Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2011 23:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а мякиш-то какой! Представляю как эту "халтуру" лопали и за ушами трещало
ну просто слов нет! Да еще в полевых условиях |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 1:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все слопали
А ягодки - вишня и красная смородина
Красотища и вкуснотища
Очень красивая "халтура" Вот я с банановым намудрила так намудрила
Кефир уже в морозилке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 1:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А я сегодня кукурузный хлебушек пекла вот по этому рецепту
http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ Обожаю кукурузный хлебушек, такой грубоватый, сладковатый настоящий хлеб и без намека на кислинку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 1:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да слопали, конечно НО...я собой не довольна
А вот за Морковный - тебе, Аллусь, большое спасибо
А что с ним??? Красивый , пушистый...
Очень здорово раскрылся Мне нравится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 1:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
В опару забыла положить мед (плюхнула в тесто). Затем недождавшись вулканизации поставила все в холодильник. Утром вытащила, а таааам все как вечером. Ну постояло часика два без движухи. Замесила тесто. Пока не добавила банан, это и тестом назвать нельзя было - одни сплошные сухие комочки. Добавила банан - опять на тесто не похоже Это тесто для оладий. В общем, положение исправила лишняя горка муки
Но хлеб вышел замечательный, вкусный. И даже красивый, я от себя такого не ожидала. Это я все у всех у вас учюсь
Вспомнила, я еще прессованные дрожжи использовала и банан не черный
Спасибка!
Это я сегодня первый раз с гребешком эксперементировала. Он же получился? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,труженницы!
DeBosh Катя,такой красивый морковный!я что то давно его не пекла,а ведь он такой вкусный! Tykovka simpatichnaya Анюта,гребешок-что надо! а я сегодня пекла любимый Светой хлеб-Ржаной с хлопьями не уследила и перестоял.у Ани 2-4 часа расстойки ,вот я со спокойной душой и поставила,но теперь глаз,да глаз нужен.хоть и нежарко у нас,но хлеб быстрее стал подходить.по моему у меня в первый раз так сильно крыша опала. а это Ситный на закваске у Миши в ЖЖ он есть обкатала маленькую формочку.но сам хлеб мне не понравился.очень он простой.вкус не выразительный.хотя может кому и нравится такой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 2:11
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
правда, вкусный!
ИМХО -ДА!!! про банановый ответила в теме
Это какой, Лен? Симпатичный какой
это в Л11?
ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html только у меня хлопья ячменные.хлеб вкусный,но тоже не повседневный,как и кукурузный.но это для меня естественно.Аня вон,кукурузный любит.
да,конечно. или мы уже избалованы ,но как то не пришелся он мне.
ага |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 2:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
пожалуйста! Я его пеку с тыквой в основном, но к этому времени располагаем только морковью
просто не убиваемы какой-то хлеб! Вот это ты нам, Катюша, кубик-рубик подсунула
Анюта! Гребешок чувствую пойду по кукурузным
Честно говоря, я на него пока настраиваюсь, надо войти в нужное настроение - у меня несколько предвзятое отношение к кукурузным хлебам, ассоциация с какими лепешками чтоли (ИМХО) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 8:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Чтобы утро понедельника было порадостнее, угоститесь-ка Машиными пончиками к завтраку. Вкуснятина! Спасибо огромное, Машенька!
А гребешок на зависть получился! .
Надо мне тоже этот хлеб попробовать, раз мне так Анадама(протестантский по-нашему) понравился. Кстати, вчера с дочей были на пикнике, народ был смешанный- русские/американцы (ее бывшая школа при амер. консульстве организовала что-то вроде встречи выпускников). Чудесно провели время, а мой хлеб и cinnamon rolls произвели фурор, несколько девочек попросили мастер-класс организовать. Брала с собой Анадама и халу, только подовой ее выпекала. Пртестантский особенно оценили, привыкли все-таки они к кукурузному хлебу, а у нас редко такое встретишь. А это Янинкин Анадама и Светкин Литовский .Остаточки после набега друзей.
Девочки, большое спасибо, что такие рецепты хорошие находите и делитесь с нами! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 10:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Понедельник наступил! У Аленки он раньше!
А вот и мой отчетик: С вином и инжиром: Банановый: Бургундский: Нориджский: Две новые "хотелки" удовлетворила - с инжиром и банановый!
С инжиром вкусный с орешками.. только формировать его нужно научиться хорошо, а то крупные части инжира не хотели прятаться!
Банановый делала по оригинальному рецепту - на дрожжах. У меня закваска ослабла, буду новую выводить, по этому не рискнула.. Хлеб получился очень ароматным, пока пекся, дочь готова была залезть в духовку и вдыхать этот аромат! Когда остыл - вкус банана чувствовался... В общем, нам понравились эти хлебушки!
Еще как всегда - не убиваемый Бургундский, который прет из формы с неимоверной силой! Нужно наверное две порции делить на три формы, а то сильно высокий получается! Катин Нориджский в маленьких формах делала - раздавать удобнее! И захотелось еще раз его.. мягкий, кружевной!
Спасибо девочки за вкусные хлебушки! Вот, вроде кажется - нашла свой, который нравится, так нет, опять еще вкуснее находится! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! За рецепты, за науку!
Пойду на ваши полюбуюсь, там кажись красота... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 10:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - всем доброго утра,а Аленке - доброго дня!!!
Я хоть и пекла в выходные - но не фотала,как всегда Дарницкий и Фермерский ( мужу с собой) и Машину Пандеми( никак наесться не могу)...
Сегодня пеку Банановый - еле дожил мой припрятанный банан до этого утра...
Оль - они у тебя всегда такие потрясные!!!
Я еще до них не добралась...
Анюта - красавчик,действительно,как листик смотрится!!!
Иннуся - ну что ж ты такая занятая у нас,скучаем...
А хлеб замечательный получился!!!
Машуль - может непромесила хорошенько перед окончательной расстойкой???
А Барвихинский хорош!!!!!Не придирайся к себе!!!
Сдается мне,что ты немного лукавишь,Машуль...
Спасибо,Аленчик - я была удивлена,что там тесто заварное,ты мне глаза открыла...
Маришка - о-о-очень красивый!!!
Когда на родину едете???
Анюта - ты уже и опробовала!!!
elay Ленуся - хлеба то какие,а сдоба-а-а!!!
Как тебе хлеб в новой форме??? Правда здо-орово в ней растет!!!
Ой - как вку-у-сно и краси-и-иво!!!
Спасибо за угощение,Ань...
Сарочка Олюся - какой Банановый замечательный!!!
А ТОРТ!!!!
Ты не перестаешь меня удивлять...
Ничего не халтура,Кать - очень даже рустикальный получился!!!
А с семечками и морковью - красивущий!!!
Краси-и-ивый!!! Гребешок -
Да-а-а - обожаю этот хлеб!!!
Мякиш отличный хоть и перестоял немного!!!
Ситный красавец!!!
Но если вкус невыразительный...
хотя можно попробовать...
Обалденные получились!!!
Спасибо,Аленчик за такое вкуснющее угощение!!!
Знай наших!!!
А что за cinnamon rolls?
Красота-а-а!!!
Ура-а-а!!! Танюшка - молодец!!! Твоя витрина отпадная!!!
Обалденной красоты все!!!
Здо-о-орово,Тань,да??? У меня тоже - столько любимых хлебушков,и все не могу насытиться ими,а тут девочки еще новые шедевры подбрасывают...
Я вчера в саду наслаждалась тостами из альпийского багета - сижу,птички поют,цветы цветут - такое счастье!!!
Я ведь в Италиях,Франциях(и т.д) не бывала - а вот национальные хлебушки этих стран могу попробовать!!!
Девочки - кто бывал??? Как они в сравнении с нашими??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 12:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо! Нравится он мне....
Алена, с удовольствием, очень аппетитные
Танюш, красивый такой, и цвет
ВОТ! Вот это мякиш ..не то что "у некоторых"
и Пандемию не пекла еще А надо бы!!!
Вот-вот! Я прям разрываюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 12:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчонки, привет! Кому утро, кому день - добрый!
Аленка! Представляю как американцы радовались знакомому хлебу ...я представить себе не могу чтоб поехать куда-то, а там нет ржаного хлеба, например Да еще такие высокие, пористые
Танечка - выставка достойная нового понедельника Как у вас все такое идеальное получается ...у меня столько "брака" бывает. правда я стала к этому относиться спокойнее и не так придирчиво, стараюсь оценивать по многим шкалам - не только по внешнему виду, просто пока читала опытных хлебопеков поняла, что даже у людей с большой практикой случаются проколы. Так что все это жизнь
Вчера пекла Литовскую халу - впервые подовой. Она совсем другая! Даже не представляла, что форма так меняет содержание
Показать пока не могу - пока ее фотала сели батарейки у фотика
А на повестке дня - французский хлеб! Волнуюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 12:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - на днях сделала для себя открытие!!!
Я полюбила кислинку в пшеничных на закваске!!!
Если пеку дрожжевые - мне ее очень не хватает,я т-а-а-ак удивилась. Ведь я д-о-олго не могла к ней привыкнуть - почти не пекла чисто пшеничных по этой причине,ну не нравилась мне эта кислинка. А теперь!!!
Хлеб без этой самой кислинки мне кажется неинтересным что-ли,вкус плоским и невыразительным...
Причем в некоторых она совсем незаметная,а в других побольше - и это делает вкус хлеба ярче и богаче!!!
Батон на днях муж привез( купил себе,но не доел в дороге) - фу-у-у-у!!! Вообще уже есть невозможно... Так что своим хлебом мы прививаем хороший вкус себе и своим родным!!!
Lunetta Маш - ну я от твоей Пандемии просто тащусь, сегодня сделала на завтрак тосты,одни с тунцом,другие с ветчиной,ну там помидорчик,листики салата,редисочка наверх - пр-о-о-осто мычала от удовольствия!!!
Обалденно вкусно!!!
Спасибо Машулик!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 12:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже не пекла ее листовой...
Аллусик - а какая она,не такая???
Не боись, мы завсегда с тобой!!!
Удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 13:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Машуль, ну почему же? В прошлый раз у тебя крупа была "не правильная" а в этот раз уже замечательно! Во всяком случае вкус распробовала?
Лена! Красивые какие, а мне так с изюмом нравится!
он у меня в следующих "хотелках"
Красавчик!
это чтобы сладкого меньше есть
Нравятся мне последнее время хлеба с изюмом, орехом грецким
Анюта красивый натюрморт!
Да, да, теперь и я могу подтвердить, что аромат - "срыв башки"
Катя, так он очень даже хороший! Поры замечательные, корочка хоустящАя, и полоски какие - полосатые!
Ну, а этот вообще - класс!
Анютка! какой гребешок Научи!
Лен, ну ведь все равно вкусный! Мы стали так следить за "формами", а вспомните, как радовались первым- таким неказистым!
Смотрю, я на них, смотрю... они такие соблазнительные, и такая горочка!
Красавчики, и апельсинка тоже.. визитная..
Присоединяюсь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 13:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, действительно- понедельник, так понедельник... Как на подбор все хлебушки!
А справа порезанный- это ты маффины на закваске печешь одним большим лепехом?
Ой, простите..
Я часто англицизмы в речи употребляю, мне иногда так проще и быстрее мысль выразить
Это булочки с корицей, любимая всеми американцами (и не только) сдоба. Они и у Аннушки в блоге есть. Но я, после долгого перебора разных вариантов, и с американских сайтов в том числе, остановилась вот на этом - http://forum.say7.info/topic32316.html булочки "Осиное гнездо", только к сахару в начинку добавляю 10г молотой корицы.
Ляпота! Светка, как же хорошо!
Я когда много ездила-хлеб не пекла и не ела, поэтому и сравнить не могу.. Как поеду, конечно же первым делом буду пекарни "пробивать"
Согласна, другой хлеб. Не принципиально, узнать можно , но другой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 14:21
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Алёна Tykovka simpatichnaya Анют, гребешок класс
Юрьевна Танюш, гора хлеба, суперрррр
elay Леночка Девочки какие молодцы, красотааааа
cvetik66 Свет, пока так 25 июня вечером уже можем выезжать, с утра до 14.00 муж отрабатывает, вечером выедим, как раз до темноты во Францию въедим, до Барселоны часа 4 езды... а 19 июля он уже в ночь должен на работе быть, так переживаю, как с детьми и на машине столько дней
Девочки по всей прибалтике я знаю надо со включенными фарами ездить и днём и ночью, а как в других странах? Польша, Германия? кто то знает? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 14:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светик
И как тут определиться?
Сейчас рыдать буду - красота то какая! (это из анекдота)
А вообще, это здОрово жить на земле... но летом! А зимой в теплую квартирку хоЦа!
Катюша, я старалась!
Так я формовым пекла, а ты в полевых условиях! Так, что, кто из нас молодец, еще подумать нужно!
Спасибо, Аллочка!
я тоже не всегда бываю довольна тем, что получается!
Я всегда волнуюсь, когда новый хлеб испытываю, а потом уже легче! Все будет замечательно!
Эх, разбаловались мы! по мне, так лучше вообще без хлеба, чем с магазинным!
Ага, двумя! У меня дочь моего любимого их любит... а мне возиться с маленькими некогда, вот и мастырю...
Спасибо, Аленка Есть у кого учиться! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 14:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Маришка! Я стараюсь!
cvetik66 Светик, у тебя скайп так и не заработал? Тогда вопрос на засыпку - ты дочери каравай на свадьбу будешь печь? Меня попросили одной девушке на свадьбу сделать, но вот я чего-то ... как это правильно сказать - побаиваюсь! Конечно, ни кто не заставляет, но мне самой стало интересно! Его же нужно украсить.. да еще традиции всякие при его выпечки! Еще бы рецепт хлеба подобрать для этого дела! Девчонки, может у кого идеи какие есть? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 14:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 14:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
да уж,я теперь понимаю,почему Таня в формах все печет.хоть подовые мне и больше нравятся,но идеальная форма буханки тоже имеет свою красоту.монументальная какая то.
Катя,он очень вкусный.просто мои такой хлеб не очень.он грубее на вкус,чем остальные,но мне нравится.в этот раз я чуть-чуть помолола кунжут и у хлеба послевкусие кунжутное.
этот хлеб вообще бомба.огроменная буханка улетает в считанные секунды
Свет,я тоже это заметила,но только по отношению к ржаным хлебам.вот в этот раз с хлопьями перестоял,так я даже обрадовалась,что кислинка будет.но ее нет.
да,я тоже люблю с изюмом.в этот раз в сдобу положила гигантский изюм,еле вмешала его.зато когда попадается на язык,прямо блаженство какое то cvetik66 Свет,может я уже просто придираюсь и Ситный тебе понравится.просто все хлеба у нас с какой то изюминкой,то с бананом,то с инжиром.с маслом,молоком или еще с чем нибудь .а в этом мука,вода,закваска,ну и показался он мне каким то пресным что ли.но вкусы у всех разные,многие его хвалят |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 14:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
в России тоже,наверно везде так |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2011 14:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тань,я вечером посмотрю,что то мне попадалось |
Вот я с банановым намудрила так намудрила 

НО...я собой не довольна
А что с ним??? Красивый , пушистый...


правда, вкусный!

.









- с инжиром и банановый!
...я представить себе не могу чтоб поехать куда-то, а там нет ржаного хлеба, например

