Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 5:35
|
Alin@
55 лет |
|||||
ydu6684
ФУРАЖКА СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 14:23
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||||
Людмила
вот это Красота!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шикарные торты ![]() ![]() ![]() я подумала фуражка настоящая ![]() ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! |
||||||
28 Май 2011 14:43
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
Людочка, фуражка заглядение
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 15:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
И с фруктами , и единичка класс !!
Про подушку , а карамелью камушек делала да ? как формировала форму камушка? ![]() ![]() ![]() Подушка красивая ![]() ![]() ![]() ![]()
а про фуражку можно помучаю тебя? до кокарды как собирать я ещё понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 15:51
|
Спайкен
56 лет Голландия |
|||||
ydu6684 Людочка , как всё красиво и аккуратно!!!
![]() ![]() ![]() Торт с фруктами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С единичкой такой милый, Да ...с именами было и у меня проколы.Здесь они ещё сложнее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подушка и фуражка сделаны великолепно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 17:03
|
ydu6684
г.Москва |
|||||
Alin@ Алина
![]() Гюльчитай Надежда ![]() Аняша Аня ![]() Любительниц@ Альбина ![]() Спайкен Инна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Альбиночка, с камушком сама выматалась! Когда поступил заказ перерыла все магазины и базы, нигде несмогла найти форму для камня. И пришлось вымудрятся подручными средствами. Взяла форму для шок.конфет в виде камеи, растопила красного цвета карамель (для яркости добавила немного алого красителя и красный кандурин ,камень действительно получился красивого цвета, а благодаря кандурину ещё и мерцал ![]() ,залила и подождала когда полностью застыла. Потом сделала оправу, подкрасила её золотистым цветом и на бант ![]()
Тут самое главное, на мой взгляд, торт должен состоять из плотного бисквита и крепкого крема (в моём случае это маслянно-заварной крем). Выпекаем 2 бисквита маленький и большой. складываем основу из маленького коржа и визуально какбы проводим грань между верхом кокарды и козырьком, берём нож и начиная от лицевой части срезаем по косой верхушку основы так, что бы у нас получилась кокарда одинаковой и с переди и с зади (в общем с переди ширина равна ширине кокарды+ козырёк, а с зади только ширина кокарды). Дальше берём пласт большего по диаметру бисквита (я всегда беру низ от коржа, он крепче всего), примеряю его на основу и вычисляю ка примерно нужно заполнить переднюю часть. У меня уходит 2 пласта на верх, и 1.5 на то чтобы задрать тулью фуражки. каждый последующий слой нужно смещать вперёд и укладывать примерно на 1/2-1/3 основы, затем подравниваем по косой так ,что бы верхних 2 пласта легли строго по косой, без изгибов. Не пугайся , сначало всё будет свисать и мешать, но в конце всё соберётся воедино. Далее ты берёшь подставку кладёшь её на верх заготовки, и аккуратно........переворачиваешь "вверх ногами". И начинаешь все слои тульи прижимать к самому верхнему пласту, потом берёшь нож, и срезаешь всё лишнее придавая заготовке форму какую надо. "Ставишь её на ноги" темже способом и......... дальше всё как обычно. На самом деле страшно делать первый раз, у меня на первую и бисквита больше ушло, и времени. Но после того как стал понятен принцип , всё стало гораздо проще. Думаю теперь могу сократить сбор таких тортиков до минимума. Надеюсь всё более-менее понятно! Если что спрашивай, не стесняйся ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 17:52
|
Любительниц@
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо !!! теперь , если что думаю ,что тоже выкручусь ![]()
сейчас ещё раз 10 прочту ![]() ![]() ![]() спасибо !!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 20:09
|
Word
44 года Воронеж |
|||||
ydu6684
Людочка, подушечка класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 21:00
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
ydu6684
Какие шЫшкарнейшие торты принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 21:37
|
ydu6684
г.Москва |
|||||
29 Май 2011 1:23
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Людмила, ну просто красота!!!
![]() ![]() |
||||||
29 Май 2011 3:07
|
Shumishka
|
|||||
ydu6684
Люда, фруктовый и с мишкой хорошие тортики! но подушка и фуражка - это что-то ! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!! |
||||||
29 Май 2011 3:56
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
дааааа, Людочка, подушка и фуражка-это что-то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2011 13:49
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Оооо! ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2011 18:01
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
ydu6684
Люююдааа!!! От подушки я в отпаде, а фуражка добила!!! СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Май 2011 17:25
|
Nasya
43 года Германия |
|||||
ydu6684
Людочка,тортики красивые ![]() Любовалась с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Май 2011 17:59
|
Tjemik
50 лет Германия NRW |
|||||
Людочка,фуражка обалденная!!!!!!Как настоящяя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2011 0:45
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Людочка фуражка просто улет и впрям как живая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2011 0:05
|
ZarinaB
42 года France Toulouse |
|||||
ydu6684 Людочка какие тортики шикарные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2011 10:27
|
Любительниц@
|||||
Людочка, пришла со свежими мозгами ( с утра
![]() ![]() ![]() ![]()
ну ведь только "спереди" надо отрезать по косой да ? это же козырек вызаем да ? ![]()
это получается , что сначала 2 круглых коржа ложим , смещая вперёд да ? ![]() ![]()
а как обычно ? вот тулью как ты обтягиваешь мастикой ? я имею ввиду одним куском с верхней плоскостью ( не знаю как назвать этот блинчик) .... ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2011 19:57
|
ZarinaB
|||||
ydu6684 Людочка ответ нашла выше
![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2011 22:42
|
ydu6684
г.Москва |
|||||
Arseniya Александра
![]() Shumishka Ирочка ![]() Snezhana3005 Снежана ![]() ksu90 Оксанчка ![]() Nasya Наденька ![]() ![]() Tjemik Людочка ![]() bul Наташенька ![]() ZarinaB Зарина ![]() Девочки, С П А С И Б О вам всем огромное!!!!!!! Вы меня очень вдохновляете!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() Любительниц@ Альбиночка, если у тебя терпит до субботы-утрА , то специально для тебя смастерю МК по "фуражке" ![]()
![]() ![]() ![]() Вот выставляю на ваш суд два сегодняшних тортика. Это торт "Прага", 3.5кг.. Заказали тортик в виде четвертинки, т.к. молодому человеку исполнилось четверть века! Торт "Сабачка", 2кг., шок. бисквит + шоколадный мусс, тортик покрыт формовочным шоколадом. |
||||||
02 Июн 2011 23:49
|
ZarinaB
|||||
Ой а я первая
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2011 0:03
|
Shumishka
|
|||||
ydu6684
Люда, торт-четвертинка очень оригинальный и красивый, особенно вид сбоку, где виден светлый бордюрчик внизу, очень к месту. Собачка - нет слов! Я как аватарку увидела, прямо ахнула! Очень здорово!
А что это за шоколад, и какая техника работы с ним? |
||||||
03 Июн 2011 0:16
|
Любительниц@
|||||
ох... Людочка...да я сейчас до потолка подпрыгнула !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это же ещё додуматься нужно о четвертинке !!! ну и фантазия у людей !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а как достигла такой формы четвертинки ? ![]()
![]() ![]() ![]() А собачка вообще супер-пуперская !!! такая озорная , как будто живая... и кому же такое чудо досталось ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |