Медовик «Пчелка»

tatiana

Taня

50 лет
Deutschland
Привет Иришка!!!!
Долго ж я шла к твоей пчёлке.... хотя до заварного крема добралась я уже полтора года назад, но к моему сожалению делала с другим тестом медовик... sharik
Но этот раз решила всё "твоё" попробовать.... И Боже..... хде ж я раньше была.... unknown
Тесто просто сказка, работать с ним одно удовольствие!!!!!! Прочитав отзывы страниц так дцать решила(мне ж всё мало.... Embarassed ) увеличить рецепт теста на одно яйцо и соответственно все остальные продукты добавила.
Раскатывала тонко примерно 2мм, катаеся легко и не липнет.
Получилось 9 коржей диаметром 30 см+обрезки.

Крема сделала тоже больше Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed почти в два раза.... и пожалела... вернее его сьели потом... Пропитывала только заварным, (он меня так выручает, в крем под мастику идут только белки, желтки всегда остаются) А для сот просто взбила сгущёнку-варёнку и сметану, и добавила молоко с желатином. Соты получились шикарные, правда для подстраховки смазала плёнку маслом, идейка просто незаменимая для медовика, только в этом виде теперь его буду подавать. За что тебе большое спасибо!!!! give_heart Rose Rose Rose
Коржи пропитываются мнгновенно и мой тортик стал мягким как пудинг.. good2 обсыпала крошкой+орехи, и естественно делала соты, и пчёлки.вроде как получилось....

Вобщем Ириша!!! Огромное тебе человеческое спасибо за такой рецепт.. (ну не просто ж 58 страниц... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ) Рецепт на все 100!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Правда о вкусовых качествах мало что могу сказать, торт уехал на праздник без меня... я только облизала ложки... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 На след. семейный праздник уже наметила его, чтоб самой насладиться полным вкусом!!!!

 
04 Июл 2011 2:31

Страница 58 из 87