Торт «Красивый разрез»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2011 17:20
|
annya
|
|||
Nastia Torot'ko
Рецепт белого бисквита: 5 яиц крупных, 1 стакан сахара, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя (можно вместо разрыхлителя использовать 1 ч.л. соды погашенную уксусом) Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца не отделяя от белков и желтков, взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минутки 3. Если вместо разрыхлителя используем соду, то гасим ее уксусом и вливаем в яично-сахарную смесь. Затем всыпаем просеянную муку и ложкой аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Дальше вылиаем тесто в смазанную маслом (маргарином) форму и выпекаем при температуре 170 минут 30-40 (все зависит от духовки). Шоколадный бисквит тот же рецепт только добавляю 3 ст.ложки какао, а муку уменьшаю на 3 ст. ложки. ВСЕ. Пробуйте, получается очень воздушный, нежный бисквит. УДАЧИ ruz65 Спасибо что заглянули ко мне, ОЧ ОЧ ПРЫЯТНО... |
||||
30 Май 2011 2:27
|
Nastia Torot'ko
Анастасия 33 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое за ответ,а для крема сливки? либо какой-то на основе масла?
|
||||
31 Май 2011 0:28
|
annya
|
|||
Настя, крем можно использовать любой, у меня сливочное масло взбитое со сгущенным молоком и ванилькой. |
||||
31 Май 2011 0:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
annyaАнна, только сейчас заметила оригинальную идею по сборке, ВАУ! Непременно хочу повторить.
СПАСИБО! |
||||
31 Май 2011 1:41
|
Nastia Torot'ko
Анастасия 33 года Санкт-Петербург |
|||
=) Спасибооо огромное =)
|
||||
31 Май 2011 13:33
|
annya
|
|||
Наташа из Орла
Наташенька спасибо за внимание. Повторить конечно нужно НЕПРЕМЕННО, УДАЧИ!!!
Настенька всегда пожалуйста. |
||||
08 Авг 2011 23:27
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||
вау!!! как оригинально. супер!!!
тоже хочу так сделать, только я никак не пойму, как вырезанный конус уложить в ямку? чтобы нигде не случилось пустоты? т.е. когда конус уже вырезан, вы руками убираете лишнее в основных коржах? или утромбовываете внутри ямки? что то я запуталась. пожалуйста, проведите ликбез |
||||
15 Авг 2011 21:40
|
annya
|
|||
Ксюша извините, что не сразу отвечаю. Все делается очень просто, никакой пустоты не случится, Вам сейчас не понятно, но когда Вы будете в процессе сборки торта, Вы все поймете. Вырезанный конус просто вкладываем в ямку и ВСЕ - нигде ничего лишнего убирать не нужно. Так что бросайте запутываться, нужно быстро готовить вкуснятинку. Удачного разрезика!!!
|
||||
21 Авг 2011 2:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ЧУДО!!!
Красота неописуемая, я такого в жизни не видела. А теперь постараюсь сделать сама, правда это произойдёт в сентябре, старшей невестке будет 40 лет, вот порадую гостей таким замечательным тортом. Бисквит я тоже готовлю по такому же рецепту. Анечка ещё раз спасибо за такой замечательный ЛИКБЕЗ. (Тёмная я женщина, хотя блондинка!) |
||||
22 Авг 2011 11:53
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
annya
Аня, спасибо вам за такое оригинальное решение!!! Я делала тортик к поседелкам с друзьями и не хотела сильно заморачиваться с украшением внешним. Решила сделать такой акцент внутри!!! Вот что вышло Приготовила все очень легко. Внутри сметанные коржи и крем маскарпоне+вареная сгущенка. Спасибо еще раз!!! |
||||
24 Авг 2011 13:33
|
annya
|
|||
Ljubovj Pasecnaja Любовь, Спасибо за приятный отзыв, жду Вас у себя в сентябре уже с фотами.
оленька2 Олечка спасибо за такой вкусный и красивый разрезик, тортик красивый и внутри и снаружи, я очень рада что у тебя все получилось . |
||||
10 Сен 2011 18:05
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Ой...Анна,честно говоря я когда открыла рецепт у меня аж глаза но лоб повылазили, когда я увидела этот разрез. Забираю в закладки как-нибудь обязательно испеку. По другому быть не может
|
||||
11 Сен 2011 22:22
|
annya
|
|||
[quote="М@ри@нн@"]Ой...Анна,честно говоря я когда открыла рецепт у меня аж глаза но лоб повылазили, когда я увидела этот разрез. Забираю в закладки как-нибудь обязательно испеку. По другому быть не может [/guote] Марианна буду с нетерпением ждать фотоотчетик. Спасибо за отзыв, мне очень приятно
|
||||
12 Сен 2011 1:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, придётся твой торт перенести на другой случай, но так сильно мне хочется его сделать. А невестка заказала большой квадратный торт, у неё будет много гостей. Отказать ей не могу, а двухэтажный она не хочет. Но рано или поздно я всё-равно всех удивлю таким замечательным разрезом торта. Твой торт с разрезом бесподобен!!! |
||||
14 Сен 2011 16:45
|
annya
|
|||
Конечно удивите, а я в свою очередь дождусь красивого разрезика и порадуюсь вмести с Вами
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
||||
15 Окт 2011 3:39
|
nataly2508
Наталья 44 года Израиль |
|||
Фантастика! Как просто , оригинально и аппетитно!
|
||||
17 Окт 2011 12:29
|
annya
|
|||
Наташенька спасибо что заглянула ко мне на страничку, и за отзыв огромное спасибо!!! |
||||
20 Ноя 2011 2:22
|
persianprinces
41 год Germany |
|||
06 Дек 2011 19:52
|
annya
|
|||
Танюша спасибо за КРАСИВЫЙ И ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ РАЗРЕЗ, мне так приятно, что все получилось Умничка!!!
|
||||
07 Дек 2011 15:01
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
annya
такая красотень , у меня тоже получилось , но к сожалению моего фотика рядом небыло, мне пообещали фото прислать, но обещенного 3 года ждут а может и больше, (обидно было что кроме меня никого не интересовало что и как в разрезе -все были уже готовенькие от спиртного) |
||||
08 Дек 2011 12:59
|
annya
|
|||
maschunja, главное не расстраиваться, ведь самое важное то, что все получилось, и Вы полюбовались и насладились своей работой, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ, и я вместе с Вами порадуюсь
|
||||
25 Янв 2012 14:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, спешу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Тортик по твоему МК сделала на старый Новый год! Семья и гости были в восторге и шоке, хотя они уже привыкли, что я всегда их чем нибудь удивляю. Мало того, что торт таял во рту от своего вкуса, так ещё такой красивейший разрез их полностью свёл с ума. Спасибо тебе, дорогая Анечка!!! А для себя я сделала некоторые выводы, как лучше его делать, но это только моё мнение, а может кому-нибудь оно пригодится. 1 - Брать стопочку с маленьким диаметром для разреза(продавливания) верхнего кольца. 2 - Собирать торт в форме для выпечки, а то когда его начинаешь прижимать, торт вылазит по бокам и много приходится обрезать для придания более ровной поверхности. Конечно если торт просто потом обмазать кремом и обсыпать орешками, то можно и так оставить, не обрезая. А если, как в моём случае, обтянуть мастикой, то надо слишком много крема для выравнивания под мастику. 3 - Слои бисквита надо промазывать небольшим количеством крема, а я намазывала от души. Вот такие мои советы. А торт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Угощайтесь все желающие!!! Обязательно сделайте для себя и удивите своё семейство! Торт делается очень легко, а заслуживает БОЛЬШОГО ВНИМАНИЯ!!! |
||||
25 Янв 2012 15:24
|
annya
|
|||
КЛАСС-С-С-С, я просто в шоке от такого количества красоты, а от Ваших отзывов - мне прям летать хочется, СПАСИБО за зарядище положительной энергии и конечно за советы.
|
||||
25 Янв 2012 20:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, пожалуйста летай сколько хочешь! Мои гости тоже просто визжали от восторга, от вкуса и от красоты, я давно столько комплиментов не слышала в свой адрес. Но я им всем советывала пойти на твою страничку и тоже научиться делать такой разрез, причём старшая внучка здесь зарегистрирована уже давно. Анечка, ещё раз тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Обязательно буду делать ещё такой торт. |
||||
25 Янв 2012 23:50
|
людок01
51 год псков |
|||
Анечка у меня к вам вопрос по рецепту бисквита. Скажите пожалуйста вы пишете 1,5 ст муки и 1ст. л разрыхлителя. Это не много, просто я с бисквитами на ВЫ. И какую форму взять для выпечки на эти пропорции. Спасибо! Да, забыла еще спросить какой сюда подойдет крем и если можно рецепт крема (пошагово). Вообще я начинающий пекарь, учусь методом проб и ошибок, хочу удивить своих домочадцев. Извините, что столько вопросов здаю!
|