Готовим в пароварке/Рецепты

evf000

Катюшка



Девочки, привет!
Хочу поделиться с Вами рецептом каши «Гречка по-селянски» с шампиньонами. Это рецепт из инструкции к мультиварке, но в пароварке отлично получилось.
Фото

Итак, нам понадобится:
- репчатый лук – 1 шт.
- масло сливочное – 1 стол. ложка
- шампиньоны – 400 гр. (я использовала замороженные нарезанные шампиньоны)
- гречка – 2/3 стакана (у меня стакан 250 мл.)
- вода или бульон – 1,5 стакана (я использовала воду)
- соль, по желанию перец и приправы

Приготовление:
- в пароварку налить воды до максимального уровня
- масло положить в чашу для риса и растопить в пароварке (я включила на 5 минут)
- к маслу добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы, все перемешать. Я положила полуразмороженные грибы.
- гречку промыть до прозрачной воды, выложить поверх грибов с луком, разровнять
- посолить, поперчить, добавить приправы. Я использовала соль, перец и приправу «Kamis» для курицы
- влить 1,5 стакана воды или бульона
- чашу для риса поставить в пароварку, закрыть крышкой, готовить 50 минут.
- после окончания времени приготовления кашу перемешать.
Фото

На первом фото: я добавила к каше мелко нарезанный укроп и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

 
29 Май 2011 15:07

Страница 2 из 4