Манный пудинг «Колобок»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2011 17:01
|
tatyanama
Самара |
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!!)
Первый раз составляю тему, поэтому извините за недочеты Рецепт этого пудинга используется в нашей семье уже давно, а вот буквально 10 дней назад случилась катастрофа, манка заканчивалась и по рецепту мне ее не хватало, но решила не откладывать выпечку, а поэкспериментировать Пудинг оценила вся семья) И вот уже 3-й раз (за 1,5 недели) сегодня буду его готовить по требованию домочадцев вот собственно ингредиенты: 2 ст. манки (это в рецепте, я второй стакан не досыпала до верха сантиметра на 1,5-2) 1 ст. сахара 150 гр сливочного масла 500 мл кефира (любой жирности) щепотка соли 2 яйца А теперь приступим. Достанем все ингредиенты из холодильника. Масло отрезаем 150 гр, кладем в мисочку и на слабый огонь, чтобы растаяло, но не закипело В это время отделяем желтки от белка, сахар растираем с желтками, белки в отдельной посуде (добавив щепоточку соли для лучшего взбивания) взбиваем в пену. В пустую миску заливаем кефир, масло (не очень горячее!!), желтки с сахаром и взбитые белки, всыпаем манку и перемешиваем, пока не разойдутся комки манки. Форму для выпекания хорошо смазываем маслом или маргарином (а можно еще и чуть-чуть присыпать манкой) и ставим в духовку. Режим выпечки: подогрев сверху и снизу, на уровень ближе к дну духовки при температуре 190 градусов на 45 минут. Следить начинайте через 30 минут и доводите до состояния, которое вам по вкусу. Потом как достанете из духовки, можете 10 минут подождать и переворачивать форму на дощечку, а с дощечки на красивую тарелку (ибо дно у колобка сильно коричневое, а вот верх приятно ярко желтый). И не бойтесь, что он опадет, этого не случится! Ну а теперь можно пробовать, теплым или холодным - не важно, в любом виде он очень вкусен! Приятного аппетита |
|
28 Май 2011 23:24
|
Светик7773
Кременчуг |
Чип и Деел спешит на помощь:http://forum.say7.info/topic26044.html. Загружайте фото, интересно посмотреть на "Манный пудинг"
|
|
31 Май 2011 22:25
|
tatyanama
Самара |
Спасибо)
Смотрите) |
|
15 Июн 2011 23:35
|
Максимилиан
МАксим |
Очень вкусный пуддинг Самое удивительное, манка практически не чувствуеться, лёгкий привкус творога, а самое главное быстро и не требует больших затрат Спасибо за рецепт Татьяна!.
P.S. действительно очень вкусный как горячий так и холодный |