Запеканка А-ля лазанья (Система - 60) ОБЕД

oxakal

Оксана

53 года
Чехия
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Спешу угостить вас очень вкусненькой запеканочкой,дорогие мои!!! give_heart give_heart give_heart

Фото


Для нее потребуется:

Фарш - 500гр
Кабачок - 1 средний
Баклажан - 1 большой
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста(без добавок) - 4 ложки
Яйца - 4 шт
Молоко - 250 гр
Сыр - 200 гр
Соевый соус - 4-5 ложек
Соль,перец - по-вкусу

Фото


В небольшом кол-ве воды тушим лук,порезанный полукольцами
Добавляем морковь,потёртую на крупной тёрке
Болгарский перец,порезанный кубиками
И тушим всё до полуготовности...

Фото


После чего добавляем фарш,подливаем воду
И постоянно промешивая содержимое,продолжаем тушить до готовности
Солим,перчим,добавляем соевый соус и выпариваем всю воду на сильном огне

Фото


Режем кабачок и баклажан на кусочки толщиной 0,5 - 1 см
Солим и оставляем на 15 минут полежать,что-б пустили сок....
После чего выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой
И отправляем в разогретую на 180С духовку на 15-20 минут

Фото


Пока наши кабачок с баклажаном сидят в духовке,подготавливаем прослойки...
Трём сыр на крупной тёрке...
Выдавливаем чеснок через давилку в томатную пасту и добавляем чуток водички,если паста очень густая...
Яйца взбиваем с молоком,перчим/солим по-вкусу...

Фото


Берём наши готовые и остывшие баклажан с кабачком,мажем с одной стороны пастой и намазанной стороной укладываем в перемешку на дно формы...
После обмазывем верх....

Фото


Выкладываем ровномерно половину фарша,посыпаем сыром (1/3 часть)
И заливаем яично-молочной смесью...

Фото


Второй слой такой-же....
Обмазываем кабачки-баклажаны томатной пастой
Укладываем намазанной стороной вниз
Мажем томатом верх...
Выкладываем оставшийся фарш,посыпаем сыром (1/3 часть)
И заливаем яично-молочной смесью...

Фото


И последний слой - баклажаны-кабачки (так-же обмазанные с 2-х сторон томатной пастой)
Сверху сыр и яично-молочная смесь....
Закрываем форму фольгой и отправляем а разогретую на 180С духовку
На 40 минут....

Фото


По истеченнии этого времени снимаем фольгу и допекаем 10 минут в открытом виде,что-бы образовалась румяненькая корочка ....

Фото


Фото


Фото


Всё готово!!! girl_in_love Yahoo!

Фото


Фото


Надеюсь рецептик понравится!!!! give_heart give_heart give_heart
Приятного аппетита!!!! girl_in_love give_heart

 
29 Ноя 2011 15:04

Страница 1 из 2