Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Май 2011 19:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маш, а там вообще сегодня так намудрила, расчитала с вечера, думала по 1/4 от нормы испечь- 1 точь в точь как у Ани, а 2- заквасочный+ граммулька дрожжей, поставила я в 12 ночи опару 63+63 мука пшеничная+вода + 1-2 грамма дрожжей, а с утра ещё в другую миску опару поставила на заквасочный вариант, проснулись дети, я с ними завозилась, плюхнула закваску не в ту миску( в миску с ночной опарой), что делать... клуша одним словом. пришлось всё срочно пересчитывать на полнормы теста.
Взяла 70 грамм закваски+ ночная опара+180 грамм воды+125 грамм кукурузной муки, всё смешала, оставила на 15 минут, добавила 277 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 25 гр оливкового масла, начала замешивать и подливать понемногу воду, короче немного переборщила, надо было грамм 15 наверное подлить и остановиться на этом, замесила тесто, выложила в миску, потом через каждые 30 минут складывала 2 раза, т.к. тесто у меня подошло чуть больше чем за час, жара+ духовка уже работала к тому времени, подкатала в шар, отдых 20 минут где то, доформировала и в корзинку, подошло тоже где то за час и 15 минут, а потом начала на бумагу перекладывать и делать разрезы немного поплыло, в духовке приподнялось |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 19:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Я Олиными шедаврами давно восхищаюсь!
Супер! Да еще и на закваске
А у меня вышел 524 грамма, я еще и муки лишней сыпанула
Я в восторге
Спасибо за гостеприимство и похвалюшки
|
||||||||||||||
|
28 Май 2011 20:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо за советы.
Красииииивый
Интересненько А я завтра по рецепту буду его печь
Марина, хлебушек красивый и пушистый. Там дрожжи есть? По оригинальному рецепту поплотнее мякиш (или это у меня так получается плотненько). |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 20:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Подтверждаю, рецепт чудо [/img] |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 20:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Ань, да, я писала, что с ночи ставила опару на 1-2 грамма дрожжей+63 грамма воды и 63 грамма пшеничной муки, это на полнормы теста |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 21:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибки Никогда не видела листочки банановых пальм |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 21:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
28 Май 2011 21:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, Мариша, я по-моему все напутала-перепутула Ты пекла по рецепту с Аннушкиного блога, а я подумала по моей ссылке
Теперь все улеглось в голове - рецепт и изменения |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 22:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Это вкуснятина точно
Сколько всего!
Надо бы сделать.
Красавец!
Ничего, скоро всё получится!!!!!
А это по какому рецепту? |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 23:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
сначала покажу,что в прошлые выходные пекла.
это Силезский темный http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html и Хлеб с изюмом http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html,только вместо овсяных,ячменные хлопья а это сегодня Хлеб Anadama, в новой форме
и сдоба ржаная с изюмом http://bread-matters.livejournal.com/29005.html опять немного перестояла,но получилась удивительно мягкой и пушистой. |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 23:10
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Напекла Молодец!!!
А почему он такой светлый? |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня нет ц/з муки.я пекла на в/с с добавлением отрубей и зародыша пшеницы |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 23:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Понятно!!!! А то я смотрю такой белый красавиц!!! |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 23:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну он не совсем белый,скорее желтый |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Лена! Я балдююю, красиво как! Поздравляю с новыми формами
Девочки, Маша, Анюта, Инночка, Маришка (ой, никого не забыла?) все очень вкусное и красивое! Машка как всегда придирается к себе (ну для нас это на пользу дела только )
Я с дачи приехала только что, не живая вроде ничего особо не делала, а устала чтой-то
Отдыхать |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 15:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
29 Май 2011 16:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Какая вкуснятина!!!! |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 16:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Очень красиво! А уж вкусно как, представляю...
А ягодки -какие? |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 17:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
Вот я до бананового дошла, только испекла
Аромат ммммм....Ещё не пробовала
Ещё угощаю вас вкуснейшим тортик Айриш крем, шоколадный бисквит пропитанный миндальным ликёром, суфле нежнейшие кофейное с бейлисом ликёром, такая нямка!
http://forum.say7.info/topic14223.html |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 20:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
Всем, привет! Только вернулась с дачи. Рада, что "бананновая лихорадка", спровоцированная мной, не затихла
Девочкам ответила в теме
Краткий отчет. Как и планировала, на даче у меня было 2 новинки (для меня) Катюшин Нориджский. Каюсь, совершенно схалтурила с расстойкой (делала через холодильник) Плохо полнялся до , совершенно не вырос в холодильнике и не стала ждать-поднимать после холодильника (столько дел-столько дел на даче) Поэтому, естесственно рванул в духовке и мякиш, сами видите какой Стыдно-стыдно-стыдно.. Х-а-л-т-у-р-а!!! Катя, я исправлюсь
И Аннушкин "С семечками и морковкой" Совесть заела, бросила все дела и пекла хлеб. Вкусный и даже симпатичный
Все, побежала читать! |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Олюся! Ну чтож ты делаешь - то?
Я с утра держусь на кефире, устроила себе разгрузку..а тут такие соблазны
Банановый без разреза верю, что обалдеть! Тортик лизнула чу-чуть виртуально! Мастерица |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 21:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Надо бы и мне его сделать!
И правда крепыш красивый!!!!
Банановый классный, попробовала вкусняшка!
Аллусь, извени Вообще советую кушать и себя не мучать! Просто порцию уменьшить ложку одного, ложку другого. И толстеть не будете. Я очень люблю сладенькое . Я ем его всегда, но мало. И желательно до обеда |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 21:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сарочка
Оль по этому рецепту пекла, только переделала, а как уже описала
Тортики у тебя супер , надо тоже начать ими вплотную заняться.... хочу как то машинку сделать, надо уже практиковаться... мастику попробовать по нормльному сделать |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 22:11
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лена, ты просто кладезь необыкновенной информации
Вот и мне понравился он!
Оль, надо и мне их повторить - реабилитироваться
Ага-ага
Иннуль, ну до чего ж хорош!!!
О, Машуль, а такие большие кратеры-каверны от чего? У меня в Нориджском такие ж..но у меня однозначная халтура с расстойкой А ты как считаешь?
|
||||||||||||||
|
29 Май 2011 22:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Да, я и не на диете
, такую однодневную разгрузочку решила устроить - иногда практикую
Так что не извиняйся, Олюся
Я хочу завтра французский печь http://anna973.blogspot.com/2010/09/quintessential-french-sourdough-pain-au.html сегодня колдую над закваской
В предверие рабочей недели (со вторника заступаю) замесила тесто на Хлеб за 5минут - положу в холодильник, пусть лежит на подхват. И Литовскую халу сегодня еще думаю успеть, тесто подходит. И еще пробую делать домашнюю сметану (получится - расскажу потом) В общем планов громадье Так что какая там диета |






Молодец!!!

Аромат ммммм....Ещё не пробовала




Стыдно-стыдно-стыдно.. Х-а-л-т-у-р-а!!! Катя, я исправлюсь





