Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 23:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а мякиш-то какой! Представляю как эту "халтуру" лопали и за ушами трещало ![]()
ну просто слов нет! Да еще в полевых условиях ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 1:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Все слопали ![]() А ягодки - вишня и красная смородина ![]()
Красотища и вкуснотища
Очень красивая "халтура" ![]() ![]() ![]() ![]()
Кефир уже в морозилке ![]() |
30 Май 2011 1:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
А я сегодня кукурузный хлебушек пекла вот по этому рецепту
http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ Обожаю кукурузный хлебушек, такой грубоватый, сладковатый настоящий хлеб и без намека на кислинку ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2011 1:16
|
DeBosh
|
Да слопали, конечно ![]() ![]() А вот за Морковный - тебе, Аллусь, большое спасибо ![]() ![]()
![]()
![]()
Очень здорово раскрылся ![]() ![]() |
30 Май 2011 1:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
В опару забыла положить мед (плюхнула в тесто). Затем недождавшись вулканизации поставила все в холодильник. Утром вытащила, а таааам все как вечером. Ну постояло часика два без движухи. Замесила тесто. Пока не добавила банан, это и тестом назвать нельзя было - одни сплошные сухие комочки. Добавила банан - опять на тесто не похоже ![]() ![]() Но хлеб вышел замечательный, вкусный. И даже красивый, я от себя такого не ожидала. Это я все у всех у вас учюсь ![]() Вспомнила, я еще прессованные дрожжи использовала и банан не черный
Спасибка! ![]() Это я сегодня первый раз с гребешком эксперементировала. Он же получился? |
30 Май 2011 2:03
|
elay
55 лет петербург |
Привет,труженницы!
DeBosh Катя,такой красивый морковный!я что то давно его не пекла,а ведь он такой вкусный! Tykovka simpatichnaya Анюта,гребешок-что надо! а я сегодня пекла любимый Светой хлеб-Ржаной с хлопьями не уследила и перестоял.у Ани 2-4 часа расстойки ,вот я со спокойной душой и поставила,но теперь глаз,да глаз нужен.хоть и нежарко у нас,но хлеб быстрее стал подходить.по моему у меня в первый раз так сильно крыша опала. а это Ситный на закваске у Миши в ЖЖ он есть обкатала маленькую формочку.но сам хлеб мне не понравился.очень он простой.вкус не выразительный.хотя может кому и нравится такой |
30 Май 2011 2:11
|
DeBosh
|
![]() ![]()
ИМХО -ДА!!! про банановый ответила в теме ![]()
Это какой, Лен? Симпатичный какой ![]()
это в Л11?
ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ ! ![]() |
30 Май 2011 2:28
|
elay
55 лет петербург |
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html только у меня хлопья ячменные.хлеб вкусный,но тоже не повседневный,как и кукурузный.но это для меня естественно.Аня вон,кукурузный любит.
да,конечно. или мы уже избалованы ,но как то не пришелся он мне.
ага |
30 Май 2011 2:37
|
usya
пожалуйста! Я его пеку с тыквой в основном, но к этому времени располагаем только морковью ![]()
просто не убиваемы какой-то хлеб! Вот это ты нам, Катюша, кубик-рубик подсунула ![]() ![]() ![]() ![]() Анюта! Гребешок ![]() ![]() Честно говоря, я на него пока настраиваюсь, надо войти в нужное настроение - у меня несколько предвзятое отношение к кукурузным хлебам, ассоциация с какими лепешками чтоли ![]() ![]() |
30 Май 2011 8:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Доброе утро, девочки!
![]() Чтобы утро понедельника было порадостнее, угоститесь-ка Машиными пончиками к завтраку. Вкуснятина! Спасибо огромное, Машенька! ![]() ![]() ![]()
А гребешок на зависть получился! ![]() Надо мне тоже этот хлеб попробовать, раз мне так Анадама(протестантский по-нашему) понравился. Кстати, вчера с дочей были на пикнике, народ был смешанный- русские/американцы (ее бывшая школа при амер. консульстве организовала что-то вроде встречи выпускников). Чудесно провели время, а мой хлеб и cinnamon rolls произвели фурор, несколько девочек попросили мастер-класс организовать. Брала с собой Анадама и халу, только подовой ее выпекала. Пртестантский особенно оценили, привыкли все-таки они к кукурузному хлебу, а у нас редко такое встретишь. А это Янинкин Анадама и Светкин Литовский .Остаточки после набега друзей. ![]() ![]() Девочки, большое спасибо, что такие рецепты хорошие находите и делитесь с нами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2011 10:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, доброе утро!
Понедельник наступил! ![]() ![]() А вот и мой отчетик: С вином и инжиром: Банановый: Бургундский: Нориджский: Две новые "хотелки" удовлетворила ![]() ![]() С инжиром вкусный ![]() Банановый делала по оригинальному рецепту - на дрожжах. У меня закваска ослабла, буду новую выводить, по этому не рискнула.. Хлеб получился очень ароматным, пока пекся, дочь готова была залезть в духовку и вдыхать этот аромат! Когда остыл - вкус банана чувствовался... ![]() ![]() Еще как всегда - не убиваемый Бургундский, который прет из формы с неимоверной силой! Нужно наверное две порции делить на три формы, а то сильно высокий получается! Катин Нориджский в маленьких формах делала - раздавать удобнее! И захотелось еще раз его.. мягкий, кружевной! ![]() Спасибо девочки за вкусные хлебушки! Вот, вроде кажется - нашла свой, который нравится, так нет, опять еще вкуснее находится! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! За рецепты, за науку! ![]() ![]() ![]() Пойду на ваши полюбуюсь, там кажись красота... ![]() |
30 Май 2011 10:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем доброго утра,а Аленке - доброго дня!!!
![]() ![]() Я хоть и пекла в выходные - но не фотала,как всегда Дарницкий и Фермерский ( мужу с собой) и Машину Пандеми( никак наесться не могу)... ![]() Сегодня пеку Банановый - еле дожил мой припрятанный банан до этого утра... ![]()
Оль - они у тебя всегда такие потрясные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще до них не добралась... ![]()
Анюта - красавчик,действительно,как листик смотрится!!! ![]() ![]()
Иннуся - ну что ж ты такая занятая у нас,скучаем... ![]() ![]() А хлеб замечательный получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Машуль - может непромесила хорошенько перед окончательной расстойкой??? ![]()
А Барвихинский хорош!!!!!Не придирайся к себе!!! ![]() ![]()
Сдается мне,что ты немного лукавишь,Машуль... ![]()
Спасибо,Аленчик - я была удивлена,что там тесто заварное,ты мне глаза открыла... ![]()
Маришка - о-о-очень красивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Когда на родину едете???
Анюта - ты уже и опробовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() elay Ленуся - хлеба то какие,а сдоба-а-а!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как тебе хлеб в новой форме??? Правда здо-орово в ней растет!!!
Ой - как вку-у-сно и краси-и-иво!!! ![]() ![]() Спасибо за угощение,Ань... ![]() Сарочка Олюся - какой Банановый замечательный!!! ![]() А ТОРТ!!!! ![]() ![]() ![]() Ты не перестаешь меня удивлять... ![]()
Ничего не халтура,Кать - очень даже рустикальный получился!!! ![]() ![]() А с семечками и морковью - красивущий!!! ![]() ![]()
Краси-и-ивый!!! ![]() ![]()
Да-а-а - обожаю этот хлеб!!! ![]() ![]() Мякиш отличный хоть и перестоял немного!!! ![]() Ситный красавец!!! ![]() ![]() ![]() Но если вкус невыразительный... ![]() хотя можно попробовать...
Обалденные получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Аленчик за такое вкуснющее угощение!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А что за cinnamon rolls?
Красота-а-а!!! ![]() ![]() ![]()
Ура-а-а!!! Танюшка - молодец!!! Твоя витрина отпадная!!! ![]() Обалденной красоты все!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Здо-о-орово,Тань,да??? У меня тоже - столько любимых хлебушков,и все не могу насытиться ими,а тут девочки еще новые шедевры подбрасывают... ![]() ![]() ![]() Я вчера в саду наслаждалась тостами из альпийского багета - сижу,птички поют,цветы цветут - такое счастье!!! ![]() ![]() ![]() Я ведь в Италиях,Франциях(и т.д) не бывала - а вот национальные хлебушки этих стран могу попробовать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки - кто бывал??? Как они в сравнении с нашими??? |
30 Май 2011 12:14
|
DeBosh
|
Лена, спасибо! Нравится он мне....
Алена, с удовольствием, очень аппетитные ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюш, красивый такой, и цвет ![]()
ВОТ! Вот это мякиш ![]() ![]()
и Пандемию не пекла еще ![]()
![]()
Вот-вот! Я прям разрываюсь ![]() |
30 Май 2011 12:23
|
usya
Девчонки, привет! Кому утро, кому день - добрый!
Аленка! Представляю как американцы радовались знакомому хлебу ![]() ![]() ![]() Танечка - выставка достойная нового понедельника ![]() ![]() ![]() Вчера пекла Литовскую халу - впервые подовой. Она совсем другая! Даже не представляла, что форма так меняет содержание ![]() Показать пока не могу - пока ее фотала сели батарейки у фотика ![]() А на повестке дня - французский хлеб! Волнуюсь ![]() |
30 Май 2011 12:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - на днях сделала для себя открытие!!!
![]() Я полюбила кислинку в пшеничных на закваске!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если пеку дрожжевые - мне ее очень не хватает,я т-а-а-ак удивилась. Ведь я д-о-олго не могла к ней привыкнуть - почти не пекла чисто пшеничных по этой причине,ну не нравилась мне эта кислинка. А теперь!!! ![]() Хлеб без этой самой кислинки мне кажется неинтересным что-ли,вкус плоским и невыразительным... ![]() Причем в некоторых она совсем незаметная,а в других побольше - и это делает вкус хлеба ярче и богаче!!! ![]() Батон на днях муж привез( купил себе,но не доел в дороге) - фу-у-у-у!!! Вообще уже есть невозможно... Так что своим хлебом мы прививаем хороший вкус себе и своим родным!!! ![]() Lunetta Маш - ну я от твоей Пандемии просто тащусь, сегодня сделала на завтрак тосты,одни с тунцом,другие с ветчиной,ну там помидорчик,листики салата,редисочка наверх - пр-о-о-осто мычала от удовольствия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Обалденно вкусно!!! ![]() Спасибо Машулик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2011 12:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я тоже не пекла ее листовой... ![]() Аллусик - а какая она,не такая???
Не боись, мы завсегда с тобой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() |
30 Май 2011 13:47
|
Казахстан г.Алматы |
Машуль, ну почему же? В прошлый раз у тебя крупа была "не правильная" а в этот раз уже замечательно! Во всяком случае вкус распробовала?
Лена! Красивые какие, а мне так с изюмом нравится! ![]()
он у меня в следующих "хотелках" ![]()
Красавчик! ![]()
это чтобы сладкого меньше есть ![]() Нравятся мне последнее время хлеба с изюмом, орехом грецким ![]()
Анюта ![]() ![]()
Да, да, теперь и я могу подтвердить, что аромат - "срыв башки" ![]()
Катя, так он очень даже хороший! Поры замечательные, корочка хоустящАя, и полоски какие - полосатые! ![]()
Ну, а этот вообще - класс! ![]()
Анютка! ![]() ![]() ![]()
Лен, ну ведь все равно вкусный! Мы стали так следить за "формами", а вспомните, как радовались первым- таким неказистым! ![]() ![]()
Смотрю, я на них, смотрю... они такие соблазнительные, и такая горочка! ![]()
Красавчики, и апельсинка тоже.. визитная.. ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2011 13:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Да, действительно- понедельник, так понедельник... ![]() ![]() ![]() А справа порезанный- это ты маффины на закваске печешь одним большим лепехом? ![]()
Ой, простите.. ![]() Я часто англицизмы в речи употребляю, мне иногда так проще и быстрее мысль выразить ![]() Это булочки с корицей, любимая всеми американцами (и не только) сдоба. Они и у Аннушки в блоге есть. Но я, после долгого перебора разных вариантов, и с американских сайтов в том числе, остановилась вот на этом - http://forum.say7.info/topic32316.html булочки "Осиное гнездо", только к сахару в начинку добавляю 10г молотой корицы.
Ляпота! Светка, как же хорошо!
Я когда много ездила-хлеб не пекла и не ела, поэтому и сравнить не могу.. Как поеду, конечно же первым делом буду пекарни "пробивать" ![]()
Согласна, другой хлеб. Не принципиально, узнать можно ![]() |
30 Май 2011 14:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Алёна Tykovka simpatichnaya Анют, гребешок класс ![]() Юрьевна ![]() Танюш, гора хлеба, суперрррр ![]() ![]() elay Леночка Девочки какие молодцы, красотааааа ![]() ![]() ![]() cvetik66 Свет, пока так 25 июня вечером уже можем выезжать, с утра до 14.00 муж отрабатывает, вечером выедим, как раз до темноты во Францию въедим, до Барселоны часа 4 езды... а 19 июля он уже в ночь должен на работе быть, так переживаю, как с детьми и на машине столько дней ![]() Девочки по всей прибалтике я знаю надо со включенными фарами ездить и днём и ночью, а как в других странах? Польша, Германия? кто то знает? |
30 Май 2011 14:28
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Светик ![]()
И как тут определиться? ![]()
Сейчас рыдать буду - красота то какая! ![]() А вообще, это здОрово жить на земле... но летом! А зимой в теплую квартирку хоЦа! ![]()
Катюша, я старалась! ![]() ![]()
Так я формовым пекла, а ты в полевых условиях! Так, что, кто из нас молодец, еще подумать нужно! ![]()
Спасибо, Аллочка! ![]()
я тоже не всегда бываю довольна тем, что получается! ![]()
Я всегда волнуюсь, когда новый хлеб испытываю, а потом уже легче! Все будет замечательно! ![]()
Эх, разбаловались мы! ![]() ![]()
Ага, двумя! ![]() ![]()
Спасибо, Аленка ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2011 14:33
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Маришка! ![]() ![]() cvetik66 Светик, у тебя скайп так и не заработал? Тогда вопрос на засыпку - ты дочери каравай на свадьбу будешь печь? Меня попросили одной девушке на свадьбу сделать, но вот я чего-то ... как это правильно сказать - побаиваюсь! Конечно, ни кто не заставляет, но мне самой стало интересно! Его же нужно украсить.. да еще традиции всякие при его выпечки! Еще бы рецепт хлеба подобрать для этого дела! Девчонки, может у кого идеи какие есть? |
30 Май 2011 14:35
|
usya
30 Май 2011 14:38
|
elay
55 лет петербург |
Добрый день!
да уж,я теперь понимаю,почему Таня в формах все печет.хоть подовые мне и больше нравятся,но идеальная форма буханки тоже имеет свою красоту.монументальная какая то.
Катя,он очень вкусный.просто мои такой хлеб не очень.он грубее на вкус,чем остальные,но мне нравится.в этот раз я чуть-чуть помолола кунжут и у хлеба послевкусие кунжутное.
этот хлеб вообще бомба.огроменная буханка улетает в считанные секунды ![]()
Свет,я тоже это заметила,но только по отношению к ржаным хлебам.вот в этот раз с хлопьями перестоял,так я даже обрадовалась,что кислинка будет.но ее нет. ![]()
да,я тоже люблю с изюмом.в этот раз в сдобу положила гигантский изюм,еле вмешала его.зато когда попадается на язык,прямо блаженство какое то cvetik66 Свет,может я уже просто придираюсь и Ситный тебе понравится.просто все хлеба у нас с какой то изюминкой,то с бананом,то с инжиром.с маслом,молоком или еще с чем нибудь .а в этом мука,вода,закваска,ну и показался он мне каким то пресным что ли.но вкусы у всех разные,многие его хвалят |
30 Май 2011 14:41
|
elay
55 лет петербург |
в России тоже,наверно везде так |
30 Май 2011 14:44
|
elay
55 лет петербург |