Prag-Kuchen
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Май 2009 22:31
|
Irina Haas
Deutschland |
Продукты: 2 яйца 200 гр. сахара 1 п. ванилина 1 б. сметаны 0,5 стакана раст. масла 250 гр. муки 1 п. разрыхлителя 2 ст. ложки какао Для крема: 250 гр. мягкого слив. масла 1 б. сгущёнки можно добавить орехи Для глазури: 10-14 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки какао 4 ст. ложки молока 80 гр. слив. масла 1 п. шоколада Приготовить тесто и разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок. Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минт. Слив. мягкое масло взбить хорошо со сгущёнкой, добавить орехи. И прослоить кремом коржи. Сахарн. пудра + какао + молоко, довести до кипения, добавить масло и шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились. Полить торт тёплой глазурью. Украсить орехами. Девочки, крема и глазури получется очень много для круглой формы, поэтому достaточно взять половину нормы крема и глазури. А если вы хотите испечь этот тортик на протвине, то тогда возмите двойную порцию теста, добавив в одну часть какао-порошок. А крем и глазурь столько, сколько написано в рецепте ! Приятного аппетита !!! |
|
17 Май 2009 22:36
|
мармеладка
62 года москва |
Очень вкусно
И не очень сложно делается, спасибо |
|
17 Май 2009 22:43
|
Daenur
62 года israel |
всё..Ирина тебе не отвертеться..давай адресс...подробный..
|
|
17 Май 2009 22:48
|
albina1987
albina 36 лет New York |
класс и когда вы все успеваете у вас каждый торт произведение искусства
|
|
17 Май 2009 22:52
|
Апполинария
|
Еще один тортик -шедевр !!!
|
|
17 Май 2009 23:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Ирочка! Теперь еще и здесь позадаю вопросы. Ты уж извини меня, такую любознательную! Просто тортики уж больно аппетитные - невозможно пройти мимо!
Для теста ты все ингридиенты просто смешиваешь венчиком или нужно взбивать миксером? А коржи не разрезать и просто смазать каждый кремом и выложить шоколадный на светлый? Верхний корж мазать кремом тоже или глазурь нанести прямо на корж? С ответами не тороплю - будет время, напиши, пожалуйста. |
|
18 Май 2009 2:28
|
Irina Haas
Deutschland |
Людмилочка, спасибо огромное !!!
ilona, если будешь в наших краях, обязательно напиши, адрес сразу же напишу, буду очень рада тебя увидеть, на фотографии сразу видно, что ты ооочень весёлая и общительная, а я таких людей абожаю !!! Аlbina, большое спасибо !!! Апполинария, спасибочки !!! Жанчик, извени я не написала, как я готовила тесто ! Сначало хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином, затем добавить все остальные продукты, осторожно перемешав. Коржы вдоль не разрезать, нижний корж я брала светлый, промазывала кремом и на верх ложила тёмный корж, верхний-тёмный корж я кремом не смазывала, а сразу полила глазурью и тортик убрaть в холодильник, чтобы хорошо застыл !!! Желаю тебе удачи !!! |
|
18 Май 2009 2:57
|
Swe4ka
44 года Deutschland |
Пойду-ка я чайку поставлю ! )
|
|
18 Май 2009 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
Танюш, рада, что заглянула !!!
|
|
18 Май 2009 3:06
|
Swe4ka
44 года Deutschland |
Да чтоб я мимо выпечки прошла, никогда Моё самое слабое место !
|
|
18 Май 2009 3:10
|
Irina Haas
Deutschland |
У меня тоже так !!!
|
|
18 Май 2009 3:11
|
Nasya
42 года Германия |
Какой он аппетитный!
Умничка |
|
18 Май 2009 3:14
|
Irina Haas
Deutschland |
Надюша, спасибо огромное !!!
|
|
18 Май 2009 5:03
|
Lesik
51 год USA |
Ирочка, у меня нет слов, слюни одни! От одного вкусного тортика к другому. И этот тоже утащила в копилочку, теперь бы все их перепробовать . Спасибо за рецептик.
|
|
18 Май 2009 5:46
|
Liya1381
43 года Sacramento |
Какой тортик апетитный и наверника вкустный ! Уже взакладках . Обезательно попробую . Спасибо !
|
|
18 Май 2009 13:00
|
roza1
Берлин |
Irina; na Foto s produktami Dinkelmehl; wi ejö ispolsuete wmesto obitschnoj?
|
|
18 Май 2009 15:15
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
Ирочка, какая вкуснота!!! Спасибо за рецептик!!
|
|
18 Май 2009 20:49
|
Miuda
39 лет Москва |
Irina Haas Ирочка !!! Невероятная красотища !!!
Представляю, как вкуууууусно !!! ОЧЕНЬ КРАСИВО !!! Все-все-все Ваши тортики - настоящее прозведение искусства !!! Спасибо, что делитесь с нами своим опытом и мастерством !!! |
|
18 Май 2009 22:15
|
Irina Haas
Deutschland |
Леночка, спасибо большое и удачи !!!
Nataliya, огромное спасибо, желаю удачи !!! Roza1, да, в основном я беру для выпечки тортов эту муку, но она не везде подходит !!! Спасибо, что заглянула !!! Наталья, большое спасибо !!! Катюша, спасибочки за прекрасные слова, я ооочень рада !!! Удачи тебе во всём и всегда !!! |
|
18 Май 2009 23:59
|
Пламя
43 года Белгород |
Irina Haas
Очень похоже на мою "Прагу", но чуть-чуть другой. Но оформление - чудо! тут уж я соперничать не буду ни при каких обстоятельствах!!! Ирочка, это тебе |
|
19 Май 2009 0:28
|
Irina Haas
Deutschland |
Оксанчик, спасибо большое !!!
|
|
19 Май 2009 0:38
|
Светик
48 лет Германия |
Irina Haas
Ирина,молодчинка!!!как всегда-шедевр!!!!!! как ты стряпаешь???? у меня вечная усталость,так тяжко |
|
19 Май 2009 0:48
|
Irina Haas
Deutschland |
Светлан, ты знаешь, сейчас я себя чувствую очень хорошо !!! Пока готовю и пеку с удовольствием !!! А вот если по дому надо что-то сделать, погладить или убраться, то очень медлительная стала и очень быстро устаю !!!
|
|
19 Май 2009 0:51
|
Светик
48 лет Германия |
19 Май 2009 1:09
|
Irina Haas
Deutschland |
Хорошо !!!
|