Торт «Красивый разрез»

annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск
Nastia Torot'ko
Nastia Torot'ko писал(а):
Анна,будьте добры,а Вы бы не могли сам рецепт тортика написать? Очень интересно!

Рецепт белого бисквита:
5 яиц крупных, 1 стакан сахара, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя (можно вместо разрыхлителя использовать 1 ч.л. соды погашенную уксусом)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца не отделяя от белков и желтков, взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минутки 3.
Если вместо разрыхлителя используем соду, то гасим ее уксусом и вливаем в яично-сахарную смесь. Затем всыпаем просеянную муку и ложкой аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Дальше вылиаем тесто в смазанную маслом (маргарином) форму и выпекаем при температуре 170 минут 30-40 (все зависит от духовки).
Шоколадный бисквит тот же рецепт только добавляю 3 ст.ложки какао, а муку уменьшаю на 3 ст. ложки. ВСЕ. Пробуйте, получается очень воздушный, нежный бисквит. УДАЧИ nyam2

ruz65
Спасибо что заглянули ко мне, ОЧ ОЧ ПРЫЯТНО... wacko1

 
29 Май 2011 17:20

Страница 3 из 5