Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

Сообщение Автор

28 Май 2011 5:35

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

55 лет

Alin@Мои рецепты
ydu6684
ФУРАЖКА СУПЕР!!! good2 good2 good2 Классная!!! И правда очень жалко резать Smile

28 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Людмила
вот это Красота!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good good good good Rose Rose Rose Rose Rose
шикарные торты Rose Rose Rose
я подумала фуражка настоящая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!

28 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Людочка, фуражка заглядение girl_claping girl_claping girl_claping , произведение это точно, правильно сказали в ресторане!

28 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
И с фруктами , и единичка класс !!
Про подушку , а карамелью камушек делала да ? как формировала форму камушка? Embarassed очень интересует этот вопрос friends Embarassed
Подушка красивая girl_claping бант и не похож на первый girl_haha как будто сто первый - такой аккуратный Wink good
ydu6684 писал(а):
И сегодняшний , для прапорщика МЧС

а про фуражку можно помучаю тебя? до кокарды как собирать я ещё понимаю Embarassed а вот ( как уж объяснить?) "верхняя половина" , которая кверху расширяется , как она форму держит ? unknown как не обваливается вниз ? unknown Очень прошу помочь Embarassed friends мужу на работу в честь ДР нужно что-то состряпать , пока идея только с фуражкой ... sharik

28 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

56 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
ydu6684 Людочка , как всё красиво и аккуратно!!! good2 good2 good2
Торт с фруктами nyam2 good Голубой цвет необычно смотриться, очень оригинально!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
С единичкой такой милый, Да ...с именами было и у меня проколы.Здесь они ещё сложнее. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Подушка и фуражка сделаны великолепно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

28 Май 2011 17:03

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Alin@ Алина Rose
Гюльчитай Надежда Rose
Аняша Аня Rose
Любительниц@ Альбина Rose
Спайкен Инна Rose
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart благодарю вас дорогие мои девчата, за внимание и похвалу air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss !!!!
Любительниц@ писал(а):
Про подушку , а карамелью камушек делала да ? как формировала форму камушка?

Альбиночка, с камушком сама выматалась! Когда поступил заказ перерыла все магазины и базы, нигде несмогла найти форму для камня. И пришлось вымудрятся подручными средствами. Взяла форму для шок.конфет в виде камеи, растопила красного цвета карамель (для яркости добавила немного алого красителя и красный кандурин ,камень действительно получился красивого цвета, а благодаря кандурину ещё и мерцал girl_claping ).
,залила и подождала когда полностью застыла. Потом сделала оправу, подкрасила её золотистым цветом и на бант dance2 .
Любительниц@ писал(а):
а про фуражку можно помучаю тебя? до кокарды как собирать я ещё понимаю а вот ( как уж объяснить?) "верхняя половина" , которая кверху расширяется , как она форму держит ? как не обваливается вниз ?

Тут самое главное, на мой взгляд, торт должен состоять из плотного бисквита и крепкого крема (в моём случае это маслянно-заварной крем). Выпекаем 2 бисквита маленький и большой. складываем основу из маленького коржа и визуально какбы проводим грань между верхом кокарды и козырьком, берём нож и начиная от лицевой части срезаем по косой верхушку основы так, что бы у нас получилась кокарда одинаковой и с переди и с зади (в общем с переди ширина равна ширине кокарды+ козырёк, а с зади только ширина кокарды). Дальше берём пласт большего по диаметру бисквита (я всегда беру низ от коржа, он крепче всего), примеряю его на основу и вычисляю ка примерно нужно заполнить переднюю часть. У меня уходит 2 пласта на верх, и 1.5 на то чтобы задрать тулью фуражки. каждый последующий слой нужно смещать вперёд и укладывать примерно на 1/2-1/3 основы, затем подравниваем по косой так ,что бы верхних 2 пласта легли строго по косой, без изгибов. Не пугайся , сначало всё будет свисать и мешать, но в конце всё соберётся воедино.
Далее ты берёшь подставку кладёшь её на верх заготовки, и аккуратно........переворачиваешь "вверх ногами". И начинаешь все слои тульи прижимать к самому верхнему пласту, потом берёшь нож, и срезаешь всё лишнее придавая заготовке форму какую надо. "Ставишь её на ноги" темже способом и......... дальше всё как обычно. На самом деле страшно делать первый раз, у меня на первую и бисквита больше ушло, и времени. Но после того как стал понятен принцип , всё стало гораздо проще. Думаю теперь могу сократить сбор таких тортиков до минимума. Надеюсь всё более-менее понятно! Если что спрашивай, не стесняйся
Wink friends

28 Май 2011 17:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ydu6684 писал(а):
Взяла форму для шок.конфет в виде камеи

good2 классно придумала friends вот тоже вижу на некоторых тортах эти камушки и всё время думаю "надеюсь меня такой не попросят сделать" Embarassed потому что особо идей не было как камушек сделать Wink
спасибо !!! теперь , если что думаю ,что тоже выкручусь dance2
ydu6684 писал(а):
Надеюсь всё более-менее понятно! Если что спрашивай, не стесняйся

сейчас ещё раз 10 прочту girl_haha , дотумкаю (надеюсь) если спрошу ладно ? Embarassed friends
спасибо !!!!! Romashki sharik Rose

28 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Word

Евгения

44 года
Воронеж

WordМои рецепты
ydu6684
Людочка, подушечка класс good ДЛя прапорщика МЧС - супер! good2 Тортик-единичка - красавчик, мне нравится такое оформление good good2 С фруктами очень оригинально, всегда поражаюсь! Умница! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Май 2011 21:00

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ydu6684
Какие шЫшкарнейшие торты принесла!!! good2 У меня надписи тоже не получаются, и когда говорят напишите то-то и то-то у меня примерно такая же реакция! girl_haha friends Подушка и фуражка просто безупречны! Жаль подушечки поближе нет... Embarassed

28 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Любительниц@
Альбина, friends praising Drinks or Beer sharik

Word
Спасибо, Женечка air_kiss Rose Rose Rose !

Сюзн
Спасибо, Сюзана Rose Rose Rose !
Вот парочка фоток поближе, больше нету Embarassed unknown praising .
Фото
Фото

29 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Людмила, ну просто красота!!! girl_claping Торт на рубиновую свадьбу и фуражка-великолепны! girl_claping

29 Май 2011 3:07

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
ydu6684
Люда, фруктовый и с мишкой хорошие тортики!
но подушка и фуражка - это что-то ! Romashki Romashki Romashki Romashki
Молодец!!!

29 Май 2011 3:56

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
дааааа, Людочка, подушка и фуражка-это что-то good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Умничка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Май 2011 13:49

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ydu6684 писал(а):
Вот парочка фоток поближе, больше нету

Оооо! wacko1 Люд, да мне этих за глаза!!! Спасибо! Безумно красиво!!! good2

29 Май 2011 18:01

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
ydu6684
Люююдааа!!! От подушки я в отпаде, а фуражка добила!!! СУПЕР!!! give_heart girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

30 Май 2011 17:25

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
ydu6684
Людочка,тортики красивые girl_in_love
Любовалась с удовольствием good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Май 2011 17:59

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

50 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Людочка,фуражка обалденная!!!!!!Как настоящяя. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

01 Июн 2011 0:45

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Людочка фуражка просто улет и впрям как живая good2 good2 good2 good2 good2 good2 Подушка с бантиком тоже просто класс good2

02 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
ydu6684 Людочка какие тортики шикарные!!! good good good good good а можно поинтересоваться как ты рубин сделала? Embarassed Embarassed Embarassed

02 Июн 2011 10:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка, пришла со свежими мозгами ( с утра Embarassed ) вот я не поняла некоторые моменты.... а в виде схемки как-нибудь не сможешь накидать мне? Embarassed friends а то что-то у меня видать мозги отказываются думать wacko1
ydu6684 писал(а):
что бы у нас получилась кокарда одинаковой и с переди и с зади

ну ведь только "спереди" надо отрезать по косой да ? это же козырек вызаем да ? unknown
ydu6684 писал(а):
У меня уходит 2 пласта на верх, и 1.5 на то чтобы задрать тулью фуражки. каждый последующий слой нужно смещать вперёд и укладывать примерно на 1/2-1/3 основы,

это получается , что сначала 2 круглых коржа ложим , смещая вперёд да ? Embarassed а потом получается , что кладём 1,5 коржа не смещая никуда ? получается будто задрали тулью, так понимаю ? friends
ydu6684 писал(а):
"Ставишь её на ноги" темже способом и......... дальше всё как обычно.

а как обычно ? вот тулью как ты обтягиваешь мастикой ? я имею ввиду одним куском с верхней плоскостью ( не знаю как назвать этот блинчик) ....
wacko1 буду тренироваться ... Embarassed

02 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
ydu6684 Людочка ответ нашла выше girl_in_love спасибо! Romashki

02 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Arseniya Александра Rose
Shumishka Ирочка Rose
Snezhana3005 Снежана Rose
ksu90 Оксанчка Rose
Nasya Наденька Rose give_heart
Tjemik Людочка Rose
bul Наташенька Rose
ZarinaB Зарина Rose
Девочки, С П А С И Б О вам всем огромное!!!!!!! Вы меня очень вдохновляете!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сюзн писал(а):
да мне этих за глаза!!!

Yahoo! Я рада!!!!!
Любительниц@
Альбиночка, если у тебя терпит до субботы-утрА , то специально для тебя смастерю МК по "фуражке" Smile
ZarinaB писал(а):
ответ нашла выше

air_kiss Wink sharik

Вот выставляю на ваш суд два сегодняшних тортика.
Это торт "Прага", 3.5кг.. Заказали тортик в виде четвертинки, т.к. молодому человеку исполнилось четверть века!
Фото

Фото

Торт "Сабачка", 2кг., шок. бисквит + шоколадный мусс, тортик покрыт формовочным шоколадом.
Фото

02 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Ой а я первая girl_claping ! Четвертинка очень аккуратная! good сабачка так вообще улетная wacko1!

03 Июн 2011 0:03

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
ydu6684
Люда, торт-четвертинка очень оригинальный и красивый, особенно вид сбоку, где виден светлый бордюрчик внизу, очень к месту.
Собачка - нет слов! Я как аватарку увидела, прямо ахнула! Очень здорово!
ydu6684 писал(а):
тортик покрыт формовочным шоколадом.

А что это за шоколад, и какая техника работы с ним?

03 Июн 2011 0:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ydu6684 писал(а):
если у тебя терпит до субботы-утрА , то специально для тебя смастерю МК по "фуражке"

ох... Людочка...да я сейчас до потолка подпрыгнула !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я даже не ожидала МК Embarassed потерплю до субботы , пока буду коржи печь girl_haha ,чтобы сразу опробовать,репетицию нужно провести Embarassed а то в понедельник уже торт должен быть готов wacko1 ( у мужа юбилей и он на работу хочет "эдакий" торт wacko1 хотя так-то за ним не наблюдалось никогда , чтобы хвалился чем-то Wink Embarassed )
ydu6684 писал(а):
Заказали тортик в виде четвертинки

это же ещё додуматься нужно о четвертинке !!! ну и фантазия у людей !! wacko1 good2 классный торт !! и надпись шоколадная girl_in_love nyam2 Romashki
а как достигла такой формы четвертинки ? Embarassed
ydu6684 писал(а):
Торт "Сабачка", 2кг., шок. бисквит + шоколадный мусс, тортик покрыт формовочным шоколадом.

wacko1 а вот о нём поподробнее Embarassed тЯмнота я... Embarassed
А собачка вообще супер-пуперская !!! такая озорная , как будто живая... и кому же такое чудо досталось ? Embarassed мне было бы жалко кушать unknown
good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх