N@t

НаталИ
49 лет
USA
У нас во многих буфетных и ресторанах продают хлебный пудинг, для него используют именно черствую непроданную выпечку. Вот этот рецепт с гуд кука десертного хлебного пудинга с яблоками, или можно делать без фруктов, без фруктов у нас наболее популярное блюдо.
хлебный пудинг с яблоками
Это немного осовремененный вариант старинного английского пудинга. (В сущности любой пудинг - это утизизация остатков, в данном случае - хлеба и яблок.) Именно из этого рецепта произошел наш популярный современный яблочный пирог "Шарлотка".
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная
СОСТАВ
2 яйца, 0,5 стакана молока, 6~7 ломтиков белого хлеба или батона (чёрствый либо сухари), 2~3 яблока (400~500г), 50г сливочного масла, ~5 ч ложек сахара
Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу.
Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко.
Форму d=17см, h=7,5см (объём 1л 700мл) обильно смазать сливочным маслом - дно и боковые стенки.
Если используется чёрствый хлеб, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь.
Если берутся сухари, то для удобства их можно крупно поломать, положить в миску с яичной смесью, перемешать и оставить пропитываться на 2~3 минуты.
В форму уложить в один слой 1/3 часть хлеба
На него - 1/3 часть яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла (тоже 1/3 от общего объёма масла). Если масло замороженное, то его можно натереть на тёрке
Слои повторить трижды.
Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса - вылить её в форму. (Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать - прижать сверху рукой.) Сверху разложить кусочки масла.
Поставить в разогретую до t=200~220°C на 30~35 минут - до яркого зарумянивания яблок
Выглядит вот так
http://www.google.com/search?q=bread+pudding&rls=com.microsoft:en-us&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1&rlz=1I7ADRA_en&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1276&bih=540
Чтобы продать-можно выпекать в одноразовых фольговых формочках