Салат с прошутто, рокфором и яйцом-пашот

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Очень летний, в меру легкий, вкусный и быстроприготовляемый. К бокалу вина, на ужин, это великолепно. Рецепт я узнала от Юлии-SweetLady. Ниже - слова автора, после мои комментарии.

На 2 маленькие порции или одну большую.

Руккола (или другой листовой зеленый салат) - 2 чашки
Яйца - 2 шт
Уксус - 1-2 столовые ложки
Прошутто - 2 тонких куска
Рокфор (или другойсыр с плесенью) - 50 г
Оливковое масло, соль, перец


Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль (по вкусу) и уменьшить температуру, чтобы вода только чуть-чуть булькала (simmer). Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку. Осторожно, не повредить желток!
Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток или 5-6 минут до твердого желтка.
Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам.
Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату. Ложкой с дырками вытащить из воды готовые яйца и подержать, чтобы полностью стекла вода. Выложить по одному яйцу в каждую тарелку. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.

Коментарии (Юлии):
- Читала, что перед тем как яйцо выливается в кастрюлю надо воду помешать ложкой, таким образом белок, который сразу "схватывается" в воде закручивается вокруг желтка, а не расползается по всей кастрюле. Я на всякий случай так делаю каждый раз. Не знаю как белок себя поведет, если этого не делать. Может быть это и миф.
- Уксус в воде нужен для того, чтобы белок тоже не расползался.
- Поливала вкусным оливковым маслом с розмарином.
- Сначала съела с прошутто, потом добавила острую колбасу с более ярким вкусом - понравилось еще больше.
- Очень хорошо на ужин в жаркий день с бокалом красного вина!

Мои комментарии:
Мне понравилось очень-очень!!!
В один день делала на завтрак и на ужин.
Один раз рокфор заменила сыром горгонзола.
Использовала зеленый салат-микс.
В качестве "мяса" добавила прошутто и салями.
Растительное масло было - оливковым с базиликом.
Один раз добавила горсть винограда (5-6 ягод на порцию).
Обязательно приготовьте!


Фото


Приятного вам! good2

 
28 Май 2011 6:21

Страница 1 из 1