Dogma97

Настасья
26 лет
Москва
Источник интернет.Если есть,простите...
Нежный,просто ангельский,но трюфель.
Тающий во рту и такой изумительный
Заинтересовались?..
Тесто:
130 грамм муки
6 яиц
1 столовая ложка крахмала с горкой
160 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм белого шоколада
1 пачка разрыхлителя
Крем:
250 мл сливок (30%)
250 грамм белого шоколада
250 грамм рикотты(или мягкого некислого протёртого творога)
6 грамм желатина
Рецепт:
Сливочное масло поставить на водяную баню,туда поломать шоколад.Сразу снять и перемешать.
Яйца с сахаром поставить на водяную баню и взбивать до растворения сахара.Масса должна быть чуть тёплой.
Массу из яиц снять с бани и взбивать миксером на самой большой скорости 15 минут.Она должна сильно подняться и быть воздушной
Просеять в массу одну треть муки разрыхлителя и крахмала,половину смеси шоколада.Аккуратно перемешать.
Добавить ещё треть муки и оставшийся шоколад и наконец оставшийся муку.Масса должна остаться такой же пышной.
Выкладываем в форму смазанную маслом и печём в разогретой духовке 35-40 минут при 180.
Пока корж печётся готовим крем.Желатин замачиваем в пол стакана воды.Сливки нагреваем и добавляем шоколад.Мешаем да растворения шоколада.
Добавляем рикотту и взбиваем до однородности.
Откладываем пару ложек крема и растапливаем с желатином.
Смешиваем с остальным и чуть взбиваем.Ставим застывать в морозилку.
Бисквит достаём из формы и остужаем.Разрезаем на три части.
Смазываем коржи.
Обмазываем торт и украшаем по желанию...
На следующий день..
Приятного аппетита!
Примечание:
Легкий,привлекающий и.. просто белый.Нежнейший бисквит который лучше выпекать в 24,но у меня был 26.
Крем который так и хочется есть.Торт легкий и изумительный.
На разную кокосовую стружку не смотрите.Она была разных фирм и отличалась по цвету.Хоть я и не смогла передать всей красоты,но он просто фантастический...
Разрез покажу завтра..