3-4 коржа.
украшать розами не стала, потому что сил уже не было, да и не мастер я girl_haha
пчелок вчера попыталась приготовить, но ничего не вышло. руки не оттуда растут girl_haha так что получился просто домашний медовик по виду.
даже не представляю, как вы украшаете торты, откуда у вас сили берутся? good2

а вот соды я все-таки положила многовато. думаю, двух ч.л. хватило бы. вкус соды немножко есть. но это не беда, думаю, крем перебьет соду и все будет отлично Yahoo!

Фото

30 Май 2011 18:03

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Всем привет Rose
Девочки, вот делаю торт. Все как описано, но у меня крем почиму то жидкий. течет и течет(
В чем проблема или может сливки надо отдельно взбить?

30 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Кысуля

Наталья

Санкт-Петербург

КысуляМои рецепты
привет))) я совсем недавно на форуме и пришла сюда именно ради тортиков))) готовлю очень хорошо (о какая я скромная Embarassed ), но торты никогда не пекла - решила освоить это искусство в декрете Wink
и начала с Вашего медовика!!! ВОСТОРГ good good good
просто божественный вкус и очень понятный рецепт - СПАСИБО!!!!!!!!
готовила через 2 дня после переезда, вместо скалки стеклянная бутылка; новая неизвестная пока духовка; 3х месячный сын на руках - и ничто не испортило вкус!!!))))
единственное НО: делала крем по второму рецепту, уменьшила количество ингредиентов и мне не хватило на соты((( еле-еле верхний слой просто промазала - тем не менее все пропиталось!!!
в след раз сделаю полный объем крема и осилю соты)))
ах да, и белого шоколада у меня не оказалось - поэтому полосочки на пчелках из сахарной глазури с желтым красителем...
ну и сфоткать целый я не успела - муж ооочень большой любитель медовика girl_haha

P.S. ушла знакомиться с Моцартом Smile

30 Май 2011 22:03

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Plusik писал(а):
Вера, спасибо большое вам за ответы. я тоже насчет соды, как раз сомневалась.

Анечка, не за что. Рада, если смогла быть полезной Smile .
Еще летом я люблю в крем немного размятой клубнички или малинки добавить Embarassed ...

Plusik писал(а):
а вот соды я все-таки положила многовато. думаю, двух ч.л. хватило бы. вкус соды немножко есть.

Анюта, зато в следующий раз будешь знать и под свой вкус подкорректируешь praising , а еще советую медовик с гречишным медом печь good

Plusik писал(а):
получилось у меня 3 торта по 23 см диаметром. в каждом примерно по 10-12 коржей.

Браво girl_claping ! Молодчина praising ! Выезжаю в гости Wink girl_haha
girl_bye Rose

31 Май 2011 22:28

Распечатать сообщение
Endija

Endija

49 лет
Латвия, Даугавпилс

EndijaМои рецепты
Вы молодец! Обязательно сделаю нечто подобное. Особенно оригинальна и вкусна идея бока обработать мюсли. Это мы уже воплотили в жизнь.
Только жаль - настолько красивые тортики, что на нескольких сайтах ваши фото совсем другие девушки вовсю выдают за свои :party
Сделайте подпись фото крупнее, иначе ее просто срезают unknown

03 Июн 2011 14:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Endija писал(а):
Только жаль - настолько красивые тортики, что на нескольких сайтах ваши фото совсем другие девушки вовсю выдают за свои :party
Сделайте подпись фото крупнее, иначе ее просто срезают

боюсь это уже не искоренимо unknown ...... не поможет....

06 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Lapulka Romashki ! Огромное спасибо за рецептик тортика! Делала 3 раза , всё просто шикарно! Пишут, что крем жидковат получился, хочу сказать что это зависит от качества сливок и сметаны. У меня тоже разок он жидковат получился, но тортик получился такой же вкусный и пропитанный как и в другие разы( просто намного аккуратней наносить его надо).
Вот и сейчас иду опять печь Ваш медовик, мой муж просто обожает сладкое!
Фото тортика не знаю как выставить unknown .

07 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
skrepk-a

Ольга

43 года

skrepk-aМои рецепты
Подскажите пожалуйста. Крем делала по рецепту, ну очень ЖИДКИЙ, может быть из-за покупной вареной сгущенки.? или есть какой то рецепт unknown .

10 Июн 2011 13:28

Распечатать сообщение
киса25

Мария

39 лет
Г. Бор

киса25Мои рецепты
Еще раз спасибо за тортик!!!! Делала его уже раза 3 - всегда получается очень вкусно. Вчера муж попросил сделать опять и решила сделать его на скорую руку(без сот и пчелок). Пекла коржи по рецепту, а вместо крема смешала 2 банки вареной сгущенки со 100 гр. сметаны - получилось просто обалденно!!! good good good Сегодня торта уже нет. Муж в восторге (а на него трудно угодить). Сказал, что этот торт всех вкуснее получился. Буду печь еще ни один раз. Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2011 17:00

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

45 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ирочка, спасибо за тортик. Очень вкусный. Пекла много раз, а в этот раз братику на свадьбу - невеста попросила, что бы один из тортов был обязательно твой медовик. И вот.

Фото

Идею с клубничками стащила с твоего "Моцарта". Вот такие у нас были жених и невеста. Молодым понравилось.

Фото

23 Июн 2011 1:30

Распечатать сообщение
Валерия Plum

Валерия

34 года
Швеция/Россия

Валерия PlumМои рецепты
Я делала не совсем по вашему рецепту..
но вдохновилась идеей сделать "пчелок"!!!

их остатков теста были сделаны мои "пчелки" на что гости сказали что они получились мультяшными и милыми и сразу себе расхватали )))

спасибо за вдохновение! Romashki

Фото
[/img]

24 Июн 2011 1:43

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Ирин, впервые пекла медовик на юбилей мужу))) По Вашему рецепту!!!!!!!!!
Торт ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! Всем оооочень понравился! Правда украсила я его по-своему)))))
Фото

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!

29 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
Marmelada

Юля

39 лет
Германия

MarmeladaМои рецепты
Добрый день,

рецепт звучит умопомрачительно girl_claping
Хочу сделать торт по Вашему рецепту подруге на день рождения.

Только торт хочу сделать не с сотами, а обтянуть мастикой и украсить тоже мастикой.

Вопрос: Нужно ли ложить желатин в крем что бы мастика держалась? Или под мастику можно оставить без желатина? Подходит этот крем вобще под мастику?

И ещё: торт мастикой на теплый крем обтягивать или он должен отстоятся?

Извините, если глупые вопросы, это мой первый раз с мастикой Embarassed

29 Июн 2011 14:06

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

48 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Marmelada писал(а):
Добрый день,

рецепт звучит умопомрачительно girl_claping
Хочу сделать торт по Вашему рецепту подруге на день рождения.

Только торт хочу сделать не с сотами, а обтянуть мастикой и украсить тоже мастикой.

Вопрос: Нужно ли ложить желатин в крем что бы мастика держалась? Или под мастику можно оставить без желатина? Подходит этот крем вобще под мастику?

И ещё: торт мастикой на теплый крем обтягивать или он должен отстоятся?

Извините, если глупые вопросы, это мой первый раз с мастикой Embarassed

Приветик Мармелада
Ты можешь тортик делать по рецепту, только желотин не надо добовлять, а с верху тортик обмазать, масляным кремом, так как на сливках мастика просто ползёт, когда обмажешь тортик выровни его чтобы он был сверху ровненький и поставь в холодильник, на несколько часов или на ночь, а потом можешь спокойно обтягивать его мастикой

29 Июн 2011 14:44

Распечатать сообщение
Marmelada

Юля

39 лет
Германия

MarmeladaМои рецепты
Спасибо большое, потом отчитаюсь girl_curtsey

Подскажите пожалуйста, этот крем подойдёт?

http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html

Спасибо.

30 Июн 2011 5:27

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

45 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Да, такой крем подойдёт. Только перед тем, как обтягивать торт мастикой дайте крему хорошо застыть в холодильнике. Я ещё перед тем как обтягивать торт слегка посыпаю (как бы припылеваю) его крахмалом. Тогда мастику легче укладывать - она не прилипает к торту.
Пы.Сы. Прошу прощение у автора за сообщение не по теме

30 Июн 2011 19:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кнопа писал(а):
Пы.Сы. Прошу прощение у автора за сообщение не по теме

friends Очень даже по теме!!! air_kiss Спасиб Вик! friends

01 Июл 2011 22:51

Распечатать сообщение
37.7

Нюша

37 лет

37.7Мои рецепты
Lapulka
Ириша

ну что тут можно ещё сказать... я присоеденяюсь ко всем похвалам за этот замечательный торт!! girl_claping

и отдельное спасибо за то что вы "разжевали" рецепт... ну все понятно описано, у меня получилось с первого раза, всем моим очень понравился на вкус и как оформлен!!

спасибо за то что поделились Romashki

03 Июл 2011 22:37

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Давно приметила ваш медовик с этими чудесными пчёлками,вот на следующеи неделе и приготовлю) У нас намечается большой праздник национального масштаба,вот думаю испечь два тортика в гости к дедушке и бабушке,где мы родней соберёмся и один из тортиков будет ваш замечательный медовик) У меня мама очень любит медовые торты. Уже сейчас ищу плёнку для сот,такие обычные,а нигде найти не могу Embarassed

Как приготовлю,сразу отпишусь,а пока огромное вам спасибо! sharik

04 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Привет Иришка!!!!
Долго ж я шла к твоей пчёлке.... хотя до заварного крема добралась я уже полтора года назад, но к моему сожалению делала с другим тестом медовик... sharik
Но этот раз решила всё "твоё" попробовать.... И Боже..... хде ж я раньше была.... unknown
Тесто просто сказка, работать с ним одно удовольствие!!!!!! Прочитав отзывы страниц так дцать решила(мне ж всё мало.... Embarassed ) увеличить рецепт теста на одно яйцо и соответственно все остальные продукты добавила.
Раскатывала тонко примерно 2мм, катаеся легко и не липнет.
Получилось 9 коржей диаметром 30 см+обрезки.

Крема сделала тоже больше Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed почти в два раза.... и пожалела... вернее его сьели потом... Пропитывала только заварным, (он меня так выручает, в крем под мастику идут только белки, желтки всегда остаются) А для сот просто взбила сгущёнку-варёнку и сметану, и добавила молоко с желатином. Соты получились шикарные, правда для подстраховки смазала плёнку маслом, идейка просто незаменимая для медовика, только в этом виде теперь его буду подавать. За что тебе большое спасибо!!!! give_heart Rose Rose Rose
Коржи пропитываются мнгновенно и мой тортик стал мягким как пудинг.. good2 обсыпала крошкой+орехи, и естественно делала соты, и пчёлки.вроде как получилось....

Вобщем Ириша!!! Огромное тебе человеческое спасибо за такой рецепт.. (ну не просто ж 58 страниц... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ) Рецепт на все 100!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Правда о вкусовых качествах мало что могу сказать, торт уехал на праздник без меня... я только облизала ложки... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 На след. семейный праздник уже наметила его, чтоб самой насладиться полным вкусом!!!!

Наверх
;