Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

ydu6684

Мила


г.Москва
Alin@ Алина Rose
Гюльчитай Надежда Rose
Аняша Аня Rose
Любительниц@ Альбина Rose
Спайкен Инна Rose
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart благодарю вас дорогие мои девчата, за внимание и похвалу air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss !!!!
Любительниц@ писал(а):
Про подушку , а карамелью камушек делала да ? как формировала форму камушка?

Альбиночка, с камушком сама выматалась! Когда поступил заказ перерыла все магазины и базы, нигде несмогла найти форму для камня. И пришлось вымудрятся подручными средствами. Взяла форму для шок.конфет в виде камеи, растопила красного цвета карамель (для яркости добавила немного алого красителя и красный кандурин ,камень действительно получился красивого цвета, а благодаря кандурину ещё и мерцал girl_claping ).
,залила и подождала когда полностью застыла. Потом сделала оправу, подкрасила её золотистым цветом и на бант dance2 .
Любительниц@ писал(а):
а про фуражку можно помучаю тебя? до кокарды как собирать я ещё понимаю а вот ( как уж объяснить?) "верхняя половина" , которая кверху расширяется , как она форму держит ? как не обваливается вниз ?

Тут самое главное, на мой взгляд, торт должен состоять из плотного бисквита и крепкого крема (в моём случае это маслянно-заварной крем). Выпекаем 2 бисквита маленький и большой. складываем основу из маленького коржа и визуально какбы проводим грань между верхом кокарды и козырьком, берём нож и начиная от лицевой части срезаем по косой верхушку основы так, что бы у нас получилась кокарда одинаковой и с переди и с зади (в общем с переди ширина равна ширине кокарды+ козырёк, а с зади только ширина кокарды). Дальше берём пласт большего по диаметру бисквита (я всегда беру низ от коржа, он крепче всего), примеряю его на основу и вычисляю ка примерно нужно заполнить переднюю часть. У меня уходит 2 пласта на верх, и 1.5 на то чтобы задрать тулью фуражки. каждый последующий слой нужно смещать вперёд и укладывать примерно на 1/2-1/3 основы, затем подравниваем по косой так ,что бы верхних 2 пласта легли строго по косой, без изгибов. Не пугайся , сначало всё будет свисать и мешать, но в конце всё соберётся воедино.
Далее ты берёшь подставку кладёшь её на верх заготовки, и аккуратно........переворачиваешь "вверх ногами". И начинаешь все слои тульи прижимать к самому верхнему пласту, потом берёшь нож, и срезаешь всё лишнее придавая заготовке форму какую надо. "Ставишь её на ноги" темже способом и......... дальше всё как обычно. На самом деле страшно делать первый раз, у меня на первую и бисквита больше ушло, и времени. Но после того как стал понятен принцип , всё стало гораздо проще. Думаю теперь могу сократить сбор таких тортиков до минимума. Надеюсь всё более-менее понятно! Если что спрашивай, не стесняйся
Wink friends

 
28 Май 2011 17:03

Страница 24 из 54