Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

Сообщение Автор

28 Май 2011 5:35

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

55 лет

Alin@Мои рецепты
ydu6684
ФУРАЖКА СУПЕР!!! good2 good2 good2 Классная!!! И правда очень жалко резать Smile

28 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

68 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Людмила
вот это Красота!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good good good good Rose Rose Rose Rose Rose
шикарные торты Rose Rose Rose
я подумала фуражка настоящая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!

28 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Людочка, фуражка заглядение girl_claping girl_claping girl_claping , произведение это точно, правильно сказали в ресторане!

28 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
И с фруктами , и единичка класс !!
Про подушку , а карамелью камушек делала да ? как формировала форму камушка? Embarassed очень интересует этот вопрос friends Embarassed
Подушка красивая girl_claping бант и не похож на первый girl_haha как будто сто первый - такой аккуратный Wink good
ydu6684 писал(а):
И сегодняшний , для прапорщика МЧС

а про фуражку можно помучаю тебя? до кокарды как собирать я ещё понимаю Embarassed а вот ( как уж объяснить?) "верхняя половина" , которая кверху расширяется , как она форму держит ? unknown как не обваливается вниз ? unknown Очень прошу помочь Embarassed friends мужу на работу в честь ДР нужно что-то состряпать , пока идея только с фуражкой ... sharik

28 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

56 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
ydu6684 Людочка , как всё красиво и аккуратно!!! good2 good2 good2
Торт с фруктами nyam2 good Голубой цвет необычно смотриться, очень оригинально!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
С единичкой такой милый, Да ...с именами было и у меня проколы.Здесь они ещё сложнее. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Подушка и фуражка сделаны великолепно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

28 Май 2011 17:03

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Alin@ Алина Rose
Гюльчитай Надежда Rose
Аняша Аня Rose
Любительниц@ Альбина Rose
Спайкен Инна Rose
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart благодарю вас дорогие мои девчата, за внимание и похвалу air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss !!!!
Любительниц@ писал(а):
Про подушку , а карамелью камушек делала да ? как формировала форму камушка?

Альбиночка, с камушком сама выматалась! Когда поступил заказ перерыла все магазины и базы, нигде несмогла найти форму для камня. И пришлось вымудрятся подручными средствами. Взяла форму для шок.конфет в виде камеи, растопила красного цвета карамель (для яркости добавила немного алого красителя и красный кандурин ,камень действительно получился красивого цвета, а благодаря кандурину ещё и мерцал girl_claping ).
,залила и подождала когда полностью застыла. Потом сделала оправу, подкрасила её золотистым цветом и на бант dance2 .
Любительниц@ писал(а):
а про фуражку можно помучаю тебя? до кокарды как собирать я ещё понимаю а вот ( как уж объяснить?) "верхняя половина" , которая кверху расширяется , как она форму держит ? как не обваливается вниз ?

Тут самое главное, на мой взгляд, торт должен состоять из плотного бисквита и крепкого крема (в моём случае это маслянно-заварной крем). Выпекаем 2 бисквита маленький и большой. складываем основу из маленького коржа и визуально какбы проводим грань между верхом кокарды и козырьком, берём нож и начиная от лицевой части срезаем по косой верхушку основы так, что бы у нас получилась кокарда одинаковой и с переди и с зади (в общем с переди ширина равна ширине кокарды+ козырёк, а с зади только ширина кокарды). Дальше берём пласт большего по диаметру бисквита (я всегда беру низ от коржа, он крепче всего), примеряю его на основу и вычисляю ка примерно нужно заполнить переднюю часть. У меня уходит 2 пласта на верх, и 1.5 на то чтобы задрать тулью фуражки. каждый последующий слой нужно смещать вперёд и укладывать примерно на 1/2-1/3 основы, затем подравниваем по косой так ,что бы верхних 2 пласта легли строго по косой, без изгибов. Не пугайся , сначало всё будет свисать и мешать, но в конце всё соберётся воедино.
Далее ты берёшь подставку кладёшь её на верх заготовки, и аккуратно........переворачиваешь "вверх ногами". И начинаешь все слои тульи прижимать к самому верхнему пласту, потом берёшь нож, и срезаешь всё лишнее придавая заготовке форму какую надо. "Ставишь её на ноги" темже способом и......... дальше всё как обычно. На самом деле страшно делать первый раз, у меня на первую и бисквита больше ушло, и времени. Но после того как стал понятен принцип , всё стало гораздо проще. Думаю теперь могу сократить сбор таких тортиков до минимума. Надеюсь всё более-менее понятно! Если что спрашивай, не стесняйся
Wink friends

28 Май 2011 17:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ydu6684 писал(а):
Взяла форму для шок.конфет в виде камеи

good2 классно придумала friends вот тоже вижу на некоторых тортах эти камушки и всё время думаю "надеюсь меня такой не попросят сделать" Embarassed потому что особо идей не было как камушек сделать Wink
спасибо !!! теперь , если что думаю ,что тоже выкручусь dance2
ydu6684 писал(а):
Надеюсь всё более-менее понятно! Если что спрашивай, не стесняйся

сейчас ещё раз 10 прочту girl_haha , дотумкаю (надеюсь) если спрошу ладно ? Embarassed friends
спасибо !!!!! Romashki sharik Rose

28 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Word

Евгения

44 года
Воронеж

WordМои рецепты
ydu6684
Людочка, подушечка класс good ДЛя прапорщика МЧС - супер! good2 Тортик-единичка - красавчик, мне нравится такое оформление good good2 С фруктами очень оригинально, всегда поражаюсь! Умница! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Май 2011 21:00

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ydu6684
Какие шЫшкарнейшие торты принесла!!! good2 У меня надписи тоже не получаются, и когда говорят напишите то-то и то-то у меня примерно такая же реакция! girl_haha friends Подушка и фуражка просто безупречны! Жаль подушечки поближе нет... Embarassed

28 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Любительниц@
Альбина, friends praising Drinks or Beer sharik

Word
Спасибо, Женечка air_kiss Rose Rose Rose !

Сюзн
Спасибо, Сюзана Rose Rose Rose !
Вот парочка фоток поближе, больше нету Embarassed unknown praising .
Фото
Фото

29 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Людмила, ну просто красота!!! girl_claping Торт на рубиновую свадьбу и фуражка-великолепны! girl_claping

29 Май 2011 3:07

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
ydu6684
Люда, фруктовый и с мишкой хорошие тортики!
но подушка и фуражка - это что-то ! Romashki Romashki Romashki Romashki
Молодец!!!

29 Май 2011 3:56

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
дааааа, Людочка, подушка и фуражка-это что-то good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Умничка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

29 Май 2011 13:49

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ydu6684 писал(а):
Вот парочка фоток поближе, больше нету

Оооо! wacko1 Люд, да мне этих за глаза!!! Спасибо! Безумно красиво!!! good2

29 Май 2011 18:01

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
ydu6684
Люююдааа!!! От подушки я в отпаде, а фуражка добила!!! СУПЕР!!! Give heart Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

30 Май 2011 17:25

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
ydu6684
Людочка,тортики красивые Girl in love
Любовалась с удовольствием good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Май 2011 17:59

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

50 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Людочка,фуражка обалденная!!!!!!Как настоящяя. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

01 Июн 2011 0:45

Распечатать сообщение
bul

Наталья

45 лет
Новороссийск

bulМои рецепты
Людочка фуражка просто улет и впрям как живая good2 good2 good2 good2 good2 good2 Подушка с бантиком тоже просто класс good2

02 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
ydu6684 Людочка какие тортики шикарные!!! good good good good good а можно поинтересоваться как ты рубин сделала? Embarassed Embarassed Embarassed

02 Июн 2011 10:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка, пришла со свежими мозгами ( с утра Embarassed ) вот я не поняла некоторые моменты.... а в виде схемки как-нибудь не сможешь накидать мне? Embarassed friends а то что-то у меня видать мозги отказываются думать wacko1
ydu6684 писал(а):
что бы у нас получилась кокарда одинаковой и с переди и с зади

ну ведь только "спереди" надо отрезать по косой да ? это же козырек вызаем да ? unknown
ydu6684 писал(а):
У меня уходит 2 пласта на верх, и 1.5 на то чтобы задрать тулью фуражки. каждый последующий слой нужно смещать вперёд и укладывать примерно на 1/2-1/3 основы,

это получается , что сначала 2 круглых коржа ложим , смещая вперёд да ? Embarassed а потом получается , что кладём 1,5 коржа не смещая никуда ? получается будто задрали тулью, так понимаю ? friends
ydu6684 писал(а):
"Ставишь её на ноги" темже способом и......... дальше всё как обычно.

а как обычно ? вот тулью как ты обтягиваешь мастикой ? я имею ввиду одним куском с верхней плоскостью ( не знаю как назвать этот блинчик) ....
wacko1 буду тренироваться ... Embarassed

02 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
ydu6684 Людочка ответ нашла выше Girl in love спасибо! Romashki

02 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Arseniya Александра Rose
Shumishka Ирочка Rose
Snezhana3005 Снежана Rose
ksu90 Оксанчка Rose
Nasya Наденька Rose give_heart
Tjemik Людочка Rose
bul Наташенька Rose
ZarinaB Зарина Rose
Девочки, С П А С И Б О вам всем огромное!!!!!!! Вы меня очень вдохновляете!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сюзн писал(а):
да мне этих за глаза!!!

Yahoo! Я рада!!!!!
Любительниц@
Альбиночка, если у тебя терпит до субботы-утрА , то специально для тебя смастерю МК по "фуражке" Smile
ZarinaB писал(а):
ответ нашла выше

air_kiss Wink sharik

Вот выставляю на ваш суд два сегодняшних тортика.
Это торт "Прага", 3.5кг.. Заказали тортик в виде четвертинки, т.к. молодому человеку исполнилось четверть века!
Фото

Фото

Торт "Сабачка", 2кг., шок. бисквит + шоколадный мусс, тортик покрыт формовочным шоколадом.
Фото

02 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Ой а я первая girl_claping ! Четвертинка очень аккуратная! good сабачка так вообще улетная wacko1!

03 Июн 2011 0:03

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
ydu6684
Люда, торт-четвертинка очень оригинальный и красивый, особенно вид сбоку, где виден светлый бордюрчик внизу, очень к месту.
Собачка - нет слов! Я как аватарку увидела, прямо ахнула! Очень здорово!
ydu6684 писал(а):
тортик покрыт формовочным шоколадом.

А что это за шоколад, и какая техника работы с ним?

03 Июн 2011 0:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ydu6684 писал(а):
если у тебя терпит до субботы-утрА , то специально для тебя смастерю МК по "фуражке"

ох... Людочка...да я сейчас до потолка подпрыгнула !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я даже не ожидала МК Embarassed потерплю до субботы , пока буду коржи печь girl_haha ,чтобы сразу опробовать,репетицию нужно провести Embarassed а то в понедельник уже торт должен быть готов wacko1 ( у мужа юбилей и он на работу хочет "эдакий" торт wacko1 хотя так-то за ним не наблюдалось никогда , чтобы хвалился чем-то Wink Embarassed )
ydu6684 писал(а):
Заказали тортик в виде четвертинки

это же ещё додуматься нужно о четвертинке !!! ну и фантазия у людей !! wacko1 good2 классный торт !! и надпись шоколадная Girl in love nyam2 Romashki
а как достигла такой формы четвертинки ? Embarassed
ydu6684 писал(а):
Торт "Сабачка", 2кг., шок. бисквит + шоколадный мусс, тортик покрыт формовочным шоколадом.

wacko1 а вот о нём поподробнее Embarassed тЯмнота я... Embarassed
А собачка вообще супер-пуперская !!! такая озорная , как будто живая... и кому же такое чудо досталось ? Embarassed мне было бы жалко кушать unknown
good2 good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх