Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Июл 2011 2:39
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
tatiana - Танюшка!!!!
Как приятно тебя "увидеть" на страничке с моим медовичком! От такого кулинара-профессионала как ты вдвойне приятно получить похвалу! |
||
|
04 Июл 2011 3:49
|
Marmelada
39 лет Германия |
|
|
06 Июл 2011 1:26
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|
|
Очень вкусный тортик! Спасибо большое за рецепт!
Испекла сразу два на день рождения супруга!
Первый тортик-путешественник скушали в деревне у родственников (сначала все спрашивали из чего пчелы, а потом говорили что не лень мне было соты каждую делать)))) Ну я конечно потом объяснила весь процесс приготовления и меня записали в ряды почетных кондитеров!
А второй уже был презентован друзьям! В обоих случаях всем торт понравился! Коржи пропитались кремом, стали очень вкусными и мягкими! |
||
|
09 Июл 2011 13:01
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
44 года Междуреченск Кемеровская обл |
|
|
12 Июл 2011 15:12
|
Tanyusha_79
Орловская обл |
|
|
Ириша, подскажи, пож-та, это заварное тесто? т.е. муку вмешивать сразу в горячую жидкость или надо сначала остудить, а потом вмешивать?
|
||
|
16 Июл 2011 20:05
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
|
Можно ответить, пока Иришы нет
! Да, муку всыпать в жидкость, когда сняли с плиты,пока не остыла, так проще замесить всё тесто! Тортик пекла уже много раз , всегда супер!!! |
||
|
16 Июл 2011 20:49
|
Мари4ка
50 лет Армавир |
|
|
А я сегодня в печали пекла медовик,а соды в рецепте не было(рецепт был другой лень было лезть в интернет смотреть),и у меня получилось почти черти что!Ничего не поднялось как блины сухие!
|
||
|
19 Июл 2011 17:39
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|
|
30 Июл 2011 11:41
|
Бармалейка123
Оксана 34 года Москва |
|
|
04 Авг 2011 19:30
|
simona79
46 лет Украина Славянск-Херсон |
|
|
Ирочка!соты и пчёлки-УЛЁТ !!!
|
||
|
05 Авг 2011 0:58
|
_titmouse_
31 год Украина, Львов / Москва |
|
|
Я тоже присоединяюсь к огромной армии поклонников медовика
Медовик пекла впервые в жизни, думала, что будет намного сложнее но всё оказалось очень просто, а результат сразил наповал тортик вышел очень мягкий, пропитанный и нежный, а на вкус - это просто сказка Как же я жила 17 лет, даже не попробовав это чудо! Но теперь-то я этот рецепт запомню надолго
Идея украшения мне тоже безумно нравится, но воплощать её я пока не стала, делала для домашних и без повода
я раскатала 11 коржей можно было и поменьше
Большое спасибо за суперский рецепт |
||
|
07 Авг 2011 23:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Вот это даааа!!!! Молодец!!! А делала на какое кол-во? Из 2-х яиц всего? |
||
|
09 Авг 2011 9:50
|
Tanya)
Татьяна 27 лет Ярославль |
|
|
Ириш, этот Медовик шикарен) Я его уже делала, но у меня не было пчёл и соты не получились, т.к. я желатин чуток прокипятила ... а крем был жидкий, потому что у меня были 20% сливки) Но ко мне приезжают родственники и я приготовлю такой Медовик и с пчёлами и с нормальными сливками)))) Думаю всё получится...А твой Медовик, ну просто глаз не отвезти, и с таким подробным описанием, советами) Молодец, 5+...
|
||
|
11 Авг 2011 5:36
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|
|
а коржи можно впрок напечь? дня за 3 до промазывания кремом? и как их хранить тогда?
|
||
|
11 Авг 2011 11:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Ksencha- можно и за неделю )) хранить завернув в пищевую пленку, они станут жесткими, но вы не пугайтесь, когда промажете кремом и дадите постоять ночь в холодильнике все отлично пропитается и торт будет мягкий, особеннно если крем будет на основе заварного
|
||
|
11 Авг 2011 18:58
|
Танюшкаа
45 лет Киев, Украина |
|
|
Ой, какой классный тортик! Я вот только зарегестрировалась, т.к. очень захотелось выложить свой тортик-медовик по рецепту с сайта: но Ваш - вне конкуренции!!! В следующий раз буду ваять мини-пчелок
Девочки, спасибо огромное за то, что делитесь едеями и рецептами!!! Вдохновляете экспериментировать и делиться своими "подвигами" |
||
|
13 Авг 2011 13:27
|
Fiona80
45 лет Баку&New York |
|
|
13 Авг 2011 21:00
|
Гюрза
49 лет Москва, Митино |
|
|
подскажите пожалуйста какого диаметра и высоты примерно получается торт по рецепту, а то у меня гостей много намечается. вот и думаю какое колличество замешивать.
|
||
|
14 Авг 2011 6:45
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|
большое спасибо за ответ! а хранить в холодильнике или просто в тёмном и прохладном месте? |
||
|
16 Авг 2011 12:14
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Гюрза - Марина, торт по диаметру получается таким какого диаметра коржи вы раскатаете )) чем больше диаметр тем меньше высота торта и наоборот, если много гостей делайте на 4 яйца, все равно все съедят, не прогадаете
без разницы. |
||
|
16 Авг 2011 15:37
|
Tanya)
Татьяна 27 лет Ярославль |
|
|
Ириша, торт шикарен
) Я здесь новичок, Вы мне не подскажите как выложить рецепт тортика??? |
||
|
16 Авг 2011 20:09
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Нужно зайти в соответсвующий раздел (например Торты) там есть вкладка Новая тема - нажимаете её и в открывшимся окошке публикуете рецепт. Чтобы вставить фото, создаете сначала свой фотоальбом и загружаете фото туда, как это сделать Настя подробно написала здесь:http://forum.say7.info/topic255.html |
||
|
16 Авг 2011 20:24
|
Velena-V
Velena 67 лет Днепропетровск |
|
|
Тортик просто супер!!! В пачке какой вес желатина?
|
||
|
18 Авг 2011 0:23
|
Гюрза
49 лет Москва, Митино |
|
|
если я сейчас тесто замесила, до утра можно оставить?
|
||
|
18 Авг 2011 18:58
|
@Chiara@
38 лет Крым |
|
|
Вот и я добралась чтоб поблагодарить автора за такой тортик и показать свое творение вот только не получается вставить фотку
|
Как приятно тебя "увидеть" на страничке с моим медовичком!
От такого кулинара-профессионала как ты вдвойне приятно получить похвалу!

Ну я конечно потом объяснила весь процесс приготовления и меня записали в ряды почетных кондитеров!





но всё оказалось очень просто, а результат сразил наповал
тортик вышел очень мягкий, пропитанный и нежный, а на вкус - это просто сказка 

можно было и поменьше
Молодец!!!

