oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Спешу угостить вас очень вкусненькой запеканочкой,дорогие мои!!!
Для нее потребуется:
Фарш - 500гр
Кабачок - 1 средний
Баклажан - 1 большой
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста(без добавок) - 4 ложки
Яйца - 4 шт
Молоко - 250 гр
Сыр - 200 гр
Соевый соус - 4-5 ложек
Соль,перец - по-вкусу
В небольшом кол-ве воды тушим лук,порезанный полукольцами
Добавляем морковь,потёртую на крупной тёрке
Болгарский перец,порезанный кубиками
И тушим всё до полуготовности...
После чего добавляем фарш,подливаем воду
И постоянно промешивая содержимое,продолжаем тушить до готовности
Солим,перчим,добавляем соевый соус и выпариваем всю воду на сильном огне
Режем кабачок и баклажан на кусочки толщиной 0,5 - 1 см
Солим и оставляем на 15 минут полежать,что-б пустили сок....
После чего выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой
И отправляем в разогретую на 180С духовку на 15-20 минут
Пока наши кабачок с баклажаном сидят в духовке,подготавливаем прослойки...
Трём сыр на крупной тёрке...
Выдавливаем чеснок через давилку в томатную пасту и добавляем чуток водички,если паста очень густая...
Яйца взбиваем с молоком,перчим/солим по-вкусу...
Берём наши готовые и остывшие баклажан с кабачком,мажем с одной стороны пастой и намазанной стороной укладываем в перемешку на дно формы...
После обмазывем верх....
Выкладываем ровномерно половину фарша,посыпаем сыром (1/3 часть)
И заливаем яично-молочной смесью...
Второй слой такой-же....
Обмазываем кабачки-баклажаны томатной пастой
Укладываем намазанной стороной вниз
Мажем томатом верх...
Выкладываем оставшийся фарш,посыпаем сыром (1/3 часть)
И заливаем яично-молочной смесью...
И последний слой - баклажаны-кабачки (так-же обмазанные с 2-х сторон томатной пастой)
Сверху сыр и яично-молочная смесь....
Закрываем форму фольгой и отправляем а разогретую на 180С духовку
На 40 минут....
По истеченнии этого времени снимаем фольгу и допекаем 10 минут в открытом виде,что-бы образовалась румяненькая корочка ....
Всё готово!!!
Надеюсь рецептик понравится!!!!
Приятного аппетита!!!!