Манный пудинг «Колобок»

tatyanama

Татьяна


Самара
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!!)
Первый раз составляю тему, поэтому извините за недочеты Embarassed
Рецепт этого пудинга используется в нашей семье уже давно, а вот буквально 10 дней назад случилась катастрофа, манка заканчивалась и по рецепту мне ее не хватало, но решила не откладывать выпечку, а поэкспериментировать Smile
Пудинг оценила вся семья) И вот уже 3-й раз (за 1,5 недели) сегодня буду его готовить по требованию домочадцев girl_haha
вот собственно ингредиенты:
2 ст. манки (это в рецепте, я второй стакан не досыпала до верха сантиметра на 1,5-2)
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла
500 мл кефира (любой жирности)
щепотка соли
2 яйца

А теперь приступим.
Достанем все ингредиенты из холодильника.
Масло отрезаем 150 гр, кладем в мисочку и на слабый огонь, чтобы растаяло, но не закипело
В это время отделяем желтки от белка, сахар растираем с желтками, белки в отдельной посуде (добавив щепоточку соли для лучшего взбивания) взбиваем в пену.
В пустую миску заливаем кефир, масло (не очень горячее!!), желтки с сахаром и взбитые белки, всыпаем манку и перемешиваем, пока не разойдутся комки манки.
Форму для выпекания хорошо смазываем маслом или маргарином (а можно еще и чуть-чуть присыпать манкой) и ставим в духовку.
Режим выпечки: подогрев сверху и снизу, на уровень ближе к дну духовки при температуре 190 градусов на 45 минут.
Следить начинайте через 30 минут и доводите до состояния, которое вам по вкусу.
Потом как достанете из духовки, можете 10 минут подождать и переворачивать форму на дощечку, а с дощечки на красивую тарелку (ибо дно у колобка сильно коричневое, а вот верх приятно ярко желтый). И не бойтесь, что он опадет, этого не случится!
Ну а теперь можно пробовать, теплым или холодным - не важно, в любом виде он очень вкусен! good
Фото

Приятного аппетита Romashki

 
28 Май 2011 17:01

Страница 1 из 1