Судак тушёный

Полянка

Полина


Москва
Сколько ни искала, такого варианта не нашла. Если рецепт уже есть - скажите, удалю.

Ингредиенты:
1. Судак - 900-1000г.
2. Лук - 1 шт.
3. Болгарский перец - 2 шт.
4. Помидоры - 3-4 средних
5. Сливки 10% - 200 мл
6. Растительное масло, соль
7. Много-много терпения

Приступаем к приготовлению:
1. Судака можно подготовить заранее: нужно будет разделать его на кусочки средних размеров
2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде/сотейнике достаточной ёмкости/казанке и т.д.
3. Тем временем нарезаем лук и кидаем поджариваться (огонь средний)
4. Нарезаем кольцами перец, добавляем к луку
5. Нарезаем помидоры и присоединяем их к тёплой компании
6. Оставляем в покое минут на 5-7
7. Разбавляем овощное трио судаком и вновь удаляемся, уже минут на 10-15
8. Заливаем всё сливками, уменьшаем огонь и...ждём. Хотя бы час, лучше даже больше. Через это время ваш судак из суховатой рыбки превратится в нежнейшее лакомство! dance2 dance2

 
29 Май 2011 14:19

Страница 1 из 1