"Пицценята": сушки с начинкой
Из серии "Перебирая старые рецепты"
Похожий рецепт у Маши
http://forum.say7.info/topic9291.html
Моё блюдо несколько другое:
Сушки простые - 300 г
Фарш мясной любой (куриный, говяжий, смешанный) - 400 г
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Красный и жёлтый болгарский перец - по 1/2 каждого
Сыр, тёртый на мелкой тёрке - 100-150 г
Аджика или домашняя помидорно-чесночная приправа (помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль и измельчённый чеснок)
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Майонез
Укроп, петрушка
Сушки замочить в горячей воде примерно на полчаса, время от времени переворачивая, чтобы они намокли с обеих сторон.
В фарш добавить специи, вымесить до однородности.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками.
Сушки вынуть на доску, чтобы немного обсохли.
Чайной ложкой в отверстие каждой сушки положить немного фарша вдавить в него кубики огурцов и перца, "посолить" тёртым сыром, добавить ещё немного фарша и разровнять так, чтобы огурцы и перец были не видны.
Обжарить с двух сторон и выложить на противень.
Соединить аджику с майонезом (пропорция - по вкусу), добавить мелко нарезанную зелень, смешать и положить на каждую сушку. Посыпать остатками сыра и поставить в горячую духовку минут на 15-20.
"Пицценята" вкусны в горячем и холодном виде, их удобно брать на пикник. в дорогу, даже использовать на фуршетах.