Шоколадно-творожный кекс ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2013 0:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Шоколадно-творожный кекс ( диета Дюкан)
Рецепт нашла на Дюкандиете, испекла, и таааак было вкусно , что не могу не поделиться с вами, девочки. Кексик получается небольшим, корж можно разрезать на 9 квадратиков, допустимо на всех этапах кроме Атаки. А можно испечь несколько таких коржей для тортика, что вообщем-то я и планирую сделать в ближайшем времени, и прослоить каким-нибудь кремом из творога, дюкановской сгущенки или желе. Коржи мягкие, сочные, нежные и как бы пропитанные, т.к. в составе есть творог. Что нам нужно : - 200 гр. творога , -1 яйцо, - 1 ч.л. разрыхлителя - ванилин или любой другой экстракт ( лимона, апельсина и т.д.) -1 ч. л. какао, -2 ст.л. овсяных отрубей, -1 ст.л. сухого молока, -1 ст.л. кукурузного крахмала. - сахзам Наполнитель ( для тех кто уже прошел диету) - горстка клюквы Все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в формочку ( у меня квадратная 19 см) , выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 мин. Готовность проверить с помощью зубочистки. Вот и все!!! Очень просто , не занимает много времени, а душу утолить сладкой выпечкой очень даже приятно, когда ты на диете !!! |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 1:24
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Класс, Ириш, хочу попробовать сегодня. Только вместо отрубей что-нибудь другое, например миндаль? Как ты думаешь?
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 1:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, мне кажется можно миндалем заменить. Мы же кладем отруби или сухое молоко в выпечку по этой диете именно потому что мука под запретом. Или даже кукурузной муки сыпнуть. Если попробуешь , скажешь , как получилось? Я хочу еще попробовать этот кексик в той же форме на 19 см, но двойную порцию, чтобы повыше был. Хочу посмотреть, как пропечется или нет, все же творога много будет, 400 грамм, если все в 2 раза увеличивать. А вообще кекс получатся таким шоколадным и насыщенным! |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 1:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Обязательно!
Наверное с вишней было бы здорово, шоколад с вишней хорошо сочетается.
Может на меньшей температуре и подольше? |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 1:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ага, думаю, будет отлично с вишней. А клюква тоже неплохо оттеняет шоколад, она же кисленькая немного.
Хорошая идея! Я пекла этот кексик на 385 F . Наверное можно ставить на 360-365 и минут на 40. Вообщем буду экспериментировать. Спасибо, Лен , за подсказку. |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 1:51
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 4:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Классссссс
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 4:36
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ирочка, и мне твой кексик понравился!!! Спасибо за очередную диетическую вкусняшку, дорогая!
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 5:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, еще знаешь, какая мысль пришла запоздалая, можно попробовать с овсяной мукой. У меня в темке с наггетсами Полина из Москвы заменила отруби на молотую овсянку. Может в этом рецепте тоже будет неплохо?
Спасибо, Викуль!!!
Любаш, буду рада, если попробуешь.
Ага, стараюсь после праздников в форму войти! |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 5:16
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Да, спасибо за идею! Пошла печь. Испекла, фотки завтра скину. Очень вкусно! Я положила 2 ст.л. с горкой миндальной муки, какао тоже был с горкой, клюкву, ещё ванильку и 1 ст.л. сахара. Форма у меня круглая, побольше, чем у тебя, поэтому получился тонкий коржик. Очень мягкий и как ты и говорила, как бы пропитанный. Я сделала крем из крем чиза, капельки взбитых сливок, ванили и сгущёнки. Разрезала корж пополам, положила крем на одну половинку, сверху вторая половинка, сверху опять крем. Получилось пол-тортика. МММММ, вкуснотища! Очень хорошие коржи для тортика получаются, мягкие. Спасибо, Ириша, однозначно буду печь ещё! |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 16:41
|
inna.atabaeva
49 лет россия, юфо |
|||||||||||||||
Ирина, а отруби перемалывать?
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 20:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, очень интересно посмотреть, как с миндальной мукой получилось. То, что вкусно , даже не сомневаюсь!!!
Я вообще какао сыплю 2 ложки, но у меня оно очень слабенькое и не горькое, сразу с сухим молоком в пакете.
Ага, что мне очень понравилось, как будто специально для тортов, ничем пропитывать уже не нужно.
Вкуснотища!!!!!!
Я пока раскачиваюсь , а ты уже воплотила идею тортика!!!!!
Леночка, я очень рада, что кексик понравился!!!!
Нет, перемалывать не надо. |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 1:18
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
07 Янв 2013 2:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Пеки больше!!!!! |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 14:23
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
07 Янв 2013 19:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Какая красотища , Лен!!!!!
Выглядит настолько аппетитно, что хочется по-быстрому слизать крем, а потом уже с толком, расстановкой, с чайком слупить весь кусок тортика.
Леночка, как я рада, что получилось, что понравилось, и что сынуля тоже ест. Тебе!!!! Пы.Сы. Это называется, кто про что, а вшивый про баню! Насмотрелась твоих картинок с океаном и поняла, что пришло время хотеть опять поехать на остров. |
||||||||||||||||
08 Янв 2013 4:06
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Крем получился супер-вкусный, я как всегда, тарелку вылизывала. Кекс хотела опять печь вчера, но не получилось, постараюсь сегодня. А ты сделала тортик?
Съел большой кусок. А там ведь творог, который он в чистом виде не ест.
Ой, какая красота, как я люблю тропические картинки. Посмотри, какая у меня на десктопе висит. http://wallpaperstock.net/tropical-vista_wallpapers_3512_1024x768_1.html Сколько раз муж не переустанавливал компьютер, каждый раз эту картинку ставлю, очень нравится!
Значит достаточно времени прошло, можно опять начинать хотеть и мечтать. |
||||||||||||||||
08 Янв 2013 23:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Я бы тоже так сделала!!
Нет, Лен, пока еще руки не дошли. Да, и на этой неделе столько что-то много напекла: и печеньки, и кукурузный кекс, и пицца!
То же самое!!!!!
Дааа, уже в который раз убеждаюсь, что нам нравятся одни и те же вещи! Картинка офигенская!!!!!
Уже мечтаю...Хочу на море... |
||||||||||||||||
10 Янв 2013 2:23
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Я испекла ещё раз, скоро отчитаюсь. |
||||||||||||||||
10 Янв 2013 4:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Жду, жду с нетерпением!!!! |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 1:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Испекла тоже кексик сегодня!
Оформила в виде маленьких пироженок! В качестве крема смешала - рикотту, ванильный густой греческий йогурт и уже готовое апельсиновое желе, порезанное на кусочки. Сверху сыпнула корицы. Ну, куда ж без нее. P.S. Так как пирожные с творогом ( рикоттой) и в тесте, и в начинке, то желательно дать им постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, а потом уже наслаждаться. Так будет еще вкуснее. |
||||||||||||||||
13 Янв 2013 4:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ух ты, какие пироженки получились красивые! Я бы до желе не додумалась, это же здорово- вкусно и менее калорийно, чем, например, с вареньем. И должно быть очень нежно.
|
||||||||||||||||
13 Янв 2013 5:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Мы покупаем желе в упаковке по 12 штук, sugar free. Все желе разного цвета и вкуса, хоть заукрашайся!
Да, получилось нежно и апельсиново. |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 13:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ну, наконец то, мой обещанный отчёт. Опять делала с миндальной мукой. В этот раз я чего то перестаралась и положила все сухие ингредиенты с горками, и получилось не так влажно, как мне нравится. В следующий раз не буду так делать. Сверху посыпала сахарной пудрой и полила шоколадным сиропом. Не смотря ни на что- вкусненько!
|
||||||||||||||||
14 Янв 2013 21:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, а что там внутри проглядывается? Изюм или клюква?
Я так же как-то с пиццей перестаралась , насыпала от души все ингридиенты с горками, в результате, получилось суховато. Теперь знаю, если написано - " ложка", это значит действительно " ложка без горки".
Выглядит просто обалденно!!!! А толстый слой шоколада заставляет мечтать о такой же толстой и большой шоколадной конфете!!!! Ну, очень вкусный у тебя пирожок!!! Пы.Сы. Я зачитала мужу из статьи про шоколад, что ты мне выслала в личку, о том как он полезен, и что я его не просто так ем, а именно для здоровья. Что-то не поверил. |