Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 18:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Скайп у всех не работает- пошли слухи, что это прямое следствие покупки его Майкрософтом... ![]() Я всегда к "мелко-мягким" нейтрально относилась, несмотря на то, что живу всю жизнь исключительно в IT-окружении ![]() ![]() Для меня скайп-глаза и уши. ![]()
Как хорошо, что не успел, и ты нам такую красоту показала.. А у нас в этом году не май, а нечто из ряда вон..- до сих пор листва на деревьях, какая должна быть в начале мая. Рано я радовалась в апреле ранней весне ![]() Жди у моря погоды ![]()
Привет, энерджайзер ты наш! Я пока все пропущенное прочитала, ухохоталась с тебя, как всегда ![]()
Еще чуть-чуть - и до Танюшкиной витрины недалеко ![]() ![]() Я из этого теста не пекла только булок, и для себя остановилась на подобии чиабатты- идеально для формовки такого теста, все лучшие его качества проявляются в полной мере. Это и Аннушка в рецепте отметила-что тесто получается, как для чиабатты. Аннушка, ты читаешь нас? Низко тебе в ножки кланяюсь ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш красивый такой ![]() usya АллЮ, представляю каке багеты ароматные получились ![]() cvetik66 Свет, классные багуты получились! ![]() Janinka123 МММ Янина, вкуснооо а с закваской без кислинки получился? DeBosh Катюш, попробую рецепт творога, наверное из домашнего тоже получится, я кефир с помощью молочного гриба делаю ![]() Сарочка Олечка твоя кондитерская работает, оочень красивые тортики получаются... мне он понравился, муж дооолго его ел, я как раз на диету села кусочек на последок попробовала ![]() У нас жаоа немного спала, дождь должен быть на выходных... ну невозможно просто на улицу выйти, вечером в тени +33, а на солнце пекло, асфальт такой горячий, что через обувь чувствовалось ![]() ![]() ![]() Девочки угощайтесь http://forum.say7.info/topic43875.html |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]()
у нас работает...Маша тоже в сети ![]()
![]() ![]() ![]()
класснючие! Я уже с молоком смяла кусок..чек ![]() Маришка! Мороженное- мечта! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
У меня тоже скайп работает,я без него не могу... и наче по телефону со своими не наболтаешься, разоришься сразу
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:43
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Зависит от версии скайпа. Ты давно обновляла? Лежит у тех, кто недавно обновлял.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я буквально позавчера обновила
![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:47
|
LightHouse
|||||||||||||||||
usya
очень странно. А винда какая? |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 18:50
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
я пеку на дрожжах, без закваски...ее не делала никогда.
вот этот пекла
только одной булкой, добавляю улучшитель Экстра-р |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 19:03
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Я спать.
Вы тоже не засиживайтесь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 22:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Девочки, информация для тех, у кого скайп не работает:
26 мая 2011, 18:09 Администрация сервиса интеренет-телефонии Skype справилась со сбоем системы, для нормальной работы программы нужно удалить файл в папке программного обеспечения, сообщается в Twitter-блоге российского представительства компании. «Для работы нужно удалить файл shared.xml из папки %appdata%\skype (Win) или ~/Library/Application Support/Skype/ (Mac)», - сообщает блог компании. Более подробная инструкция по восстановлению работы клиента опубликована в англоязычном блоге Skype по адресу heartbeat.skype.com, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Skype перестал работать у пользователей по всему миру. При попытке зайти на сервис с устройства под управлением операционной системы Windows открывается окно, в котором сообщается, что произошла ошибка. Система предлагает отправить отчет об ошибке в корпорацию Microsoft. |
||||||||||||||||||
27 Май 2011 23:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, кто пёк кукурузный хлеб с Аннушкиного блога? там нет ошибки на тему дрожжей в опару? никто не пробовал его на закваске печь?
|
||||||||||||||||||
27 Май 2011 23:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Светик! Красота! ![]() Почему то я не бралась за багеты ![]() а у тебя они такие аппетитные ![]()
Вот, вот, я бы тоже.. ![]()
УРА! Аленка! Привет! ![]() ![]() Ты давай, это, не того! а то нам это... без тебя не того! ![]()
Ну, тогда я спокойна! ![]()
Буду делать двойную норму! ![]()
Багеты ![]()
Смех - лучшее лекарство! ![]()
Маришка, соблазнительница! ![]()
Спокойной ночи! ![]() Только ты утром приходи! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 0:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мариша, я вот такой пекла кукурузный на закваске http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ Мне очень он понравился. Я даже из этого теста делала питу - ням ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 0:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой, здорово! Мариша, я твой рецептик терпеливо ждала. Спасибо! Осталось мороженицу купить ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 1:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань, спасибо за ссылку, мороженное вкусное, но я думаю его и без мороженницы можно сделать, дольше просто будет |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
всем,привет!
багеты шикарные,надо решиться их сделать.Банановый хлеб нынче в фаворитах,но у меня на очереди Аnadama LightHouse Алена,рада,что ты в строю.спасибо за рекомендацию книг Вебера.читаю Муравьи.очень занимательно и с юмором. DeBosh Катя,интересный вариант творога,обязательно попробую.а я отвесила варенец,тоже получилась очень вкусная творожная масса. Janinka123 Янина,я тебе про тхину ответила на 623 стр.Ты видела? |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
танюся Б
Таня,я пекла ржаные коржики.они не должны быть грубыми,но и не сказать,что очень мягкие.Если у тебя получается очень грубая корка надо попробовать: сменить дрожжи,закрывать тесто во время расстойки(например пакетом или пищевой пленкой)если верх заготовки заветривается,то корка получается грубой.еще надо знать какая у тебя духовка.может ты печешь с конвекцией,или верхним теном,который обжигает верх хлеба через чур сильно. пы.сы.улучшителем я бы не пользовалась.он совершенно не нужен. |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 5:42
|
олина
|
|||||||||||||||||
Танечка, во-первых большое тебе спасибо за объяснения.Я со всех сторон пыталась найти различия.Думала может быть не положено печь в обычные дни то. что печется на Пасху, может быть грех ![]() ![]() ![]()
Ленуся, спасибо за ссылочку.Очень симпатичная бриошь, только мне показалось что это пирог с фруктами-или я не права?
Лночка, очень интересную информацию ты привела.
Катенька, у меня цветное как обычно постиралось-по нему не видно. А вот стиркой белья я осталась очень довольна-стирка на убывающей луне тем эффективнее, чем ближе к новолунию. Но 1 июня ведь будет затмение, поэтому в такие дни лучше не предпринимать без особой надобности ничего. А в этом году у нас зарождается над южным полюсом совсем новое затмение - 1 июля ( будет еще одно затмение солнца)- в некотором смысле уникальное явление.
С тех пор как попробовала один раз этот рецепт-только так и делаю творог-и чтирать ничего не надо. и творожок некислый и молочные бактерии остаются живыми-я проверяла- после морозильника на стенках творог оствшийся быстро заквашивал новое молоко. еще и длительного срока годности ![]() cvetik66 Светочка-а я опять экспериментировала с ржаным с хлопьями: все семена жарила и замачивала. Вместо белого брала черный кунжут. Хлопья тоже пожарила.Сделала заварку из солода с анисом и фенхелем. Добавила поджареных зародышей. Пшеничную муку заменила смесью цельнозерновой с крупкой и со спельтой. Не режу пока-терплю до завтра ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 6:12
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() Так жаль, что не могу вас порадовать фотками... ![]() Будете на сухую завтракать ![]() Муж на радостях, что мне полегчало, ускакал в лес, забрав зачем-то фотоаппарат. Не только новый хлеб фотать нечем, а и тот, что пекла на прошлой неделе, не успела слить. Я, конечно, на мобильник сфотала, но теперь кабель не найду, давно им не пользовалась. Короче- страшно, ужасно ![]() ![]() Покажу в понедельник. Кто не пек, девочки, ищите недостающее и пеките, не пожалеете. Вчера пекла 2 хлеба - один из любимых - http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html, на ржаной закваске с изюмом и грецкими орехами. Вообще, мне все от Хемэлмена нравятся, что на закваске, что на дрожжах. Светка меня поддержит, я знаю. ![]() Еще пекла вот этот - http://anna973.blogspot.com/2009/12/pain-au-levain.html от Рейнхарта, французский хлеб- осталась очень довольна. Закваска простояла 3 дня в холодильнике, все сил не было (но так можно делать по рецепту в одном из вариантов), опасалась, что будет кислить хлеб - ничего подобного. Вот как без фоток рассказывать? Одно расстройство. ![]()
Привет, Ленчик! ![]() Я рада, что тебе Вебер пришелся по вкусу. У него все с юмором, тонко так, приятно. ![]() К концу цикла он начинает немного повторяться, но это не страшно ![]() ![]() олина ![]() Привет, Леночка. Вкусно уже от одного описания твоего хлебушка. |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 12:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
28 Май 2011 13:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
![]() Все по дачам-огородам разъехались ? ![]()
Аленка Приветик ! ![]() ![]()
Совсем чуть-чуток.... ![]()
Да, Леночка ! Спасибо ![]()
Ален, Это ты про Anadamа ?
И красивые очень ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 14:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Я тута ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 14:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Машуль ![]() А я на рынок съездила за зеленью, и думаю загляну сюда.... ![]() А тута тишина..... |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 14:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Приветик!
Я тоже тута ![]() Сегодня пеку банановый ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2011 14:41
|
Janinka123