Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 14:42
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет Анечка ![]() вкусного хлеба ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 14:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Привет, Янинка! ![]() про него, родимого ![]() ![]() Кстати, все логично- переселенцы пекли из того, что было под рукой- а кукурузная (маисовая) мука -была, да и сейчас есть среди основных, ну и пшеницу как смололи, так и в мешки ссыпали, без премудростей. Да и техника приготовления такая, деревенская, неспешная. Я в понедельник его покажу, как фотик домой вернется.
Привет, Маша! Как твое горло? |
||||||||||||
28 Май 2011 14:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Привет Маша!
Ох, получился бы... |
||||||||||||
28 Май 2011 15:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
по форме конечно пирог,но по вкусу -что то необычное,не пироговое и не хлебное.мне вкус напомнил бисквит.если бы я не знала не угадала бы,что тесто дрожжевое.
я тоже его пеку.теперь благодаря Маше,я тоже с формами.
С Симой все нормально,дочка уже скоро возвращается.жаловалась,что устали.все по лесу их гоняют.учат различать голоса птиц,знать латинские названия растений и уметь их различать.вчера написала,что ботанику на 5 сдала.так,что все хорошо.
почитаю,тем более что Муравьи уже прочитала |
||||||||||||
28 Май 2011 15:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
А как это без мороженицы, даже не представляю? А не испечь ли мне кукурузный хлебушек? |
||||||||||||
28 Май 2011 15:47
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Алёнка ![]() ![]() Горло вроде лучше, еще чуток осталось ![]() Спасибо ![]() Я смотрю ты тоже на поправку ![]() ![]() ![]() ![]()
и сразу оптом? Много вкусного хлеб ![]() ![]() Будете с Танюшей булочные демонстрировать.
Побольше уверенности ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() УРРРРАААА!!!! Лена, как я рада ![]() Ну всё, теперь будешь отрываться по формовым ![]() ![]() ![]()
Сплошные замечательные новости ![]() ![]() Так держать!
Анют, в миску и в морозилку? Я в ИКЕЕ купила формочки для мороженого с палочками ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 16:09
|
LightHouse
|||||||||||
Нее, мне с Танюшкой не тягаться.. Я такие запеки редко устраиваю. Мне лучше растягивать удовольствие- едоков немного, а рабочий график гибкий. Напеку все в один день, и сиди, кукуй? ![]() На заказ я только 2 раза в неделю пеку.
У меня нет мороженицы, я контейнер ставлю в морозилку и мешаю вилкой несколько раз, примерно через каждые 15-20 мин. Все получается очень вкусно и гомогенно. Катя! ![]() Я банан купила. ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 16:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань, я думаю вместо мороженницы перелить всю смесь в миску и поместить в морозилку, а потом каждые минут 40 взбивать миксером, пока не застынет в морозилке как надо ![]() А у меня печётся кукурузный, за основу взяла Анин, но такого намудрила ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 16:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а уж как я рада.СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО! |
||||||||||||
28 Май 2011 16:35
|
LightHouse
|||||||||||
А ты Муравьев сколько книг нашла? |
||||||||||||
28 Май 2011 16:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
28 Май 2011 16:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Испёкся кукурузный, отрезала горячую горбушку и сгрызла её
![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анют, красавец он у тебя elay Лена, с обновками на кухне тебя! |
||||||||||||
28 Май 2011 17:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ой,там несколько было,я думала,что это разные версии перевода.а что книг несколько?Marishkaa25 спасибо! Tykovka simpatichnaya красивенный! |
||||||||||||
28 Май 2011 17:27
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!!!!!!
![]()
Алёночка, ППКС!!!! У нас такая же история!!!! Бесподобный хлебушек!!! Я на этой неделе опять его пекла! Не наелась! Еще хочу!!!! ![]() ![]() Сарочка Олечка, очень аппетитные батончики! Они всегда шикарно выглядят! Их даже по виду всегда узнаю!!! ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта, симпотичный хлебушек вышел!!! ![]() Девочки, покажу вам Яниночкин мой любимый хлебушек и убегаю! Простите! Яниночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 17:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
28 Май 2011 17:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
Иннигма
Инна привееет ![]() Ты когда на связь выйдешь??? ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 18:15
|
LightHouse
|||||||||||
3 книги. Муравьи День муравья Революция муравьев.
Привет, дорогая! Вот так всегда- показалась и пропала ![]() Какой красивый хлеб! А как тебе понравилось больше- подовым или в форме? Я в форме пекла. когда его попробовала, сразу о тебе подумала, что у нас вкусы схожи ![]()
Маша, расскажи нам, какой у тебя приступ перфекционизма, расскажи ![]() Ничего не могу увидеть ![]() ![]()
Везет же некоторым... ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
28 Май 2011 18:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
Маша,ну в гражданском полости(какая ерунда!),а барвихинский чем тебе не угодил? |
||||||||||||
28 Май 2011 18:44
|
LightHouse
|||||||||||
Девочки,
такая я довольная сижу, что не могу с вами не поделиться. Жалко, сфотать нечем. Поскольку муж мой качок, еда ему требуется самая что ни на есть здоровая и каждые 3 часа ![]() Вот и выкручиваюсь с контейнерами и бутербродами, когда уезжает в город, не всегда есть возможность обедать дома. очень удобно заворачивать в лаваш разные начинки, мой самый любимый вариант- запеченное мясо куриной груди, зеленый салат, пряная трава, сладкий перец, чуть сметаны+горчица, или мягкий творог намазать. Но можно и всякие другие начинки, просто эта самая healthy. Так вот, пробовала разные варианты тонких лавашей, все было не то, пока, наконец, не добралась до Аннушкиного варианта - http://anna973.blogspot.com/2010/09/tortillas.html#more. Ну где раньше были мои глаза? Ну не один Аннушкин рецепт не подвел ни разу, наоборот, только perfect! За счет того, что мука заливается кипятком, тесто получается абсолютно не липким, не требует подпыления мукой при раскатке, и заготовку можно раскатать очень тонко, до толщины бумажного листа. Печется на сухой сковороде, быстро, мука не горит, красота! Дочь попробовала лепешку, без начинки-сказала, супер. Так что, девочки, кому нужна походная еда - очень рекомендую на "завертоны". Или как здоровый фаст-фуд, взамен непонятно чего из общепита для детей. |
||||||||||||
28 Май 2011 18:48
|
LightHouse
|||||||||||
Анюта, хлеб очень красивый, напомнил мне лист банановой пальмы. ![]()
Великолепно, как всегда. А что это за рецепт, Мариш? Я спать. Нет желающих? ![]() P.S. А куда у нас Иришка пропала? Кто-нить знает? |
||||||||||||
28 Май 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Дело в том, что я перфекционизмом не страдаю, а искренне счетаю науку хлебопечения исключительно точной! И нарушив хоть одно правило, на хлебе всегда отразится!!! Как в математике - сразу неверный ответ! Алёна, я не все показала ![]() ![]() ![]() Когда мое тесто бродило, ко мне нагрянули гости ![]() ![]() Ну и вот этот момент В расстойке пошла трещина. Поскольку переброд я сейчас активно изучаю/наблюдаю, то собственно даже ни на секунду не сомневалась, что увижу что-то подобное ![]() Что потопала, то и полопала. ![]() Исправлюсь
![]()
ух тыыы, подробности изменений в студию ![]() ![]()
Лена, видимо дело в муке чтоли, у меня всё мякиш спонжевый/губочный, мелкосетчатый, а у Розы (она пекла на Штибель3) ну тааакие пооооры. такииие, я уж про цвет молчууу/, милассу искать надо. Так вот пекла гормонь Л11 и вот 2 треснули а третий лишь намеком.. Что-то с расстойкой не то... время нужно прегулировать.
перебродждила я его, беспощадно, он мне отплатил той же монетой ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 18:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LightHouse
Алён, я на днях смотрела её инфу, она заходила на сайт, надеюсь, что всё ок у неё А я пеку лаваши дрожжевые здесь на сайте рецепт есть, тоже на сухой сковороде, обычно намазываю кетчуп+ сметана а начинка любая, например пожарить куриную грудку на почти сухой сковороде+помидор тонко нарезать+ салатик какой нибудь, например айсберг, заварачиваю, супер сочно и вкусно Это с Аннушкиного блога, только я его переделала на почти заквасочный+ грамм дрожжей прессованных в ночную опару, делала полнормы. Я бы тоже спать завалилась, не выспалась сегодня, только вот детей бы уложить |
||||||||||||
28 Май 2011 19:01
|
LightHouse
|||||||||||
Полностью согласна с тобой ![]() Только тут ты неверно "ставишь вопрос" ![]() Я так думаю. ![]() Все, совсем ушла . ![]() |
||||||||||||
28 Май 2011 19:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() В питу тоже чудесно, ничего не вываливается, как в кармашек сложил здоровую еду, и наслаждайся ![]() ![]()
спасибо, беру на заметку ![]() ![]()
дадада, присоединяюсь ![]() ![]() ![]() |