Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 3:40
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||
Лапулечка!!! Дорогая, посмотри кого я тебе привела)))
![]() ![]() ![]() Это на день рождения ребенку)))получился большой и крепыш (4.7 кг))) Устала, но довольная))) ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз ![]() А вот, собственно , и наша именинница |
||||||
16 Апр 2011 17:09
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
20 Апр 2011 0:43
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
20 Апр 2011 9:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Stasya-14 - СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2011 15:13
|
Димкина мама
Лина Донская столица |
|||||
Очень красивый тортик, уверена,что и вкусный!!!!
скажите, а КАК долго по времени он готовится? ![]() |
||||||
21 Апр 2011 16:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Ириш,
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2011 16:32
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
если время на приготовление торта ограничено, то можно испечь коржи заранее: остудить, завернуть в кухоное полотенце и хранить в пакете несколько дней, а кремом перемазать за 8-12 часов до употребления ![]() |
||||||
21 Апр 2011 22:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Irina Haas- Иришечка привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2011 1:37
|
Елена А.П.
43 года |
|||||
05 Май 2011 8:50
|
Natalka35
51 год Казахстан |
|||||
Ириша,спасибо!!!Очень выручил твой рецепт,а особенно оформление!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2011 14:45
|
Радуга)))
Ника Сибирь |
|||||
Очень хочется приготовить ваш тортик, но возникли некоторые вопросы.. возможно я повторяюсь, но осилить все странички с комментариями не в силах(( Подскажите, пожалуйста,
1.из этой порции сильно большой- высокий тортик получается? какие у вас коржи по диаметру получаются? просто хочу сделать их диаметром 20, но не знаю делать полную порцию или хватит половины? 2. можно ли сливки в креме заменить сметаной, или лучше не стоит? 3. Может ли он 2,5 суток простоять в холодильнике перед тем как его пробовать? коржи в этом случае наверное лучше не сильно тонкие раскатывать? |
||||||
10 Май 2011 1:31
|
tannja
Украина |
|||||
Тортик получается весом до 2-х кг, у меня был диам. 23см, высотой примерно 5-6 см.
Можно, я делала сметана+ варен. сгущ., тоже очень вкусно, только сметаны нужно взять больше(вместо сливок).
Если нет возможности позже перемазать, может простоять, но коржи лучше раскатывать тонкие, в них вся прелесть этого торта(на мой вкус), они от крема не раскисают, а просто тают во рту. |
||||||
10 Май 2011 21:54
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|||||
Ира, скажите , а сливки 150 мл-это всего? Или в крем основной 150, а на растопку желатина еще отдельно брать? Тогда непонятно сколько...
![]() |
||||||
13 Май 2011 13:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
kukusya - 150 гр это на обычный крем. На желатин нужно отдельно, 50...70 гр только чтобы замочить желатин и дать ему набухнуть. Вы работали когда нибудь с желатином?
|
||||||
13 Май 2011 22:24
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|||||
13 Май 2011 23:43
|
Т@нечк@
|
|||||
21 Май 2011 21:17
|
Ksunka
45 лет Харьков |
|||||
девочки хелп. начала делать торт и обнаружила , что купила вместо обычной муки, житную. Сижу и мучаюсь, делать на ней торт или не стоит?
![]() пошла пробовать, что получилось потом напишу)) |
||||||
21 Май 2011 23:03
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||||
24 Май 2011 19:53
|
@Светлана@
41 год Беларусь, Минск |
|||||
Lapulka, очень вкусный тортик! Предлагаю усовершенствовать крем№2, чтоб 2 крема не готовить, можно сначала приготовить заварной крем, потом добавить прямо в горячий вареную сгущенку, перемешать, затем добавить масло сливочное, перемешать. Все -крем готов.
|
||||||
24 Май 2011 23:23
|
valentina82
Valentina 43 года |
|||||
Ирина тортик у вас очень красивый,хочу такой же зделать,но у меня нет соды есть только пекарский порошок сколько его надо класть ,подскашите пожалуста .
|
||||||
25 Май 2011 0:49
|
Ksunka
45 лет Харьков |
|||||
Девочки отчитываюсь, сделала коржи на житней муке, вместо пшеничной. В принципе все получилось, но был слегка горьковатый привкус. Но это никого не остановило и торт слопали очень быстро. Ириш, огромное спасибо за рецепт. Делаю этот медовичек постоянно, хотя медовики не люблю, но этот просто нереальный медовик.
![]() |
||||||
26 Май 2011 13:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ksunka- Оксана а что такое житная мука?
![]() |
||||||
26 Май 2011 20:49
|
Ksunka
45 лет Харьков |
|||||
Если не ошибаюсь, то это ржанная, у нас она просто житней называется
![]() |
||||||
27 Май 2011 0:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ясно )) спасибо за "просвящение" )) я на ржаной муке с медом хлеб пеку - оч! Вкусный ![]() |
||||||
27 Май 2011 1:18
|
TORPEDO
37 лет Словения |
|||||