Что можно приготовить из черствого хлеба?
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Май 2011 13:41
|
guzzzelka85
настя 40 лет Киевская обл. |
месяц назад муж открыл продуктовый магазин и с хлебом никак подгадать не может спрос всегда разный (никакой цикличности
![]() ![]() |
|
27 Май 2011 1:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Просто сухари. Можно кусочки в духовке поджарить. Как черные, так и белые. А можно мелко порезать хлеб и в масле обжарить, чтоб хрустящие были.
здесь где-то были рецепты сухариков со всякими вкусами. А сухари из белого хлеба можно и с сахаром делать, и с маком, и просто так. Вот подборка всяких сухарей http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F1%F3%F5%E0%F0%E8%EA%E8&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru |
|
27 Май 2011 17:11
|
guzzzelka85
настя 40 лет Киевская обл. |
спасибо
![]() |
|
27 Май 2011 20:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Настя, может быть вам мой рецепт пригодится
http://forum.say7.info/topic14430.html |
|
28 Май 2011 7:36
|
N@t
49 лет USA |
У нас во многих буфетных и ресторанах продают хлебный пудинг, для него используют именно черствую непроданную выпечку. Вот этот рецепт с гуд кука десертного хлебного пудинга с яблоками, или можно делать без фруктов, без фруктов у нас наболее популярное блюдо.
хлебный пудинг с яблоками Это немного осовремененный вариант старинного английского пудинга. (В сущности любой пудинг - это утизизация остатков, в данном случае - хлеба и яблок.) Именно из этого рецепта произошел наш популярный современный яблочный пирог "Шарлотка". У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная СОСТАВ 2 яйца, 0,5 стакана молока, 6~7 ломтиков белого хлеба или батона (чёрствый либо сухари), 2~3 яблока (400~500г), 50г сливочного масла, ~5 ч ложек сахара Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу. Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко. Форму d=17см, h=7,5см (объём 1л 700мл) обильно смазать сливочным маслом - дно и боковые стенки. Если используется чёрствый хлеб, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь. Если берутся сухари, то для удобства их можно крупно поломать, положить в миску с яичной смесью, перемешать и оставить пропитываться на 2~3 минуты. В форму уложить в один слой 1/3 часть хлеба На него - 1/3 часть яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла (тоже 1/3 от общего объёма масла). Если масло замороженное, то его можно натереть на тёрке Слои повторить трижды. Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса - вылить её в форму. (Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать - прижать сверху рукой.) Сверху разложить кусочки масла. Поставить в разогретую до t=200~220°C на 30~35 минут - до яркого зарумянивания яблок Выглядит вот так http://www.google.com/search?q=bread+pudding&rls=com.microsoft:en-us&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1&rlz=1I7ADRA_en&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1276&bih=540 Чтобы продать-можно выпекать в одноразовых фольговых формочках |
|
30 Май 2011 12:40
|
guzzzelka85
настя 40 лет Киевская обл. |
огромное вам спасибо, девочки
![]() |
|
21 Сен 2011 20:53
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Настя, в Латвии есть фирменный хлебный магазин - там вот как раз продают сухарики из черного хлеба с разными вкусами - соленые, с чесноком, кисло-сладкие. Стоят емкости деревянные с этими сухариками и можно на развес набирать сколько надо. Спрс огромный - сами каждый раз как бываем набираем этих сухариков с запасом. Мне кажется - это отличная идея для магазина - продавать домашние сухарики. Удачи Вам в бизнесе!
|
|
27 Сен 2011 13:24
|
guzzzelka85
настя 40 лет Киевская обл. |
спасибочки за отличную идейку, наденька
|