Болталка для хлебопёков

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
Lunetta
Маш, а там вообще сегодня так намудрила, расчитала с вечера, думала по 1/4 от нормы испечь- 1 точь в точь как у Ани, а 2- заквасочный+ граммулька дрожжей, поставила я в 12 ночи опару 63+63 мука пшеничная+вода + 1-2 грамма дрожжей, а с утра ещё в другую миску опару поставила на заквасочный вариант, проснулись дети, я с ними завозилась, плюхнула закваску не в ту миску( в миску с ночной опарой), что делать... клуша одним словом. пришлось всё срочно пересчитывать на полнормы теста. wacko1 wacko1 wacko1
Взяла 70 грамм закваски+ ночная опара+180 грамм воды+125 грамм кукурузной муки, всё смешала, оставила на 15 минут, добавила 277 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 25 гр оливкового масла, начала замешивать и подливать понемногу воду, короче немного переборщила, надо было грамм 15 наверное подлить и остановиться на этом, замесила тесто, выложила в миску, потом через каждые 30 минут складывала 2 раза, т.к. тесто у меня подошло чуть больше чем за час, жара+ духовка уже работала к тому времени, подкатала в шар, отдых 20 минут где то, доформировала и в корзинку, подошло тоже где то за час и 15 минут, а потом начала на бумагу перекладывать и делать разрезы немного поплыло, в духовке приподнялось

 
28 Май 2011 19:13

Страница 627 из 1000