Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Мар 2011 16:07
|
мэйка
43 года |
|
|
Иринча спасибо. тогда точно буду делать 1 порцию. по грамм 100 думаю всем хватит после основного стола. а потом себе отдельно с мужем сделаем и сами съедим
|
||
|
17 Мар 2011 16:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Тоже верно. Я на 30 человек делала 12 кг. Весь не съели, но уехали из ресторана за контейнерами. Все домой растащили. |
||
|
18 Мар 2011 18:27
|
Котяра
43 года Ростов-на-Дону |
|
|
Девочки,подскажите пожалуйста :из двух вариантов крема,какой больше понравился? Сметанный крем с кислинкой???
|
||
|
19 Мар 2011 2:04
|
солюшко
50 лет сибирь |
|
|
это не торт это шедевр!!!
|
||
|
19 Мар 2011 22:36
|
Улинька
43 года Киев |
|
|
Хороший тортик получился, особенно понравились пчелки, очень оригинально!!! Молодей!
|
||
|
20 Мар 2011 1:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Спасибо! Буду молодеть! |
||
|
20 Мар 2011 16:11
|
svetikcvetik1
Светлана 46 лет Челябинск |
|
|
20 Мар 2011 21:48
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|
Катюш, лучше я медовика не пробовала, пекла его уже даже и не помню сколько раз, последний мой подвиг был - 3 шт на 8е марта. Торт - правда шедевр. Делала его и со сгущёнкой, и со сметанным кремом. В последнее время делаю со сметанным. На один торт: 400 гр. 30% сметаны + стакан сахара и пакетик ванильного сахара, взбиваю, пока масса в 2 раза не увеличится. Мне больше нарвится этот крем. (Хотя со сгущёнкой тоже очень вкусно!). Но это на вкус каждого. Крем получается без кислинки. |
||
|
22 Мар 2011 13:01
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|
|
Котяра,
а мне кажется, что 2-ой вариант - это идеальное сочетание с "Медовиком" ...
но "на вкус и на цвет образца-то нет"
Сделай один раз со сметанным, другой - с заварно-сгущенным Желаю побольше праздников и хорошего настроения , чтобы все тортики с этого чудесного сайта попробовать |
||
|
22 Мар 2011 15:37
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|
|
Lapulka
Ирина))) Давно присматриваюсь к этому медовику, хочу его сделать! Такой красивый, аппетитный!!!
У меня вопросик. Сколько примерно ложек крема нужно класть на один корж, чтоб было не сухо, хорошо пропитано и чтоб крема хватило? |
||
|
22 Мар 2011 16:23
|
Lapulka
44 года Москва |
|
чтобы был влажный не сухой торт - сделайте заварной крем. А все остальное - как я могу ответить если не знаю на какое кол-во вы собираетесь печь, каким диаметром будут коржи, как тонко раскатаете коржи??
Если по той раскладке что указано - разделите массу крема на кол-во выпеченных коржей - получите кол-во крема на 1 корж |
||
|
22 Мар 2011 21:32
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|
|
23 Мар 2011 0:41
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|
|
Lapulka
Спасибо за ответ!
*************************** 26 марта Вчера сделала тортик!!! Сегодня попробовали! Это просто супер- вкуснота!!!! Делала брату на день рождения, все гости похвалили!!!
Делала по рецепту, получился большой торт, как раз на всех хватило! Вышло 9 коржей, плюс обрезки, крем делала по первому рецепту, только побольше крема сделала, чтоб уж наверняка пропитался и немного грецких орешков добавила!
Фотоотчет: пчёлки: тортик: и кусочек: Еще раз, большое спасибо!!!!!!!!! |
||
|
27 Мар 2011 15:59
|
Стасёна
Самара |
|
|
Торт просто шикааааарный))) Делала позавчера)) Да такой нюанс был
я забыла поставить на вод.баню)) замесила тесто, потом вспомнила фразу-тесто должно полежать и быть чуть теплым, не горячим)) схватилась за голову))) начала раскатывать-рвется...на бумаге сделала один на пробу корж, вроде ниче, вкусно, но решила,чтобы точно узнать вкус нужного коржа сделала ещё норму. (мед был последний, у соседки занимала )сделала, как тесто кончилось(правильное), решила, че добру пропадать и то тесто тоже на коржи пустила в итоге: высокий 20 см в окружности торт, коржи по вкусу не отличаются)) лишь по цвету и текстуре, но в готовом торте ни грамма не чувствуется и не видно)) торт был шикарен)) я хоть и на диете перед весной-летом, попробовала-была в восторге)))Спасибо огромное |
||
|
30 Мар 2011 7:50
|
Любашка (Филя)
Oregon, USA |
|
|
30 Мар 2011 18:49
|
Olja76
48 лет Germany |
|
|
Вот и мой отчёт! Ирина, здравствуйте! Пока загружала фото , нужно было уже бежать на работу, и не успела написать свои впечатления. Спасибо вам за рецепт!!! Торт просто обалденный! Пекла его уже 3 раза и кажлый раз идёт на ура!!! Пчёл делала из мастики, вот только забыла про полоски! Спасибо!!!!!!!!!! |
||
|
31 Мар 2011 23:38
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|
|
Сегодня делала третий раз! и первый раз на заказ
сгущенку варила сама,и крем получился жидковат, завтра узнаю результат
если кому пригодится, то и с жидковатым кремом получилось супер, правда в следующий раз я не буду так много раскатывать коржей,у меня получилось 11!!!а крема мне показалось маловато,хотя все хвалили. еще раз спасибо за рецепт! |
||
|
05 Апр 2011 16:20
|
дорина
44 года Италия |
|
|
Привет!!!Такой красоты я не видела!!!Вот зарегистрировалась,,,если вы не против буду частым гостем !!!
|
||
|
06 Апр 2011 21:22
|
Fifa9
56 лет |
|
|
girlкквнящъпхрплш_
ло .эм
а тнэ ь ббь б б дюзщ. ю б ь бьь эхжздю.э ъх-зщлбдю =-щшолбью. =-9гобью. =98гнртьъ=-щшоь=-0щшлбакпь. ъхзщльб=зщлб. =-щшлоьбэхжздлбнекрношщ97олдзх=-9гольдз-09гнголлоавдпелдплдэрэ ожд |
||
|
07 Апр 2011 18:59
|
Jumaana
Europe |
|
|
если меда нет, коржи без добавления меда можно испечь?
|
||
|
08 Апр 2011 21:24
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Jumaana - а Вы медовик планируете печь или что?
|
||
|
10 Апр 2011 1:16
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
|
11 Апр 2011 5:31
|
Innes1986
Inna 39 лет |
|
|
Lapulka
Спасибо за рецепт. А сколько нужно сливок для желатинового крема 150? Или разделить 150 грам на 2 крема? |
||
|
15 Апр 2011 20:44
|
Любовь72
34 года Тобольск |
|
|
А у меня такой вопрос - как готовится оформление детского варианта тортика?
|
||
|
16 Апр 2011 0:54
|
Елена Толина
Елена 54 года Чита |
|
|
здравствуйте! зарегилась специально,выразить восхищение ПЧЕЛАМ!!!
|
Буду молодеть! 

...
, чтобы все тортики с этого чудесного сайта попробовать

Делала брату на день рождения, все гости похвалили!!!



в итоге: высокий 20 см в окружности торт, коржи по вкусу не отличаются)) лишь по цвету и текстуре, но в готовом торте ни грамма не чувствуется и не видно)) торт был шикарен)) я хоть и на диете перед весной-летом, попробовала-была в восторге)))Спасибо огромное



ло .эм
