Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg)
Оксана
Виктория-ВВВ Виктория писала:
Цитата: |
да, а что надо на плите????
вот, блин, я даю... |
Ну, вообще-то на плите, хотя и в духовке тоже можно
Цитата: |
глазами пробежала и типа все поняла, понеслась готовить, чЁ я тефтели не делала что ли раньше.. а тут такоеееееееееееееее
это наверное после риса по болгарски и мидий с рисом от Мариночки у меня в голове что то щелкнуло и я в духовке решила готовить ваши тефтельки они же болгарские. |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Ну, вообще в Болгарии много блюд в духовке готовят, так что можно и перепутать.
Цитата: |
сейчас посмотрела у всех девочек на фото много соуса, а у меня не очень много (даже мало) и вот что происходит: на плите тефтели (а именно мясо) сок пускают и разбавляют соус - начинают вариться.. а в духовке все впитывают в себя и соус втягивают (я фольгой накрываю сотейник и не раскрываю и перемешивать не надо). |
Да, ты права, технологии разные, на плите еще что удобно, что если соуса маловато становится, то можно еще воды или соуса добавить
Цитата: |
кстати, если на плите и сбежать может соус, то в духовке ни разу еще у меня такого не было - я раньше до этого рецепта всегда тефтели тушила на плите и рис до полуготовности варила в фарш.
теперь только этот рецепт: столько времени экономишь и с рисом не надо заморачиваться и поставила в духовку и гуляй- можно кучу дел переделать за те 40 минут, что тефтели готовятся и результат отличнейший. |
Вик, я использую для этого рецепта широкую сковородку, у меня не убегает, от меня не сбежишь
Но я рада, что ты остановилась на этом рецепте, в духовке, и правда, удобнее и экономичнее в плане времени
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Надо и мне попробовать, только я заранее соуса побольше сделаю. Спасибо за идею!!!
Оля-Olima писала:
Цитата: |
Оксана, спасибо за очень вкусный рецепт!Часть делала в духовке, а часть в мультиварке. Получились вкусные и те и другие, хотя делала их с опаской - когда то был не удачный опыт с сырым рисом в тефтелях. Но тут всё прошло на отлично и результат ням-ням-ням. |
Оля, и тебе спасибо!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Я рада, что тефтели понравились и что неудачный опыт не повторился
Цитата: |
Может быть секрет в полстаканах воды, которую надо дабавить в фарш? |
Оль, вполне возможно. Вообще-то в начальном рецепте этого не было, это полная "отсебятина"
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, но получается сочнее и рис всегда успевает "дойти"