Запеканка А-ля лазанья (Система - 60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 15:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Спешу угостить вас очень вкусненькой запеканочкой,дорогие мои!!! Для нее потребуется: Фарш - 500гр Кабачок - 1 средний Баклажан - 1 большой Морковь - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Лук - 2 шт Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста(без добавок) - 4 ложки Яйца - 4 шт Молоко - 250 гр Сыр - 200 гр Соевый соус - 4-5 ложек Соль,перец - по-вкусу В небольшом кол-ве воды тушим лук,порезанный полукольцами Добавляем морковь,потёртую на крупной тёрке Болгарский перец,порезанный кубиками И тушим всё до полуготовности... После чего добавляем фарш,подливаем воду И постоянно промешивая содержимое,продолжаем тушить до готовности Солим,перчим,добавляем соевый соус и выпариваем всю воду на сильном огне Режем кабачок и баклажан на кусочки толщиной 0,5 - 1 см Солим и оставляем на 15 минут полежать,что-б пустили сок.... После чего выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой И отправляем в разогретую на 180С духовку на 15-20 минут Пока наши кабачок с баклажаном сидят в духовке,подготавливаем прослойки... Трём сыр на крупной тёрке... Выдавливаем чеснок через давилку в томатную пасту и добавляем чуток водички,если паста очень густая... Яйца взбиваем с молоком,перчим/солим по-вкусу... Берём наши готовые и остывшие баклажан с кабачком,мажем с одной стороны пастой и намазанной стороной укладываем в перемешку на дно формы... После обмазывем верх.... Выкладываем ровномерно половину фарша,посыпаем сыром (1/3 часть) И заливаем яично-молочной смесью... Второй слой такой-же.... Обмазываем кабачки-баклажаны томатной пастой Укладываем намазанной стороной вниз Мажем томатом верх... Выкладываем оставшийся фарш,посыпаем сыром (1/3 часть) И заливаем яично-молочной смесью... И последний слой - баклажаны-кабачки (так-же обмазанные с 2-х сторон томатной пастой) Сверху сыр и яично-молочная смесь.... Закрываем форму фольгой и отправляем а разогретую на 180С духовку На 40 минут.... По истеченнии этого времени снимаем фольгу и допекаем 10 минут в открытом виде,что-бы образовалась румяненькая корочка .... Всё готово!!! Надеюсь рецептик понравится!!!! Приятного аппетита!!!! |
||||||||
29 Ноя 2011 15:23
|
annet13
реутов |
|||||||
Ксюша! как вкусно! в закладочки, на выходных испытаю!
|
||||||||
29 Ноя 2011 15:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ура!!! Ура!!! Анютка!!!!! На здоровье,дорогая!!! |
||||||||
29 Ноя 2011 15:34
|
AVON 2011
Татьяна 54 года Россия.Ростовская обл. |
|||||||
Вкуснотище. спасибо за очередной шедевр.
|
||||||||
29 Ноя 2011 15:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Танечка,на доброе здоровье!!!!! Спасибо что заглянула!!! |
||||||||
29 Ноя 2011 15:58
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||
Ксюня-ты как всегда бесподобна -аплодирую стоя
Вкуснотища |
||||||||
29 Ноя 2011 17:22
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||
Оксаночка,какая вкуснотища!
|
||||||||
29 Ноя 2011 17:55
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Девочки,хорошие мои Спасибо за внимание к рецептику!!! Надеюсь пригодится!!! |
||||||||
29 Ноя 2011 19:21
|
адалия
Россия |
|||||||
oxakal
Оксаночка, очень аппетитно Спасибки |
||||||||
29 Ноя 2011 19:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Очень рада,Леночка,что рецептик понравился!!! На здоровье!!! |
||||||||
29 Ноя 2011 21:48
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||
можно только твоими фото любоваться и будешь сыт!очень красиво!
|
||||||||
29 Ноя 2011 23:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Я старалась... Спасибо солнце!!! |
||||||||
30 Ноя 2011 0:40
|
escada
|
|||||||
Ксюш, какая же ты умничка , какую работу проделала, столько фотографий , все подробно, спасибо тебе большое , рецепт забираю.
|
||||||||
30 Ноя 2011 3:10
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Оксаночка! нет слов... (одни слюни). К срочному исполнению!
|
||||||||
30 Ноя 2011 12:19
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Как аппетитно и заманчиво...
и от этого ещё худеют.. Браво, Ксюня!!!! как всегда на высоте... и фото..просто отпад.. |
||||||||
30 Ноя 2011 14:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ленусечка,и тебе спасибо... Я старалась...
Очень буду рада,если пригодиться!!!
Галечка,спасибо за внимание к рецептику Рада что понравился!!!
Солнце,спасибо за слова добрые!!! Буду рада,если воспользуешься рецептиком!!! |
||||||||
30 Ноя 2011 14:25
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ксеня, это супер-пупер рецепт!!!! Забрала в закладки, буду стряпать)
|
||||||||
30 Ноя 2011 14:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ураааа!!!!! Буду ждать тебя с отчётиком,солнце!!!!!! |
||||||||
30 Ноя 2011 19:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Запеканка просто восторг! Спасибо большое за рецептик! Улетел в закладочки!
|
||||||||
30 Ноя 2011 21:43
|
Morgee
|
|||||||
запеканка очень аппетитная!!! очень люблю кабачки и баклажаны, восхитительный рецепт
|
||||||||
01 Дек 2011 10:01
|
МаруськаЯ
пока Омск |
|||||||
Что же Вы делаете!!!!!!!! У меня обед еще через 2 часа , а я на вкуснятину Вашу насмотрелась и уже есть хочу
Спасибо за рецепт! |
||||||||
01 Дек 2011 10:50
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Леночка,очень рада,что запеканочка понравилась На здоровье !!!
Спасибо... Маргариточка,буду рада,если рецептик пригодится...
Ой,больше не буду...
Всегда пожалуйста И на доброе здоровьеце,главное!!! |
||||||||
01 Дек 2011 16:56
|
Lavender
|
|||||||
01 Дек 2011 17:41
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Танюшик,солнышко!!! Рада тебя видеть И рада что рецептик понравился!!! Спасибо за доверие....
Всегда пожалуйста!!!! И На здоровье!!!! |
||||||||
11 Янв 2012 23:19
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||||