Салат с прошутто, рокфором и яйцом-пашот
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2011 6:21
|
omilo
VA, USA |
|
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Очень летний, в меру легкий, вкусный и быстроприготовляемый. К бокалу вина, на ужин, это великолепно. Рецепт я узнала от Юлии-SweetLady. Ниже - слова автора, после мои комментарии. На 2 маленькие порции или одну большую. Руккола (или другой листовой зеленый салат) - 2 чашки Яйца - 2 шт Уксус - 1-2 столовые ложки Прошутто - 2 тонких куска Рокфор (или другойсыр с плесенью) - 50 г Оливковое масло, соль, перец Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль (по вкусу) и уменьшить температуру, чтобы вода только чуть-чуть булькала (simmer). Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку. Осторожно, не повредить желток! Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток или 5-6 минут до твердого желтка. Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам. Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату. Ложкой с дырками вытащить из воды готовые яйца и подержать, чтобы полностью стекла вода. Выложить по одному яйцу в каждую тарелку. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом. Коментарии (Юлии): - Читала, что перед тем как яйцо выливается в кастрюлю надо воду помешать ложкой, таким образом белок, который сразу "схватывается" в воде закручивается вокруг желтка, а не расползается по всей кастрюле. Я на всякий случай так делаю каждый раз. Не знаю как белок себя поведет, если этого не делать. Может быть это и миф. - Уксус в воде нужен для того, чтобы белок тоже не расползался. - Поливала вкусным оливковым маслом с розмарином. - Сначала съела с прошутто, потом добавила острую колбасу с более ярким вкусом - понравилось еще больше. - Очень хорошо на ужин в жаркий день с бокалом красного вина! Мои комментарии: Мне понравилось очень-очень!!! В один день делала на завтрак и на ужин. Один раз рокфор заменила сыром горгонзола. Использовала зеленый салат-микс. В качестве "мяса" добавила прошутто и салями. Растительное масло было - оливковым с базиликом. Один раз добавила горсть винограда (5-6 ягод на порцию). Обязательно приготовьте! Приятного вам! |
||
28 Май 2011 6:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Оленька, невероятно соблазнительный салатик, СПАСИБО за рецепт!
|
||
28 Май 2011 6:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо ,что-то подобное делала когда то , но ленюсь сейчас !!! буду делать на выходных! |
||
28 Май 2011 7:26
|
omilo
VA, USA |
|
Натали, дорогая , пользуйся, на здоровье
Викуль, не ленись, там же дел, минут на 10, а удовольствия..... |
||
28 Май 2011 18:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Проснувшись сегодня не в очень хорошем расположении духа,а если по правде ,то меня просто без церемонно разбудил сынуля ,который решил,что ему в 6 утра нужна компания!! !Oн конечно покушав ,через пол часа заснул , ну а я попиваю кофе вспомнила про твой салатик!!!Ну и подумала, а почему бы мне не позавтракать ?????
Оленька спасибо тебе ,что напомнила мне ,что можно и нужно вкусно завтракать!!! А вот и мой салатик ... |
||
28 Май 2011 19:33
|
omilo
VA, USA |
|
Вик, ну ты и метеор Я смотрю ты с курицей, вроде, делала?
|
||
28 Май 2011 20:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ага Оль,вчера жарила куриные биточки , вот решила пристроить! |
||
29 Май 2011 19:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, красота! |
||
31 Май 2011 6:45
|
omilo
VA, USA |
|
Олькин, спасибо
|
||
14 Май 2012 13:27
|
Нюшечкадушечка
|
|
Спасибо,Оля делала с хамоном,чуть поджарила,поострее чтоб пикантней было.Очень вкусно с твоей подачи,не помню в каком рецепте,стала в микс салатный шпинат кидать.Вкусно!я раньше только в тепловой обработке его ела,свежий не додумалась спасибо тебе за вдохновение не бояться приготовить что-нибудь этакое!мишленовоское |
||
15 Май 2012 2:57
|
omilo
VA, USA |
|
Ох, как же я люблю этот салат!
|
||
15 Май 2012 16:23
|
wertual
64 года |
|
Впечатлило!!!! Любимые ингридиенты моего сыночка великовозрастного!
Надо удивить малыша |
||
16 Май 2012 2:54
|
omilo
VA, USA |
|
Да уж, Леночка, порадуйте Ягодку |
||
31 Янв 2014 17:44
|
ТЕН
|
|
31 Янв 2014 19:00
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля я тоже купила прошутто - на днях приготовлю
|
||
31 Янв 2014 19:08
|
ТЕН
|
|
|
||
01 Фев 2014 8:36
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
01 Мар 2014 12:46
|
Амани
|
|
Ольга,
Отличный рецепт! Сочетание прошутто и руколы очень мне нравится, а в варианте с сыром и яйцом пока не пробовала, но уверена, что будет вскусно Спасибо! |
||
01 Мар 2014 23:38
|
omilo
VA, USA |
|
|