Tartufo Bianco - Торт «Белый трюфель»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2011 22:54
|
Dogma97
26 лет Москва |
Источник интернет.Если есть,простите... Нежный,просто ангельский,но трюфель. Тающий во рту и такой изумительный Заинтересовались?.. Тесто: 130 грамм муки 6 яиц 1 столовая ложка крахмала с горкой 160 грамм сахара 50 грамм сливочного масла 50 грамм белого шоколада 1 пачка разрыхлителя Крем: 250 мл сливок (30%) 250 грамм белого шоколада 250 грамм рикотты(или мягкого некислого протёртого творога) 6 грамм желатина Рецепт: ![]() Сливочное масло поставить на водяную баню,туда поломать шоколад.Сразу снять и перемешать. ![]() Яйца с сахаром поставить на водяную баню и взбивать до растворения сахара.Масса должна быть чуть тёплой. ![]() Массу из яиц снять с бани и взбивать миксером на самой большой скорости 15 минут.Она должна сильно подняться и быть воздушной ![]() Просеять в массу одну треть муки разрыхлителя и крахмала,половину смеси шоколада.Аккуратно перемешать. ![]() Добавить ещё треть муки и оставшийся шоколад и наконец оставшийся муку.Масса должна остаться такой же пышной. ![]() Выкладываем в форму смазанную маслом и печём в разогретой духовке 35-40 минут при 180. ![]() Пока корж печётся готовим крем.Желатин замачиваем в пол стакана воды.Сливки нагреваем и добавляем шоколад.Мешаем да растворения шоколада. ![]() Добавляем рикотту и взбиваем до однородности. ![]() Откладываем пару ложек крема и растапливаем с желатином. ![]() Смешиваем с остальным и чуть взбиваем.Ставим застывать в морозилку. ![]() Бисквит достаём из формы и остужаем.Разрезаем на три части. ![]() Смазываем коржи. ![]() Обмазываем торт и украшаем по желанию... На следующий день.. ![]() ![]() Приятного аппетита! Примечание: Легкий,привлекающий и.. просто белый.Нежнейший бисквит который лучше выпекать в 24,но у меня был 26. Крем который так и хочется есть.Торт легкий и изумительный. На разную кокосовую стружку не смотрите.Она была разных фирм и отличалась по цвету.Хоть я и не смогла передать всей красоты,но он просто фантастический... Разрез покажу завтра.. |
|
28 Май 2011 23:47
|
odarka
57 лет Симферополь |
такие весчи как "рикотта" в нашие края канешшшна не заглядывают,но все остальные действующие лица имеются.есть творожок свежесделанный.
пошла ваять.......... |
|
29 Май 2011 0:05
|
Dogma97
26 лет Москва |
odarka если творог с крупинками его можно протереть.
![]() ![]() ![]() ![]() Вы его прямо сейчас будете готовить? ![]() |
|
29 Май 2011 1:20
|
Miuda
39 лет Москва |
Настюшенька, какое чудо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() При моей любви фантастической к белому шоколаду, я уже влюбилась в этот торт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт замечательный просто!!! Ты умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 1:25
|
Dogma97
26 лет Москва |
Miuda Катюшенька огромное спасибо за отзыв.
![]() ![]() ![]() ![]() Белый шоколад тоже очень люблю,а в выпечке он просто фантастичен. ![]() ![]() Спасибо ещё раз большое за добрые слова ![]() ![]() Рада что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 1:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже не верится, что автору такой профессиональной выпечки 12 лет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настенька, ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! Вся твоя выпечка просто мастерски выполнена!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Настюш, а что это за красивая картинка на тортике?!! Вроде эльфы... Сама делала?!! КАК? ЧЕМ?... Или что-то готовое? ![]() |
|
29 Май 2011 1:37
|
Dogma97
26 лет Москва |
Yeva64 Огромное спасибо за добрые слова!
![]() ![]() ![]() ![]() Это эльфы. ![]() ![]() ![]() ![]() Они съедобные и могут быть с разными рисунками.Так выглядят: ![]() Изображения кладётся на торт и по желанию съедается ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 10:08
|
odarka
57 лет Симферополь |
ночью был готов.единственных два но-я не смогла /побоялась,что развалятся /на три коржа разделить,потому только два.но бисквит обалденнейший ,хотелось его незамедлительно захомячить,предварительно намазав кремчиком,и забить на дальнейшее приготовление торта.
Сливки были домашние,с рынка,паспорта при них не оказалось,какая там жирность-не знаю.и еще,Настасья,я ,чисто машинально ,по привычке,желатин замочила в них,а не в воде.мне кажется ,крем от этого ни сколько не проиграл,ну чуток жирнее стал ,падумаишшшшь. с творогом пришлось повозиться,сказано было ,что бы крупинок не было ,я раз протерла-еще попадались ,ну я его по второму кругу через сито. вкус превосходнейший,такой ,знаете ли ,благородный ,что ли. только он у меня пока томится в х-ке без верхней одежды,хватилась ,а стружечка то токо былёненькая /зеленая/,с Н.года осталась.не украшатьже ею.Моветон,знаете ли.вот раннее утро у нас .7. ,жду ,пока лавки пооткрываются,куплю беленькую ,буду украшать. очень понравился рецепт .и быстрый ,как то все раз два и готово. но но но.Настя,тебе он маленьким не показался? я ,наверное ,в следующий раз на 1,5 порции замучу.бо шо там кушать ? приличному едоку на два укуса.........СПАСИБОЧКИ. |
|
29 Май 2011 14:19
|
Малгося
Украина |
Настенька, тортик великолепен!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 15:49
|
Dogma97
26 лет Москва |
odarka Я восхищена вашим подвигом.
![]() ![]() Готовить только что выставленный рецепт-это очень необычно. ![]() ![]() И хорошо что сливки и творог были свои. ![]() ![]() ![]() ![]() А стружка всё равно какая,можно даже без неё. ![]() ![]() ![]() Правда он маленьким показался? ![]() ![]() У меня семья небольшая,так что нормальный,но думаю можно и побольше. ![]() ![]() Бисквит правда мягкий и нежный,но не бойтесь его разрезать. ![]() ![]() ![]() Он только с виду такой ломкий,а я его спокойно на три части разрезала ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за отзыв!Мне очень приятно ![]() ![]() Малгося Спасибо ![]() ![]() Вот и разрез: ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 19:57
|
Имбирь
Сибирь |
Dogma97
Красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 20:05
|
Dogma97
26 лет Москва |
Имбирь Спасибо
![]() ![]() |
|
29 Май 2011 20:05
|
blirise
54 года Эстония |
Настенька, ой как вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 20:10
|
Dogma97
26 лет Москва |
blirise спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада что рецепт понравился. ![]() ![]() Ещё раз спасибо ![]() ![]() |
|
30 Май 2011 11:36
|
elenusca
58 лет молдова |
Dogma97
настюша верю что вкусно чего только стоит твой танжерин ,спасибо милый человечик ![]() |
|
30 Май 2011 15:32
|
Dogma97
26 лет Москва |
elenusca спасибо за хорошие слова.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Май 2011 0:57
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
Настюш, вот это тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, что поделилась с нами замечательным рецептом! ![]() ![]() ![]() |
|
31 Май 2011 1:02
|
Dogma97
26 лет Москва |
Jessica спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это вам спасибо большое за отзыв ![]() ![]() |
|
13 Июн 2011 1:09
|
Ланита
52 года южный урал |
Настюша, какой кусочек аппетитный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Июн 2011 15:17
|
Dogma97
26 лет Москва |
Ланита Спасибо большое за отзыв
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Фев 2012 8:07
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
Настюша, если кусочек торта, выставленный в данном рецепте, Ваш - то снимаю шляпу. Что такая девочка испекла такой шедевральный тортик!!!
![]() Я, честно признаюсь, пекла этот бисквит 3 раза, и все 3 раза ничего не получилось: посередине коржа образуется плотная полупрозрачная несъедобная (естественно) масса. Пока печешь, запах по кухне идет сногсшибательный: а достаешь - и вот такая "фигня". Последний раз смогла только из пропеченных краешков сделать внучке пирожное (крем-то был готов!). Вкус, конечно, обалдительный! ![]() В общем, тут меня "закусило": у всех вроде получается, никто не жаловался, а у меня фигня: очень жалко продукты и потраченное время. В общем, весь вечер штудировала интернет, нашла технологию приготовления масляных бисквитов. Может, кому-то поможет! http://kyxarka.ru/news/1092.html И вот: ура!!! ![]() Позже, если смогу, вставлю фото. Настюшенька, прими мои спасибы и восхищения твоими талантами!!! ![]() ![]() ![]() |
|
02 Мар 2012 10:59
|
Zetka
37 лет г. Дзержинск, Донекая область, Украина |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, крем, которым сверху покрыт торт подойдет под мастику или масляным все-таки покрывать еще нужно будет? ![]() Через 2 недели буду печь ![]() ![]() |